Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Швеция. Оценки сборной России

    Малкин вспомнил былое и чуть ли не в одиночку уничтожил шведов. Ему и всем остальным в сборной России Sports.ru ставит оценки.

    Сергей Бобровский – 6,0

    Первые 30 минут не особо мог проявить себя – работы не было. Нет, Сергею бросали с невыгодных позиций, но без угрозы. В первой пропущенной шайбе совсем не виноват, броска не видел – обзор загородили свои же игроки. На 48-й минуте послушал, как звенит штанга – и это действительно называется повезло. А вот Форсберга на 51-й минуте Боб натурально обокрал – Филипп хотел сыграть за счет партнера и бросил, чем Сергея совсем не удивил. Голы номер 2 и 3 – совсем не вратарские: бросок в пустой угол и подставление с пары метров. Не гениальный матч для Бобровского, но и лучшим игроком матча его точно признали не зря. Свои броски отбил, а иногда и «чужие» забрал. В полуфинале не дрогнет.

    Антон Белов – Егор Яковлев – 5,5

    Именно Антон Белов в меньшинстве позволил сделать отличный разрезающий пас на Ландера. Но в остальном были надежны, а Белов, пожалуй, был лучшим в удерживании шайбы у бортов. Если же она выходила на «периметр» – становилось жарко, но габаритный Антон как-то этот процесс контролировал. Яковлеву же Знарок доверял выходить на лед с Мироновым в меньшинстве! Не от хорошей жизни, вероятно, но факт любопытный. Провели качественную игру.

    Виктор Антипин – Дмитрий Куликов – 5,0

    А вот наша молодая пара чаще пожарила. Четко обозначили спад команды на 37-й минуте, позволив себя возить около минуты. Куликов в третьем периоде подарил Ландеру шайбу из-за неряшливого выброса по центру площадки. Главная претензия – не выигрывали единоборства за нейтральные шайбы. Большие победы с такой динамикой не светят.

    Максим Чудинов – Андрей Миронов – 5,5

    Третий гол – привет Чудинову. Мужество – мужеством, но такие позиционные ошибки допускать нельзя. Эрикссон на секунду оказался один перед воротами и подставил клюшку, а Максим остался за спиной. Еще, казалось бы, чуть дальше – и шведы сметут, но обошлось. Миронов прибавляет от матча к матчу, берет на себя больше инициативы, а сегодня из-за проблем с составом получил еще и больше айстайма. Ему на пользу – силовая борьба у парня никогда не хромала, решения принимает правильные и вовремя. В третьем периоде, как и все, «подсели», но старались не давать шведам пространства, от чего те чаще либо катали шайбу по бортам, либо не могли зайти в зону.

    Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 4,0

    Долго, долго не давали повода сказать о себе. Моментов создавали очень мало, а удаление Дадонова и вовсе реализовали шведы. Если раньше даже на фоне спада забивали, то сегодня потерялись окончательно. Панарин радовал своей техникой и парой сумасшедших обыгрышей, но не более. Откатали сегодня вхолостую.

    Сергей Мозякин – Евгений Малкин – Николай Кулемин (Владимир Тарасенко) – 7,5

    Хорошо соорудили пару атак в первом большинстве, остр был Малкин. Решили с голами не затягивать: Мозякин показал, что Энрот-то – не самый быстрый вратарь и не прочь пропустить в ближний угол, а Сергей на паузе бросил! Тезис развил тот же Малкин – но тут уже серьезнее: Кулемин вывел 1 в 1, Женя Энрота качнул и бросил в ближний, вынимай – 3:0. Четвертый гол тоже на их счету, но тут уже шведский конек помог Малкину оформить дубль. Четвертое очко, почему-то не попавшее в протокол, – пас Тарасенко на пустые ворота. Разорвали шведов в первой половине матча, удача помогла чуть позже. Главное наше звено в меньшинстве, большинстве, равных составах. Три из четырех шайб соорудили с Тарасенко, так что это оценка и Владимиру.

    Илья Ковальчук – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко – 4,5

    Тарасенко создал момент в первом большинстве, но тогда еще не пришло время забивать. Мог реализовать выход 1 в 1 на 18-й минуте, но не вышло. Ковальчук на 28-й минуте, обыгравшись с Владимиром, попал в штангу. Тарасенко мог отличиться в формате 4х4 на 34-й минуте, задорно посадив защитника на шведском пятаке, но Нильссон спас. Совсем не вовремя Тарасенко удалился в начале третьего периода. Шведы уже перед вторым перерывом готовы были есть нас с потрохами, а тут еще и большинство, которое они пусть и не по факту, но реализовали. А Ландера в случае со вторым голом не прикрыл Ковальчук. К Илье – главные претензии. Обрезался, не мог отдать пас в контратаке, не успевал за соперником. Когда приедет Овечкин – Илья сядет в запас?

    Сергей Широков – Виктор Тихонов – Сергей Плотников – 6,0

    Первый момент матча у Плотникова: на третьей минуте сперва сам бросал, а потом вывел Широкова отличным пасом на бросок с пятака – Энрот справляется. Первое же удаление в матче так же заработал Широков – уже не первый раз он работает на благо наших спецбригад. А потом случилось прекрасное: атаки этого звена принесли пользу – и лидер «Авангарда» забил, наконец, с игры хороший, трудовой гол. Плотников на 29-й минуте попал с нулевого угла в штангу и перекладину. Появился повод и поругать – первая пропущенная шайба на совести Тихонова и Плотникова. Первый выбросился на Клингберга, а второй закрыл Бобровскому весь обзор. Тихонов мог исправиться на 38-й минуте, но пас Тарасенко, выводивший Виктора 1 в 1 с вратарем, ушел в никуда. Не пропали в третьем периоде, Плотников и вовсе был одним из лучших у бортов. Сделали свою работу, поддержали лидеров, не ошибались в защите. Такое четвертое звено нам нужно.

    Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы