Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Касатонов: «Да, мы можем проиграть на Кубке мира, но где еще проверять игроков перед Олимпиадой?»

Бывший генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов высказался в поддержку того, чтобы национальная команда выступила на Кубке мира-2016 в сильнейшем составе.

— Как вы относитесь к Кубку мира? Вы сами четыре раза выступали там за сборную.

— Я считаю, что это моя хоккейная биография, мои достижения, для меня это радостные воспоминания, играть в Кубках, где собираются лучшие хоккеисты. О чем еще можно мечтать в своей карьере, если ты считаешься настоящим хоккеистом? Ты стремишься проверить себя на самых высоких соревнованиях. Не посылать на Кубок мира лучших – это отнимать у игроков очень важное событие.

Михайлов, Харламов и Петров не поехали в 1976 году на первый Кубок по причине: а вдруг проиграем? Послали экспериментальный состав. А те сидели, условно, в домино играли где-то в регионе, смотрели хоккей по телевизору, вместо того чтобы участвовать в этом соревновании в Канаде, которое смотрел весь мир.

Здесь и индивидуальное присутствие, но и вопрос: где еще проверять игроков, как готовиться к Олимпиаде? Да, мы можем проиграть, команды все сильные, но там и надо закалять, проверять бойцов и идти дальше, – сказал Касатонов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы