Евгений Дабижа
Автор

5 главных героев «Зенита» в матче с «Краснодаром»

Халк

Самый страшный зверь российского чемпионата вырвался из клетки и дважды забил в ворота «Краснодара». Точнее, четырежды, но один гол был отменен при довольно странных обстоятельствах, а другой в итоге приписан защитнику краснодарцев Калешину. Да, наверное, это был автогол, но кто не согласится с тем, что его сделал именно Халк?

Гости без конца фолили на бразильце, зарабатывая желтые карточки и опасные штрафные. Халк – лупил со всех позиций, заводил трибуны, раздавал передачи пяткой и рычал на Рязанцева, который все никак не мог войти в игру. Халк носился по полю с первой до последней минуты, за что был награжден голом в компенсированное время. Три дубля в четырех матчах, и Халк – уже лучший бомбардир чемпионата.

Саломон Рондон

Рондон прогнозируемо вытеснил из основного состава Кержакова и уже в дебюте матча мог продлить результативную серию, но попал в штангу. Венесуэлец нередко ошибался при передачах в решающие моменты, но, хоть и не забил в первом тайме, угрожал воротам «Краснодара» по-взрослому.

Виллаш-Боаш чувствовал, что убирать Рондона с поля не стоит, и нападающий отблагодарил главного тренера «Зенита» за доверие. По ходу разворачивоемой Данни атаки форвард оказался в нужном месте в нужное время и довел преимущество «Зенита» до двух голов. Можно не сомневаться, что и на следующий матч с «Анжи» АВБ выпустит в основе именно этого парня.

Данни

На матч с «Краснодаром» Данни вышел как на продолжение игры прошлого тура с «Рубином». Но Олег Кононов к матчу тоже готовился не зря, и в первом тайме попытки Данни обострить игру по большей части оказывались неудачными.

Впрочем, после перерыва португалец снова заблистал, причем особенно разошелся ближе к концу матча. На 81-й минуте Данни вполне мог делать счет 3:1, но сэйв Синицына не позволил ему отличиться – эту неприятность через мгновение исправил Рондон. Спустя пару минут Данни блестяще почувствовал момент, чтобы открыться под передачу, но выход один на один не реализовал. А уже в добавленное время прекрасно вырезал мяч для Халка, которого опередил вратарь.

Игорь Смольников

Смольников продолжает подменять приболевшего Александра Анюкова, и делает это настолько круто, что у АВБ просто нет причин убирать его из основы. Защитник «Зенита» четко выполнял прямые обязанности – да, пару раз нарушил правила, но в отличие от того же Кришито в стычки ни с кем не вступал и поводов для санкций арбитру не давал.

При этом Смольников здорово подключался к атакам, что более чем по душе новому главному тренеру. Показатель 90% точности передач – при том, что защитник «Зенита» вовсе не фанат перепасовок с Лодыгиным и центрдефами – тоже вызывает уважение. Если так пойдет и дальше, Смольников, быть может, поедет на ЧМ игроком основы.

Юрий Лодыгин

Показалось, что Юрий неидеально выбрал позицию в моменте с голом Жоаозиньо, но винить вратаря в таком голе – а это был выход один на один – язык не поворачивается. Лодыгин не совсем уверенно начал игру, но быстро взял себя в руки и в итоге несколько раз спас «Зенит».

Сэйв на 89-й минуте, когда Марков чуть не поразил дальний угол ворот «Зенита», уверенная игра на выходах, нейтрализованный удар Вандерсона со штрафного – не полный список полезных действий голкипера сборной России. Без ошибок не обошлось, но аура уверенного в себе вратаря, у которого все под контролем, и несколько настоящих спасений куда лучше характеризуют игру Лодыгина.

96 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Смольников - это большой трансферный успех.
+53
0
+53
Смольников и Лодыгин: небольшая цена, но отличное качество!
+51
0
+51
Ответ Steiner
Комментарий скрыт
Трудно живется таким как ты? Или соцработники помогают?
+30
-3
+27
Ответ Steiner
Комментарий скрыт
который гол Зенита отменил))
+25
0
+25
зачем опять выделять именно 5 человек...а незаметная,но такая нужная работа Витцеля? ...все молодцы,есть над чем ещё работать и много ,но характер был общекомандный ,а не всего лишь удачные действия отдельных игроков
+22
0
+22
Спорт экспрессу однако ничего не помешало влепить лодыгину 5,5 и вместе с Файзулиным признать его худшим игроком матча.
+18
0
+18
Вот недавно читал про 100% пасов по точности Хави.

Сегодня смотрел футбол, и поймал себя на мысли, что очень хочу знать этот процент товарища по имени Виктор Файзулин. Это же просто невыносимо..
+12
0
+12
Смольников мощно теперь жгет фланг!
+12
0
+12
Такое ощущение, что у авторов спорстру стоит генератор случайных чисел. Пять игроков "Зенита", семь тренеров для "Спартака", 11 рекордов Месси за последний месяц, 6 причин для всего не свете...
+9
-1
+8
Всех сбг с победой!
Лучший клуб лучшего города готов раздать масквичкам люлей. Ждем днищевцев в гости!
+12
-4
+8
Халк и Лодыгин - лучшие были сегодня
+8
-1
+7
Вписались почти все уже. Шатов, Смольников большие умницы, Рондон просто классный форвард. Только Рязанцев пока выпадает. Ну и перестал выходить Ансальди. Трансферы в последнее время сугубо положительные.
+9
-2
+7
Ну про Данни конечно загнули. Очень много неоправданных обыгрышей и обрезов.А в нынешнем Зените игрок на позиции Данни наверняка хоть в одном голе поучаствует. Рондон тоже самое. Да выполнял работу центрфорварда,но нельзя сказать ,что прямо герой. Забил гол что и должен был сделать. Подобедал так сказать как любой хороший форвард. А вот остальные трое Лодыгин,Халк и Смольников действительно выдали супер матч. Смол так вообще можно сказать выше головы прыгнул.
+6
-1
+5
Ответ заблокированному пользователю
Спорт экспрессу однако ничего не помешало влепить лодыгину 5,5 и вместе с Файзулиным признать его худшим игроком матча.
ну.дак...
широков.когда краснодар делал мясо вообще получил у СЭ худшую оценку в команде...
хотя.на минуточку.дал два голевых паса...
москва...
+4
0
+4
Названы "примы" правильно ,только нельзя забывать тех ,кто "таскает рояль" этим примам! Без черновой работы Витселя вряд ли состоялась бы такая победа! А ещё как всегда начудила судейская бригада . Даже без " мутного" отменёного гола. Краснодар постоянно играл тактикой мелкого ,а иногда и очень не мелкого фола! Но Еськов смотрел на это сквозь пальцы - не реагируя! Особенно отличались Вандерсон и Ари. При других обстоятельствах они и до конца первого тайма не доиграли бы! А вообщем ; Всех с победой!
Кстати да! Краснодар 2-я команда по симпатии для меня в ПЛ, очень хочу увидеть её в ЕК на следующий сезон, но конкретно в этой игре было очень много симуляций и мелкого фола, сбивающего темп игры. Ари и Вандерсона (а он симулировал больше всех), а так же Сигурдсона можно было смело удалять к середине 2 тайма по совокупности.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
только за питер не видит, судейских ошибок в пользу зенита ))
Ну зато я помню Вову Петтая и как обычно "сплавляют" московские клубы.
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
только за питер не видит, судейских ошибок в пользу зенита ))
Какие ошибки были в пользу Зенита?

Те, что краснодарцам за прыжки шипами сзади в ноги, за удары поддых, за удары локтем в лицо карточек не давали, а как аналогично стал фолить Зенит, увидев такое отношение судейки к фолам, тут же зенитовцам посыпались карточки.
+3
-1
+2
Ответ artem007
Тем самым ты подтверждаешь что у Спартака как клуба хотя бы есть история со взлетами и падениями, без этого никак. А что можно вспомнить про Зенит?
У Зенита Кубок в 1944. Ну и на всякий случай Кубок и суперкубок УЕФА,ну и по мелочи чемпионства и кубки в России. Я вот был в Монако и Манчестере и видел эти победы. А ты что видел? Локальные пусть и важные победы над Реалом и Наполи. Я кстати и не спорю что Спартак имеет богатую историю. НО последние 11 лет вы лузеры. И ладно бы нищенствовали как Зенит в 90-х так ведь лавэ то достаточно.
+2
0
+2
Ответ artem007
Тебя кто из палаты выпустил, чудик?
А тебя кто?

Всю ветку желчью заплевал.
+1
0
+1
Ответ Steiner
Комментарий скрыт
Карточки посмотри жёлтые кто и сколько получил и не будешь задавать дурацких вопросов.
+1
0
+1
Судя по тому, что Аршавин подошёл и совершенно искренне - обнял Халка.... это многое говорит об атмосфере к команде !

Зенит выиграет этот чемпионат.
+1
0
+1
Вся команда хорошо действовала,были конечно и ошибки,но самое главное появился настрой и заряженность на игру,с этим и пришол результат!!
Всех Зенитовцев с победой и выходом на первое место!!
+1
0
+1
Халк молодец!
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
еськов распустил зенитовцев, у краснодарцев не было выхода, иначе покалечили их костоломы вроде витцеля, кришито
тебе то похоже давно и хорошо по голове настучали,что и зрение потерял и мозг встряхнули.
+1
0
+1
Ответ vich15.ru
ладно успокойся. цска самый честный клуб последнего десятилетия и это беспорно. читай статьи всяких мудаков. а я буду смотреть футбол своими глазами и слава богу я отыграл в профессиональных клубах 10 лет. до свидания и помни вы кабинетные чемпионы пока что . но осталось несколько туров и вы увидите настоящего чемпиона.
ЦСКА при гинере т.е. с 2002 года, только раз опускался ниже призовой тройки в чемпионате России
+1
0
+1
Ответ artem007
Видимо спортс теперь глорит за Зенит - то у них Данни - бог футбола, то они умудрились пять героев найти в матче против заведомо уступающего противника. Интересно а если Зенит разгромит Волгу например 7-0, уверен появится статья "Зенит - лучший клуб Вселенной прямо сейчас". Если кормитесь с газпромовской руки, хоть бы делали это по-скромнее...
Ну с вами то всё ясно. Спортс ру мегазвезду Давыдова в Реал отправляет. Какие уж тут Халки и Данни.
+1
0
+1
Юра вчера молодцом был! У вратаря должна быть харизма, у Лодыгина она есть!
+1
0
+1
Названы "примы" правильно ,только нельзя забывать тех ,кто "таскает рояль" этим примам! Без черновой работы Витселя вряд ли состоялась бы такая победа! А ещё как всегда начудила судейская бригада . Даже без " мутного" отменёного гола. Краснодар постоянно играл тактикой мелкого ,а иногда и очень не мелкого фола! Но Еськов смотрел на это сквозь пальцы - не реагируя! Особенно отличались Вандерсон и Ари. При других обстоятельствах они и до конца первого тайма не доиграли бы! А вообщем ; Всех с победой!
+1
0
+1
Сюда нужно прибавить Витселя, разыгрался и очень полезен. Смольников - просто супер. А вот Файзуллин и Рязанцев провалили матч, хотя я думаю, это связано с самооценкой. И тот, и другой хотели бы играть за рубежом. Это с такой-то игрой, там они даже на скамейку не попадут. А Халк! Это просто артист футбола, все вложения оправдал. И при новом тренере стал играть иначе. Супер молодцы все!
+1
0
+1
С победой Зенит ! Команда отыграла на пять баллов , появилась командная игра , оформились лидеры команды , Лодыгин уверенно стоит в раме , вот защита маленько не добирает ещё . А так , уверенная победа !!!
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий