Владислав Воронин
Автор

Халка тестер. Как «Зенит» проиграл «Анжи»

1. Яркий и мощный матч в исполнении Халка

За полтора часа бразилец успел примерить сразу несколько образов: и легкомысленного форварда, который ныряет и падает так, будто весит в два раза меньше; и пришедшего в себя монстра, который терзал вратаря своими вихляющими ударами; и даже нападающего, готового уходить на второй план и уступать место для подключений из глубины. Он был самым заметным лицом, бесшабашной угрозой для всех защитников и опорников «Анжи» – от прежнего одинокого, не встроенного в командную игру Халка не было и следа. Тем не менее, сыграть в штрафной как классический центрфорвард он смог только один раз, попытавшись пропихнуть мяч с лишнии вратарской. В остальных случаях он заряжал свою страшную пушку, бил издалека и нещадно отбивал руки Владимиру Габулову. Выглядело это настолько эффектно, что до сих пор тяжело поверить в то, что ни один из тех ударов не залетел в ворота.

2. Широков как главный помощник Халка

Когда оборона «Анжи» немного подстроилась под Халка и стала реже пропускать его набеги, «Зенит» резко освежил игру в атаке: Широков, раньше действовавший под нападающим, стал куда чаще вбегать в штрафную, Халк же оставался позади, готовый ударить или сместиться на нежно любимый правый фланг. Свободный обмен позициями и активные перепасовки между ними были успешными и только укрепили во мнении, что в сегодняшнем «Зените» никто не понимает 40-миллионного форварда лучше Широкова. Добавьте в эту компанию Данни – и получите, возможно, самую острую атакующую компанию в России.

3. Габулов – самый ценный игрок полуфиналов Кубка России

Происходившее в первом тайме больше всего было похоже на избиение «Анжи»: «Зенит» был сильнее, давил, и в полном одиночестве перед воротами мог остаться даже Аксель Витцель. Махачкалинцам, которые ходили на грани и еле спасались от бегавшего шаровой молнией Халка, при этом удавалось оставаться удивительно спокойными. В спорных ситуациях не закипал даже Расим Тагирбеков, недавно повздоривший с Рондоном.

В первую очередь спокойствием команду заряжал Владимир Габулов – однозначный MVP полуфиналов Кубка России, который тащил абсолютно все удары. Лихие полеты за мячами, летящими по сложным траекториям, прыжок в ноги Данни и спасение при выходе один на один – если бы не все эти подвиги Габулова, «Зенит» бы уже давно готовился к финальному матчу с ЦСКА.

4. Новый скандал с одиозным судьей Карасевым

Матч в Питере судил тот самый Сергей Карасев, из-за лютого спора с которым был дисквалифицирован Валерий Карпин. В этот раз работа 33-летнего арбитра казалась очень тонкой и точной, наверное, всем – кроме обиженных представителей «Зенита». В последние десять минут разгоряченный Спаллетти часто обращался к бригаде судей – просил наказать «Анжи» за задержку времени, трактовать эпизоды иначе и просто смеялся. Причину смеха он назвал уже на пресс-конференции: «Точно нет никакой ответственности Карасева за результат игры. Он как студент, который возвращается домой и делает задание, которое ему дает учитель. Как я, например, говорю футболисту играть на правом фланге… У Сергея было домашнее задание приехать в Петербург и провести матч подобным образом. Видимо, Розетти дал задание провести игру так по отношению к «Зениту».

5. «Зенит» впервые при Спаллетти может закончить сезон без какого-либо титула

Эпоха изменений, пришедшая в «Зенит» в начале осени и обернувшаяся неприятной буксовкой, рискует остаться самым неудачным периодом работы Спаллетти в Санкт-Петербурге. С момента переезда в Россию он выигрывал какой-нибудь титул в каждом сезоне – в этом же, вполне вероятно, не выиграет ничего. И чтобы ситуация изменилась, «Зениту» нужно только молиться на соперников ЦСКА. Более тяжелых итогов сезона в Петербурге не знали уже давно.

84 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
После этого проигранного матча настроение лучше чем после всех весенних побед. Наконец-то видно свет в конце туннеля. Давно Зенит так хорошо не играл, приятно видеть такую самоотдачу, такое взаимодействие, такую мощь на фоне Анжи. Ну а кубок, шут с ним, могли и Ростову проиграть, если бы не Слава.
+46
-2
+44
Ответ Leo
Как Анжи победил Зенит. Поменяй, пока не опростоволосился...
Извините, но Анжи на поле почти не было.

Как говаривал наш известный российский тренер Карпин: "Один раз в сторону ворот тыркнули - и гол" :))
+15
0
+15
Зачем автор выложил это на спорт ру?)) Надо было сразу на сайт "Зенита", там были бы уместны эти диферамбы о великой команде с берегов Невы, и супер игроке Хульке)) Не смотря на всю эту мишуру, с "великой" игрой зенита, Анжи прошёл дальше как и положенно, потому как счёт на табло, и не к чему эти авторские сопли )) А играл "Анжи" так уверенно, потому как был сильнее духом, и совершенно не обращал внимания на ту вокханалию, которая творилась на трибуне в исполнении быдлофанов хозяйской команды.Такого пазорища я не видел нигде((( И всё это на глазах у ветеранов войны. Браво "культурная столица"! )))
+19
-5
+14
На мой взгляд, лучший матч Халка в России. Больше всего запомнился эпизод в самом начале игры, когда метрах в 10-15 от линии штрафной он перехватил мяч, тут же развернулся и мощно зарядил в крестовину. Увы, несостоявшийся бенефис Халка стал бенефисом Габулова.
+12
0
+12
Когда человека по хоккейному ловят на бедро рядом со штрафной, свистеть такие фолы просто необходимо. Ну а как иначе ? То , что судьи поставили два липовых пенальти в последних матчах, и остались в дураках, не дает права игнорировать явные нарушения. Воспитательная работа здесь не катит.
+17
-5
+12
Ответ заблокированному пользователю
Я думаю, что это дог, как бы ни печально это звучало. Вот увидите - Анжи выиграет кубок:))
Я думаю, что это дог, как бы ни печально это звучало.
-----------------------------------------------------------
Сначала вы радуетесь игре Зенита, говорите что Анжи на поле не было, а потом думаете что это договорняк. Вы как, с собой в гармонии живете?
+11
-1
+10
Смешно будет над чемпиёнством цска с тухлой игрой:))
И будущий обладатель кубка Анжи футбольной феерией не поразил.

Радует, что у Зенита появляется прежняя игра. Только игр в чемпионате осталось мало.
+12
-3
+9
Ответ заблокированному пользователю
Платит, платит звенитушка за грехи-то свои... Но... не сполна ещё... не сполна...
Каждому свое. Оставьте судить других. Не судите и не судимы будете.
Тем более, что, если название команды, выигравшей Кубок в 1944 году, накануне Дня победы коверкаете. Негоже.
Зенит - это и Лемешев (тренер), и Левин-Коган, и Сальников, Леонид Иванов - не менее, чем Лев Яшин, значимое для питерцев, и ветеранов, имя. Все, кто в 1944 г. взял Кубок и кого смогли поставить на ноги за три месяца. Люди еле ноги ноги передвигали при переигровке игры в Москве. Это тоже Зенит, который еще и в 1938 году в финале Кубка СССР со Спартаком играл. А вы ведь только и помните времена Газпрома... Это "звенитушка" или все-таки команда оборонной промышленности, выпускавшей зенитные орудия до и во время войны... С Днем Победы Вас.
+9
0
+9
Ну вот как обычно зенит проиграл ........ виноват судья, вот только вы про чемпионат что то забыли сколько левых пенак зениту ставили и тем самым дарили победы. Да зенит играл хорошо да же очень (наверное это его лучший матч в сезоне) но у вы проиграли, хотя все по делу не забиваешь ты, забивают тебе.
Спасибо Халку и Габулову за красивую игру.
+12
-3
+9
Ответ Арго Кар
Вы абсолютно правы. Счёт на табло. Анжи прошел дальше - значит заслужил. Но разочарование от вылета из КР лично мне, как болельщику Зениту, скрасила наша игра. И я бы на сегодняшний момент еще раз предпочёл бы проиграть, но сыграть так, как это сделал Зенит. Мы вернули в этой игре себе себя. И это важно. Для нас важно. И именно сейчас. В другой раз я бы был убит горем от вылета А ситуация на трибунах будет усугубляться, если массовые избиения болельщиков в Дагестане будут оставаться незамеченными. Анжи первым начал войну, когда позволил ЧОПу массово покуражиться над приезжими болельщиками Зенита, среди которых было много девушек. Это уже не изменишь. И это будет продолжаться. Но, следует заметить, не только из уст зенитовских болельщиков помои подобные льются на Анжи. Так может всё-таки рожа крива, а не зеркало виновато?
Ну что сказать, игра "Зенита" мне понравилась, играли солидно и владели преимуществом, но в этом нет ничего сверхестевственного, потому как играли на "Петровиче". Да, не скрою, давление на ворота гостей было очень ощутимым, но не было главного - забитого мяча. В этом не только вина самого "Зенита", но и заслуга "Анжи". Это гости не позволили победить питерцам, а значит были более прогматичные, тактически грамотнее и более удачливы, а удача, как известно, любит сиильных!)).
Что касаемо второй части вашего поста, так не надо ровнять отношение быдло фанатов и отношение нормальных адекватных болельщиков футбола. Точно такое-же, быдлячее скандирование всего многотысячного сектора было на матче "Спартак" - "Зенит", где быдлофаны мясных весь матч "обласкивали" клуб из Питера)). Так что не надо стрелки на "Анжи" переводить. Для этого контингента "болельщиков", нет ни какой разници "Анжи" ли играет против них или ещё какой клуб, им просто хочется устроить срачь, всё испоганить и испачкать -плевали они на игру, и далеки они от футбола как Альфа от Омеги.....
+6
0
+6
У меня чувство, что золото возьмем с такой игрой. Даже несмотря на то что не все от нас зависит.
+6
0
+6
Ааах как зене не нравица когда левые пенали не дают!!!!
))))
+8
-2
+6
Зенит был хорош, а Халк особенно понравился. Судья отсудил нормально. А то что не свистел фолы на Халке, за то отдельное спасибо:
1. Симулянтов надо воспитывать.
2. Халк от этого завелся и выдал, на мой взгляд, лучший матч в России.
+6
0
+6
Все нормально! Этот Зенит на следующий год - вынесет всех в России.
Игра была супер, возили как котят.
Судья конечно п...рас, но это не главное.
Главное игра и это здорово.
+6
0
+6
Ответ Арго Кар
Вы абсолютно правы. Счёт на табло. Анжи прошел дальше - значит заслужил. Но разочарование от вылета из КР лично мне, как болельщику Зениту, скрасила наша игра. И я бы на сегодняшний момент еще раз предпочёл бы проиграть, но сыграть так, как это сделал Зенит. Мы вернули в этой игре себе себя. И это важно. Для нас важно. И именно сейчас. В другой раз я бы был убит горем от вылета А ситуация на трибунах будет усугубляться, если массовые избиения болельщиков в Дагестане будут оставаться незамеченными. Анжи первым начал войну, когда позволил ЧОПу массово покуражиться над приезжими болельщиками Зенита, среди которых было много девушек. Это уже не изменишь. И это будет продолжаться. Но, следует заметить, не только из уст зенитовских болельщиков помои подобные льются на Анжи. Так может всё-таки рожа крива, а не зеркало виновато?
"рожа крива" это Вы о тех, кто с образами в руках матом крыл?
+7
-1
+6
Ответ Комендант
Зачем автор выложил это на спорт ру?)) Надо было сразу на сайт "Зенита", там были бы уместны эти диферамбы о великой команде с берегов Невы, и супер игроке Хульке)) Не смотря на всю эту мишуру, с "великой" игрой зенита, Анжи прошёл дальше как и положенно, потому как счёт на табло, и не к чему эти авторские сопли )) А играл "Анжи" так уверенно, потому как был сильнее духом, и совершенно не обращал внимания на ту вокханалию, которая творилась на трибуне в исполнении быдлофанов хозяйской команды.Такого пазорища я не видел нигде((( И всё это на глазах у ветеранов войны. Браво "культурная столица"! )))
Вы абсолютно правы. Счёт на табло. Анжи прошел дальше - значит заслужил. Но разочарование от вылета из КР лично мне, как болельщику Зениту, скрасила наша игра. И я бы на сегодняшний момент еще раз предпочёл бы проиграть, но сыграть так, как это сделал Зенит. Мы вернули в этой игре себе себя. И это важно. Для нас важно. И именно сейчас. В другой раз я бы был убит горем от вылета
А ситуация на трибунах будет усугубляться, если массовые избиения болельщиков в Дагестане будут оставаться незамеченными. Анжи первым начал войну, когда позволил ЧОПу массово покуражиться над приезжими болельщиками Зенита, среди которых было много девушек. Это уже не изменишь. И это будет продолжаться. Но, следует заметить, не только из уст зенитовских болельщиков помои подобные льются на Анжи. Так может всё-таки рожа крива, а не зеркало виновато?
+5
-2
+3
Ответ Alex-dee
очень всегда доставляет, когда зенит на судейство жалуется
По сравнению с вашими жалобами, наши - это как панегирики судейству.
+3
0
+3
Ответ BOBBYHULL′
Автору, вообще то в матче еще был забит мастерский гол, иначе Анжи не выиграл бы...)))
Анжи хвалить не за что - поймали ошибку и грамотно оборонялись. Молодцы, что прошли! Но - это игра вторым номером от соперника. Зенит, другое дело, что на первого номера в матче не тянул. Лишь в первом тайме. А ленивая переброска мяча перед чужой штрафной даже Барселону довела до цугундера, не то, что Зенит. Бестолковая игра, без особой скорости, мысли и желания, - так не выигрывают решающие матчи.
Зенит показал в этом матче, что молодец против овец, а против, хоть одного молодца (а их хватало в Анжи), сам овца, как ни печально. Это не есть окончательный диагноз Зениту, но констатация матча сегодня.
+2
0
+2
Ответ zhirov
Каждому свое. Оставьте судить других. Не судите и не судимы будете. Тем более, что, если название команды, выигравшей Кубок в 1944 году, накануне Дня победы коверкаете. Негоже. Зенит - это и Лемешев (тренер), и Левин-Коган, и Сальников, Леонид Иванов - не менее, чем Лев Яшин, значимое для питерцев, и ветеранов, имя. Все, кто в 1944 г. взял Кубок и кого смогли поставить на ноги за три месяца. Люди еле ноги ноги передвигали при переигровке игры в Москве. Это тоже Зенит, который еще и в 1938 году в финале Кубка СССР со Спартаком играл. А вы ведь только и помните времена Газпрома... Это "звенитушка" или все-таки команда оборонной промышленности, выпускавшей зенитные орудия до и во время войны... С Днем Победы Вас.
Не мечите бисер перед свиньями, уважаемый. Бессмысленно.
+3
-1
+2
Опять идиотский каламбур в заголовке и статья ни о чём в пяти актах.
+3
-1
+2
Ответ Fuballgott
У Анжи игры нет и ЛЧ нет и в этом вся суть.
Ну если без игры, Анжи выигрывает участника ЛЧ, тогда что будет, когда она появится?
+4
-2
+2
Ответ заблокированному пользователю
Все правильно фаны делали-не мы это начали.А прежде чем кого то быдлом называть, сначала без ошибок научись писать.ну для москвабада в принципе сойдет.
А вы там, в Санкт-Хачкале, все поголовно грамотные, что ли?
А боров ваш бразильский действительно, особенно в первом тайме, выглядел пародийно, когда начал валяться, как шлюха, при приближении к штрафной.
+3
-1
+2
Нет желания кого либо обижать, но свое мнение выскажу. Зенит продемонстрировал очень хорошую игру, но команде не хватает таких как Диара, и опорник хороший, и техника при нем и стартует очень быстро. Денисов против него ни что. В зените было упущено время, когда незаменимые выставляли свои условия и определяли состав на игру. Уверен, такие мастера как Буссуфа, Жирков и Диара сделали бы Зенит чемпионом на много лет. Не являюсь болельщиком ни той, ни другой команды, но обеим желаю очень хорошо выступить в Европе. Сожалею, что способный Смолов сидит в запасе, а Кержаков в свое время занимался не повышением мастерства, а борьбой против Халка.
+4
-2
+2
Более тяжелых итогов сезона в Петербурге не знали уже давно.
=========================================================================
Это лишнее. Два чемпионства Рубина совсем рядом, потом все прекрасно (слава Богу!) понимают, какая реконструкция происходит в Зените и ещё раз , слава Богу, никто не собирается махать шашкой, как бы зенитовские вороги не подталкивали к этому. С тренерами в Зените работать умеют, с Деда Мороза проколов не было с тренерами не было, все были в своё время и на своем месте. Придёт время другого тренера, надеюсь уже сейчас обдумано это, будет другой.
А с этими ребятами кому как не Лучано работать ещё хотя бы сезон, вернуть должки так сказать в следующем сезоне.
+2
0
+2
Ответ zhirov
Анжи хвалить не за что - поймали ошибку и грамотно оборонялись. Молодцы, что прошли! Но - это игра вторым номером от соперника. Зенит, другое дело, что на первого номера в матче не тянул. Лишь в первом тайме. А ленивая переброска мяча перед чужой штрафной даже Барселону довела до цугундера, не то, что Зенит. Бестолковая игра, без особой скорости, мысли и желания, - так не выигрывают решающие матчи. Зенит показал в этом матче, что молодец против овец, а против, хоть одного молодца (а их хватало в Анжи), сам овца, как ни печально. Это не есть окончательный диагноз Зениту, но констатация матча сегодня.
На стадионе не видно было лени и отсутствия желания. и скорость была, бестолковость порой проглядывала, но овцой точно не были, матч был хороший у Зенита.
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Я думаю, что это дог, как бы ни печально это звучало. Вот увидите - Анжи выиграет кубок:))
Честно говоря, у меня тоже проскакивают такие мысли. Но потом, задаюсь вопросом., а если б Халк забил, а потом ещё кто-нибудь. Так что всё относительно, точно так же, как и закономерно..
+1
0
+1
Халку надо переходить в нормальный топ-клуб. Он профи высочайшего класса, проводит яркие матчи, пашет все 90 минут на поле, но что он может выиграть с этим клубом, если его партнеры по команде - спложные деревья и старперы, несоответствующие его уровню. Надеюсь, летом ПСЖ или Тоттенхэм подсуетятся и вытащат его оттуда, иначе со временем есть реальный шанс у бразильца задеревянеть или сказать проще "заБухариться"
+11
-10
+1
молодцы Зенит классно играли, но игрокам надо научиться попадать с трёх метров в пустые ворота, столько моментов и всё в пустую, то ли дело Анжи, один удар - гол.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Я думаю, что это дог, как бы ни печально это звучало. Вот увидите - Анжи выиграет кубок:))
То есть Анжи сам никак не может обыграть Цска в финале ? Ниче так позиция ,выиграл Анжи - "Я же говорил" , выиграет Цска "Хорошо , что я ошибался" , Ну или это больше похоже на отмаз , что , мол , при честной игре у Анжи шансов не было бы
+2
-1
+1
Ответ Fuballgott
При Хиддинке вряд ли появится.
Согласен. Нужен кто-то, кто заставит двигаться больше
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий