Максим Тэлбот: «Чтобы стать своим в России, нужно работать так же усердно, как русские игроки. И пить столько же водки»

Экс-форвард «Локомотива» и «Авангарда» Максим Тэлбот в подкасте Пола Биссоннетта и Райана Уитни поделился впечатлениями от КХЛ.

«Мы с женой не ждали ничего особенного, и с первого дня почувствовали себя комфортно. Уитни, я слышал твои истории, но мои ощущения от России кардинально противоположные. Ты когда был в КХЛ? Я провел два года в Ярославле и один сезон в «Авангарде». Ты будешь смеяться, но в середине августа мы узнали, что наша арена в Омске непригодна для игры – она могла развалиться прямо во время матча, хотя ее построили не так давно.

В итоге, мы перебрались на отличную арену в Балашиху. В клубе вообще все было круто – нас спонсировал «Газпром», так что игрокам было не на что жаловаться. Классный спортзал, сауна, питание... Все на уровне НХЛ. Я был в России с женой и тремя детьми, и не было ни одного дня, чтобы мы чувствовали себя в опасности. Жена могла гулять по улице вечером, и ничего плохого не происходило. И, например, в Ярославле мы проводили вечер до игры на базе. Обычно с этим словом ассоциируется какой-нибудь сраный отель, где в маленьких неуютных комнатах игроки проводят время перед телевизором. Но в Ярославле и Казани по-другому. Там построили целые комплексы – со спортзалом, теннисным кортом, хоккейным катком, обслуживанием номеров. Для детей это было чудесно. Все было классно.

Если суммировать время, проведенное в России, то все было отлично. Да, там были длительные 10-часовые перелеты, какие-то негативные моменты, но я воспринимал это как новый опыт. В моем втором сезоне в Ярославле был плохой тренер. Обычно я спокойно отношусь к тренерам, с которыми работал на протяжении карьеры, но тот мужик был очень плохим человеком. Не буду называть его. Может, он выпивал. Если бы он плохо относился только к ветеранам, но помогал молодежи, это одно, но он не уважал ни тех, ни других, ни иностранцев. Он конкретно бесил. А в остальном все было в порядке.

Да, иногда приходилось тренироваться в два утра по московскому времени, когда ты играл в Хабаровске. Но это хоккей, всякое случается. Тебе платят деньги за это, ты уже счастливчик. Чтобы стать своим в России, нужно делать все, что делают русские игроки. Работать так же усердно, как они. Пить столько же водки, сколько они. И тогда они будут уважать тебя, ты станешь их другом навечно. Но если ты приедешь с настроем, что я такой крутой, играл в НХЛ, тебя возненавидят, и ничего не получится», – сказал Тэлбот.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья