Денис Романцов
Автор

Славен Билич: «Говорят, моим игрокам все по фигу, но на тренировках я вижу обратное»

О психологической яме

— Спасибо болельщикам, которые нас подбадривали и гнали вперед. Перед каждой игрой мы настраиваемся на победу, но я уже много раз говорил – здесь очень сложная лига. Начало игры было лучшим в исполнении «Локо» за последнее время. Мы играли в моторный, комбинационный футбол, забили, а пропустив, свалились в психологическую яму. В открытой игре, которая началась во втором тайме, мы были лучше. Я надеюсь, мы выйдем из психологического кризиса. Желание победить было всегда, но мешали психологические проблемы. Поэтому для нас эта победа больше, чем просто 3 очка.

Про отношение к делу

— Много людей со стороны, которые не работают с игроками, говорят, что им, грубо говоря, на все по фигу. Но я вижу их на тренировках и вижу обратное. Перед игрой я общался с игроками и индивидуально и по линиям. Ищу баланс между жесткостью и позитивом. Даже в игре в Казани были позитивные моменты, которые нужно было донести до игроков. Знаю, что эта победа нас никуда не поднимает, но она важна для обретения уверенности в себе.

Про Овчинникова

— Я знаю Овчинникова, это легендарный вратарь «Локомотива». Его заявления не создают мне проблем, потому что я пришел сюда надолго и делаю свою работу так, как могу. я в себе уверен, давление меня не смущает – я сам себе создаю самое большое давление.

Сергей Овчинников: «Лучше бы мне поскорее возглавить «Локомотив» – дела у команды идут все хуже и хуже»

Про журналистов

— Могу понять журналистов, которым не нравится, что мои игроки игнорируют прессу. Но вы знаете, что это за чувство, когда команда 7 матчей не побеждает? Если футболисты проходят мимо журналистов, это от того, что они разочарованы. Сегодняшняя победа поможет нам раскрыться, она важнее, чем все собрания и речи.

Про Денисова

— Денисов – пример того психологического состояния, в котором находилась команда. Его бросало то в жар, то в холод. Да, Денисов совмещает прекрасные действия на поле с необъяснимыми ошибками. Но менять игроков после любой ошибки хотят болельщики, а тренер не должен так делать. Я должен поддерживать своих игроков.

Про Миранчука и других перспективных юниоров

— Миранчук не первый молодой, кого я подпустил к основе. Играл Лысцов, в заявке были Мустафин и Муллин. У нас подрастает блестящее поколение 1995 г.р. Но они слишком молоды, чтобы регулярно играть. Лучше всего выпускать таких ребят на замену в стабильной ситуации, но мы сейчас в другом положении. По тренировкам я видел, что Миранчук может дать нам то, чего нам не хватает в середине поля. В Краснодаре он сдал свой тест. Он спокоен с мячом, видит, как развивать атаку. Сегодня он показал, что он смелый футболист. Для меня, как человека, любящего «Локомотив», это важно.

Про поле

— Вопрос поля постоянно поднимается. Мне не проблема сказать, что поле плохое, если оно плохое. Но сегодня оно было хорошим. Мы не в Англии, где всегда отличные газоны. В Гамбурге и Милане те же проблемы, что и у нас. Главная проблема – это дренаж. Я гарантирую, что работники стадиона делают все, чтобы поле было лучше. Сегодня оно было лучше, чем других домашних матчах.

Про Павлюченко и тактику

— Павлюченко хорошо тренируется. Раньше мы часто доигрывали матчи с тремя центрфорвардами, но это слишком рискованная расстановка, похожая на харакири. Сегодня мы сделали другие замены.

Про «Ростов»

— Общался с Плетикосой перед игрой. Обсудили, что у наших команд сложные ситуации. Тем более «Ростов» борется за выживание – это всегда очень тяжелый расклад. «Ростов» мне симпатичен, я знаю там еще Божовича, Лазовича и других игроков, желаю им остаться в лиге.

Право, Славен. Почему Биличу нужно дать поработать

23 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пришла победа, и его комментарии заиграли новыми красками. Надеюсь до конца этого сезона он покажет нам ещё нескольких молодых ребят - очень хочется посмотреть на их игру.
+10
-1
+9
Билич - честный парень, молодец. Удачи ему!
+6
-1
+5
Хороший тренер, жаль его, что работает в скотских условиях.Никаких прав не имеет и кучу обязанностей.
+5
-1
+4
Денис Романцов,

загоните статью в ворд, если самому грам. ошибки лень искать
+6
-2
+4
он работал в сборной,так что он умеет работать с молодыми игроками.Знает как да что,как внедрять в состав и тд

Удачи Славен!Вперед Локо!
+4
-1
+3
а я хочу в основе увидить Хартияди !! ... по мне самый недооцененный игрок молодежки !!! ...
+3
-1
+2
Странно что Хартияди не привлекают к основе.
+3
-1
+2
Я не болельщик "ЛОКО", но как ни странно эта команда всегда показывала интересную игру, даже при неудачах. Главное - это желание и старание проглядывались очень отчётливо, но и динамика развития команды мне очень нравится. Пусть им повезёт, наконец то, а везение в футболе - это почти основное условие победы!
+2
0
+2
Учитывая вклад ФИГУ в мировой футбол , выражение моим футболистам по-ФИГУ принимает весьма двусмысленное значение ....
+4
-2
+2
А отставание от четвертого места теперь - всего-то шесть очей...;))
+2
0
+2
Все таки очень позитивный парень Билич! Желаю ему удачи!
+2
0
+2
Игроки Локо ходят на тренировки???
+2
0
+2
Ответ ДжоНов
Хороший тренер, жаль его, что работает в скотских условиях.Никаких прав не имеет и кучу обязанностей.
А вы - работник клуба? Кроме скотского отношения болельщиков к своей команде, по-моему, все остальные условия у Билича вполне приемлемые.
+4
-3
+1
Повторю то,что писал после предпоследнего матча "Локомотива"(с "Кубанью",- 0-0), - игра "Локомотива" делает прогресс...Понравился бойцовский настрой на матч,стали проходить последние пасы,жаль они не стали голевыми...Что осталось сделать на тренировках, - довести завершающие удары до автоматизма,а то получив завершающий пас,нападающие начинают думать,а этого делать не надо...Надо, голевые удары, производить на автомате,одним касанием,лучше носком("пыром"),- получится неожиданно и сильно,а точность такого удара,отрабатывать на тренировках,до потери пульса. ---------------------------------------------------------------------------------------- Так вот,последние пасы,стали, наконец, голевыми(и два из них от защитников)...Поздравляю "Локомотив",с долгожданной победой! Так держать!..
+1
0
+1
"Спасибо болельщикам, которые нас подбадривали и гнали вперед."

Кого-то вперед гнали, кого то из клуба..
+1
0
+1
Но вы знаете, что это за чувство, когда команда 7 матчей не побеждает?
______

прям вот так цифру 7 показал?

а м.б. сказал "...семь матчей.."??
+1
0
+1
Одну игру выиграл после длинющей серии и разговорился так, будто чемпионат выиграл!
+1
-1
0
ну не всегда же вничью играть или проигрывать,все когда то кончается,но делать вывод по одной игре и тем более такой оптимистический -чревато большими огорчениями.удачи локомотиву.
0
0
0
Уволит же баба его...жалко будет.
0
0
0
Про состояние поля наврал...
0
0
0
Это был всего лишь Ростов, 11 место . А как сразу заворковали то.
+4
-4
0
Славен Билич: «Для нас эта победа больше, чем просто три очка» ... одиннадцать очков
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий