Евгений Хацей: «Даже Ягр не имел ничего против того, чтобы жить и играть в Омске»

Директор «Авангарда» по хоккейным операциям Евгений Хацей прокомментировал слова о том, что если бы команда играла в Омске, ей не удалось бы собрать такой состав в прошлом сезоне.

– А что тут можно сказать, когда практически все игроки, за исключением двух-трех, пришедших в «Авангард» по ходу сезона, были подписаны еще тогда, когда никто и понятия не имел, что клубу придется выступать не в Омске?! Очевидно ведь, что такие разговоры – полная ерунда. Если уж даже великий Ягр не имел ничего против того, чтобы жить и играть в Омске, так о чем тут говорить?!

– Сразу по окончании сезона из «Авангарда» случился массовый исход легионеров – Деарнэ, Тэлбот, Ряме, Стольберг. Значит ли это, что по соотношению «цена-качество» они не устроили руководство клуба?

– Нет, вовсе не значит. Мы очень благодарны этим ребятам. И Стольберг, и Деарнэ честно делали свою работу на хорошем уровне, показывали в плей-офф именно то, чего мы от них и ждали. Ну а про Тэлбота Хартли всегда говорил, что это «игрок с большим сердцем». Он очень помог нам в плей-офф. Далеко не факт, что мы прошли бы Уфу, если бы не Максим. Просто в силу возраста потенциал этих игроков к росту уже ограничен, клубу нужны более молодые хоккеисты на легионерские позиции, – сказал Хацей.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья