Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Деван Дубник: «Не хочу сравнивать себя с Прайсом, но если наши имена будут ставить рядом, меня это устроит»

Голкипер «Миннесоты» Деван Дубник поделился мнением о своей нынешней карьерной ситуации. 

О сравнениях с Прайсом

Я не хочу сравнивать себя с Прайсом. Он уже многого добился, он каждый год творит чудеса. Но если мое имя в разговорах будут упоминать рядом с его, меня это устроит. Это один из лучших вратарей в мире. Мы все равняемся на него, пытаемся подняться до его уровня. 

О статистике 

Не собираюсь притворяться, что не знаком с цифрами, и говорить, что я их не видел. Но я научился не воспринимать их близко к сердцу. Когда у тебя на руках многолетний контракт с хорошей командой, хочется, чтобы у тебя была хорошая статистика, но не надо переживать по поводу показателей в плане заключения новых договоров или волноваться о том, что могут о них подумать.

Надо просто работать, стремиться к максимальным результатам. Пока этот год складывается удачно, я получаю удовольствие. У меня нет ощущения, что я творю чудеса или мне нужно вносить серьезные коррективы в игру. 

Об опыте

Со временем я понял, что мне помогает, если я не зацикливаюсь на счете. Счет всегда известен, и если разница в счете в третьем периоде составляет одну шайбу, то это важно. Ты должен парировать броски. Но главное – концентрироваться на том, как играть дальше, будь то первая минута игры или последняя.

В каждом моменте надо понимать, как играть и неважно, какой при этом счет. Я должен быть в игре, правильно выбирать позицию, не должен падать на колени. Все это не зависит от счета.

О прошлом

Если вы посмотрите на то, как я играл в «Эдмонтоне» и как я играю сейчас, вы увидите разницу. Игра любого вратаря должна развиваться и становиться лучше с возрастом. Что касается менталитета, то есть несколько моментов. Я играю в замечательной команде «Миннесота», мы учимся побеждать.

Под этим я имею в виду мысли, которые ты обдумываешь перед каждой игрой, которые помогают тебе выиграть. Кажется, что это мелочь. Но в «Эдмонтоне» у нас долго были проблемы, у нас не было такой психологии, мы просто выходили и играли. Но я оптимист и всегда верил в том, что у меня будет еще один шанс.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы