Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бобровский – США. Оценки сборной России

Лучший вратарь мира прямо сейчас вытащил сборную России в финал ЧМ, а Sports.ru выставил подходящие оценки Бобровскому и другим игрокам сборной.

Сергей Бобровский – 10,0

И до середины матча был чудо как хорош, но… Бобровский просто украл гол у США на 33-й минуте: 3 броска и финальный сэйв коньком – это просто вау. Дальше включил режим неуязвимости и ничего не давал сделать соперникам, которые его расстреливали со всех позиций и чуть ли не в упор. 43-я минута, Мозес грустит.  Оказалось, что пара метров до ворот и шайба на крюке – даже и близко не повод думать, что ты забьешь гол. Смотрите, запоминайте, вот так вратарь тащит, вот так вратарь держит команду в игре, вот так вратарь творит историю. Oh, my Bob. Ты просто космос. К черту финал – без Бобровского этого финала просто не было, это он нас туда вытащил. 35 отменных бросков – ни одного гола.

А он еще и передачу заработал. Гений.

Антон Белов – Егор Яковлев – 5,0

Яковлев ошибался – но кто не ошибался сегодня в окопах под огнем до третьего периода. А вот Белов был молодцом – лучшая игра защитника на этом ЧМ. На 37-й минуте допустили пару очень неприятных потерь, Ли накрутил Яковлева, и мы получили мощную американскую позиционную атаку. Серьезно должны Бобровскому.

Виктор Антипин – Дмитрий Куликов – 5,0

В их смену на 11-й минуте допустили чудовищную потерю за своими воротами, а следом – нарушение численного состава. Вторая претензия вряд ли к этим парням, но хаос в обороне, видимо, дезориентировал шестого полевого. Могли пару раз подраться, а за вратаря, возможно, и стоило – но играем в 6 защитников, лишних нет. Исключено. Серьезно должны Бобровскому.

Максим Чудинов – Андрей Миронов – 5,0

Привет Чудинову на третьей минуте от Веси, но, справедливости ради, Овечкин тоже провалился. На 14-й минуте не устранили настоящую сутолоку и получили два броска с пятака по своим воротам. Хаос в период с 30 по 40 минуты – по большей части их рук дело. Но в атаке, пожалуй, это наша лучшая и самая полезная пара, тут не отнимешь. Серьезно должны Бобровскому.

Александр Овечкин – Виктор Тихонов – Сергей Плотников – 6,5

Сразу начали с момента – Овечкин вошел и бросил, Плотников попал по шайбе с добивания, но угодил выше ворот. Александр Великий мог сразу же отметиться минусом – он упустил своего игрока на пятаке, оставив разбираться Бобровского. Когда-то же Тихонову должно повезти, да? Видимо, не на 27-й минуте, когда Виктор мог добить шайбу после броска Миронова. Овечкин в итоге укрепил преимущество в счете – решил все, просто подкараулив и сожрав Фолка за его ошибку. Терять шайбу на синей, когда у тебя за спиной Овечкин… Серьезно? На счету Александра еще пас Малкину на пустые ворота – но это уже мелочи. Главное достижение – держали шайбу чаще в чужой зоне, чем в своей. Ну 1+1 с самолета от лучшего снайпера мира – тоже внушает.

Сергей Мозякин – Евгений Малкин – Николай Кулемин – 7,5

На 10-й минуте организовали достойную позиционную атаку с парой подключений защитников. Очень хороший момент сам себе создал Кулемин в конце периода – обыграл 1 в 1 и сделал Малкину момент. Доехал ли Мозякин до ворот? Да, доехал! И как – проехал всю площадку и решил за счет броска и индивидуального мастерства! Третий гол на счету Шипачева, но сделал его Кулемин – проехал за ворота, выиграл борьбу и организовал добивание лучшему номеру 87 на ЧМ. Финиш – также за этими парнями, гол в пустые ворота на счету Малкина. Игра им поначалу не давалась, но они не опустили руки и после того, как Бобровский сказал: «NYET», выгрызли свои моменты и реализовали их. В игре с Канадой проще точно не будет – так что лучше не придумаешь.

Илья Ковальчук – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко – 4,5

Начали неплохо, создали очень хороший момент на пятаке – настолько хороший, что американцы запаниковали. Момент дня был у Ковальчука на 29-й минуте – остался один перед воротами, было время – не реализовал. Обходились без потерь, но из игры в атаке уже традиционно выпадали.

Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 5,5

В первой же смене обозначили, что готовы биться в полуфинале, создав момент усилиями Панарина. Мощную атаку (опять Панарин – умница) провели на 28-й минуте, но Шипачев попал в Хеллибака. В большинстве прошла их фирменная комбинация из СКА – но тоже без гола. Шипачев не ушел без гола – спасибо Кулемину.

Фото: REUTERS/David W Cerny

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы