Владислав Воронин
Автор

Леонид Кучук: «Я сейчас как после боя боксерского. Но не нокаутирован. Увернулся»

– Счет закономерен. Команды играли организованно, «Рубин» перестроил игру, вышли пять защитников. Соперник закрывал все зоны. Что касается невыхода Н’Дойе в стартовом составе, то Даме болел в последние два дня, поэтому изначально планировался на второй тайм. У Ромы Павлюченко были моменты, и он достаточно серьезно играл. С другой стороны, тяжело, поле небыстрое, вязкое, оборона соперника вязкая. Две команды играли вязко. Такой была организация игры.

– Вас огорчает то, что «Локомотив» не ушел на паузу единоличным лидером?

– Сказать, что меня это огорчает – смешно. Не огорчает. Сыграли вничью, очко – это очко. Что нас разделяет с «Зенитом»? Ничего. Основная борьба впереди. Просто хочу поблагодарить ребят за ту самоотверженность, за желание, с которым они провели матч и эту часть чемпионата. Я их прекрасно понимаю. Пришел новый тренер со своими идеями. Было много разговоров в начале сезона: пил или не пил, курил или не курил, сдаст зачет или не сдаст. Зачеты я сдаю каждую игру, как и каждый тренер.

– Почему так получилось, что вы в этой части чемпионата так и не смогли переиграть команды с очень организованной обороной? «Рубин», «Томь»...

– Я вчера смотрел, казалось бы, странный матч: говорили, что одна команда обыграет другую в одну кассу, а не получилось. В этом чемпионате я не видел ни одной команды, которая прошла бы все 19 туров без осечек. Не встречал такую. У нас 30 туров. Это снова к вопросу про зачеты.

«Иногда кажется, что психология не у Диарра, а у кого-то другого»

– Что случилось с Диарра? Это третье удаление в сезоне. Может, дело в психологии?

– Вы помните, в какой ситуации Ласс получил вторую карточку? Какая психология? Ласс – хороший человек и классный игрок. Не собираюсь его осуждать. Просто хорошо, что это произошло в конце игры. Он провел великолепный месяц, вы думаете, что я его буду ругать? Иногда кажется, что психология не у него, а у кого-то другого. У меня тоже психология. Мы все психологи, все нервничаем.

– С чем связано, что «Локомотив» провел первый тайм заметно хуже второго? Ни одного нацеленного удара...

– Сегодня вообще мало ударов было. Вязкая игра в обороне, вскрыть тяжело, мяч медленно перемещается, тяжело играть. Учтите погодные условия. Бывает, что ноги проваливаются по щиколотку. Вы как-нибудь попробуйте пробежать по песку, а здесь все время по такому полю бежать. Это не так просто. Утверждаю, что это серьезное испытание для обеих команд.

– Какую задачу вы перед собой ставите в этом сезоне?

– Подождите. Вы хотите какую задачу? Задача – это игра. Хорошо поставленная игра. Хотите что-то услышать от меня? Будет игра – будет результат. Мы вроде ненамного отстаем, мы в группе лидеров. Вот задача – быть в группе лидеров. А так все хотят какие-то задачи. Вроде одинаковое количество очков. Кто-то нас обогнал по очкам? Или мы далеко отстаем? Это же чемпионат, еще 11 туров в весенней части, они непростые. Сейчас у нас хороший результат.

– То есть если будет не первое место, вас это не устроит?

– Да что вы – первое, первое. Вы как-то так интересно говорите. Если любой человек не видит себя на пьедестале – значит, он себя вообще не видит. Еще раз: впереди 11 туров, количество очков у первого и второго места одинаковое. Никто не знает, что будет после паузы. Надо внимательно готовиться ко второй части. Я считаю, что мы очень много отставали в чемпионате, но догнали.

«Селекция – это что, взял мешок денег и побежал?»

– Какие позиции требуют усиления?

– Сейчас пауза, надо отдышаться. Некоторые позиции давно просматриваются, это не так просто, как кажется. Селекционная работа – это что такое? Одного футболиста можно два-три года искать. Вы думаете, что я сегодня скажу – и завтра позицию закроем? Нет. Сегодня достаточно ровное распределение по позициям. Сказать, что мы разгоним половину команды и наберем новых игроков – неправильно. Селекция – работа тонкая. Может, одна позиция будет изменена, но это может быть. Селекция – это что, взял мешок денег и побежал, взял игрока? Взял, а он, например, не может играть. Нужно психологию игрока изучить, узнать, как он играет на позиции, как адаптируется в коллективе. Я от этой игры еще не отошел, а вы хотите позиции обсуждать? Я как после боя боксерского. Но не нокаутирован. Увернулся.

– Нужна ли «Локомотиву» пауза в чемпионате?

– Что значит – лишняя пауза или нет? 19 туров – большая часть чемпионата. Пауза нужна. Как человек и тренер я устал, футболистам хочется отдохнуть, восстановиться. Пауза была запланирована, она всем на пользу. Если не давать эту паузу, появляется какая-нибудь травма. У нас не так много травмированных, сейчас все восстановились. Говорить, что мы бы играли дальше – неправильно. Все планировали жизнь. Пауза нужна всем. Прошли очень тяжелые 19 туров. Потом уже подготовка начнется, два месяца уже распланированы, четко понимаем, чего хотим. Для меня это не в первый раз. На самом деле, самое тяжелое в работе тренера – это подготовка команды. Там жизнь ни на минуту не останавливается, приходится по 3-4 часа спать, так как нужно готовить тренировку. Так что самое сложное впереди. Это подготовка.

129 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кучук - живое свидетельство футбольной некомпетентности Уткина.
+131
-3
+128
Нормальные ответы на идиотские вопросы. Отвечает как мужик, взваливший на себя очень тяжелую работу и с успехом ее выполняющий.
+77
-3
+74
Аплодисменты за этот год!
+49
0
+49
"– Какую задачу вы перед собой ставите в этом сезоне?"
на каком курсе журфака учат задавать этот вопрос? По-моему, самое идиотское, что можно спросить. Неужели, ничего более интересного в мозг не приходит?
+50
-2
+48
Я сейчас вспоминаю текст Уткина. И мне стыдно, что я его читал. Зарекаюсь последний раз, больше не читать и не слушать это дерьмо.
+44
-3
+41
Огромная удача, что у нас есть такой Тренер!
Леонид Станиславович, огромное спасибо Вам за результат. Пусть и промежуточный.
+33
0
+33
Как бы не смялись над ним, над его ответами, его поведением и т.п. Но свою работу он знает и делает её хорошо, в отличие от многих тех кто подшучивает над ним.
+26
0
+26
как человек Кучук импонирует
видно, что его задрачивает эта некомпетентность и бестолковость всех (или почти всех), кто причастен к нашему футболу
+27
-1
+26
Интереснейший персонаж Леонид Станиславович... Без иронии сейчас. Абсолютно.
+27
-1
+26
Не у всех получается хорошо давать интервью, особенно на эмоциях после сложного матча. Кучук - тренер, и свою работу выполняет на отлично - это главное. За что ему и спасибо.
+25
0
+25
Один из лучших тренеров из Беларуси
+10
0
+10
Спасибо Вам Леонид Станиславовч. За Команду. За игру, за результат. Спасибо и низкий поклон от болельщиков!
+9
0
+9
Кучук - живое свидетельство футбольной некомпетентности Уткина.
А представляете, как он переживает каждый очередной успех Кучука? С каким раздражением узнает о победах "Локомотива"? Как болезненно реагирует на вопросы о Кучуке? Написав тот свой резонансный идиотский текст, Уткин взял на себя больше, чем смог унести.Поэтому вы совершенно правы. И самое приятное здесь это то, что это "живое свидетельство" мы, равно как и Василий, можем созерцые выходные.
А сегодняшний Уткин - это глубоко несчастный обиженный жизнью медийный фрик, этакий Сергей Зверев футбольного конферанса, при этом последнего в нем все меньше, а первого все больше.
+9
0
+9
Леонид Станиславович, желаю Вам стать чемпионом!
+10
-1
+9
Ответ Хаим
Да ему выпить хочется) С ним надо после общаться, вот тогда нормальное вью получится.
Он просто на другом уровне понимания футбола, а тут всякие "утята" с совершенно дебильными однообразными вопросами
+8
0
+8
Уважение!
В нынешнее время, в нынешнем Локомотиве странно и очень приятно наблюдать такого тренера. Стена!
+7
0
+7
Кучук журналисту НТВ+: Сынок, сначала сделай, а потом выпендривайся - вот мое главное правило
+6
0
+6
я бы после такого матча вообще матом бы тока разговаривал :) со всеми. жаркий сезон, жаркий матч...!!! Успехов Локомотиву
+6
0
+6
Ответ Lemfy
на каком таком он уровне понимания футбола после цыган и украинского второго сорта? Или кучук чемпионат мира выигрывал, или лигу Чемпионов?
При чем здесь лига чемпионов? Он выше уровнем всех этих недожурналистов, которые берут у него интервью. Оттого и раздражают, что разговаривают как на равных. Это Самедов на тренировке может обратиться Леонид, и то вряд ли. А тут какой-то хрен с горы обращается к человеку, который старше его в 2 раза и сыпет тупизмом.
+6
0
+6
Ответ Sahami
Кучук - это Карпин, только на 10 лет старше. Отвечает вопросом на вопрос, перебивает, хамит, постоянно передёргивает, прослеживается патологическая уверенность в том, что никто не разбирается в ногомяче лучше меня (Кучука). Так что даю свой прогноз на чемпионат - "Локомотив" будет второй, без шансов на первое. Второе место - любимое для таких быдлят...
не сказал бы. Мозгов футбольных у Кучука раз в 100 больше чем у Валеры
+5
0
+5
Хоть он трижды пьющий - турнирной таблице это безразлично.
+5
0
+5
Карпина не любят многие, в том числе и фанаты КБ, но у него есть свое понимание футбола и как тренер, он добился больших результатов,чем Кучук, Черчесов или физкультурник Божович... Касаемо Данни, при всех своих достоинствах, он часто увлекается индивидуальной игрой, и его роль в Зените менее заметна, чем роль Широ... А неудачи команды в первую очередь вызваны игровыми амбициями Халка, его конфликтом за лидерство с русскими игроками.. Причем если Халк в итоге победит, то Зенит от этого не станет сильней, также как и Анжи, когда в ней играли звезды типа Это....
Карпина не любят многие, в том числе и фанаты КБ, но у него есть свое понимание футбола и как тренер, он добился больших результатов,чем Кучук,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Да уж, Копа Дель Соль нет у ЦСКА с Зенитом, да что там наши, у МЮ, Барсы и всяких реалов тоже нет. Жаль только футбол не понимает Карпина.
+5
0
+5
"очко – это очко" новая мудрость от Кучука, до того он глубокомысленно провозгласил "3 очка - это 3 очка"
+5
0
+5
Локо - это единственная команда, которой лично мне, как болеле Зенита, будет не стыдно отдать чемпионство.
Ну и Кучук молодец, отличный спец. Ну и человек неплохой, очень похоже.
Надо конечно Локо игру первым номером подтягивать, если они в Европе хотят хорошо играть, но за полгода так преобразить клуб - это признак отличной работы. Главное сейчас для Локо - чтобы Оля в зимних трансферах не накосячила, и чтобы на Кучука слишком не давили. Тогда все будет окей.
+5
0
+5
Тренер он конечно неплохой, но против автобусов играть не умеет......
+5
0
+5
Кучук - живое свидетельство футбольной некомпетентности Уткина.
Уткин СМОГ (!) признать, что ошибался. Не свидетельство ли это чего-то ещё?
+4
0
+4
повезло Локомотиву... с мужиком
+4
0
+4
мне нравится, что Кучук болеет игрой, болеет за результат, это видно невооруженным глазом, а самое главное, что он сумел передать это отношение игрокам. посмотрите хотя бы на количество нарушений, Локо-одна из самых фолящих команд чемпионата, потому что каждый не боится идти в стык.
а еще потом говорят, что дело не в психологии...запомните, ребята, все идет от головы, и руководит Локо горячая, но очень светлая голова)
+4
0
+4
Буду рад чемпионству Локо, только из-за этого Мужика!
Спал разваливает Зенит, а он показывает, как можно реализовывать потенциал игроков.
Мега крут!
+5
-1
+4
Ответ petr0f
Кучук клоун приличный. Спасибо, поржал ;))))))))
Чем вам так Кучук то не нравится? Хотя когда он в мае будет хрусталём над головой трясти, ещё больше не понравится, привыкайте
+4
0
+4
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий