Денис Романцов
Автор

«Вернблум предложил подраться, я ответил: «Без проблем». Как рубились ЦСКА и «Спартак»

После матча «Лужники» буквально утопали в гневе. Валерий Карпин выбежал на поле, чтобы добиться объяснений от арбитра Сергея Карасева, который назначил аж два пенальти в ворота Диканя. Чтобы крики не перешли в драку, рядом появились стюарды в оранжевых манишках. В нескольких метрах от Карпина и Карасева разгорелся еще более серьезный конфликт – брутальные мужчины Эйден Макгиди и Понтус Вернблум обменивались криками и вот-вот были готовы схлестнуться в желтом тоннеле. Но бушующих футболистов быстро разняли.

В сумрачном подтрибунье «Лужников» первым появился Вернблум – лицо шведа не выражало никаких эмоций. На просьбу сказать пару слов он никак не отреагировал и только поправил белую кепку. Вскоре появился Макгиди – сардонически улыбаясь, быстро объяснил суть произошедшего в «Лужниках».

– Сегодня мы по полной выложились на поле и заслужили победу. Но судья думал иначе.

- Пенальти не было?

– Я уже не помню все детали, возможно, стоит пересмотеть моменты. Но если судья решает назначит два пенальти, нужно, чтобы там были явные нарушения. Но такое в России случается.

- Что случилось между вами и Вернблумом после матча?

- Стычка произошла из-за того, что Понтус слишком много говорил. Когда матч закончился, Вернблум подошел ко мне и предложил подраться. Я ответил: «Без проблем». Но нас разняли.

Валерий Карпин, крепко ругавшийся сразу после финального свистка, быстро остыл и оказался чуть ли не единственным спартаковцем, у которого не нашлось претензий к арбитру: «К Карасеву была не претензия, а вопрос. Он показал желутю карточку, и ЦСКА сразу ввел мяч в игру. Судья за них, что ли? Хотел, чтобы они быстрее начали атаку?»

– О чем говорили арбитру Карасеву?

– Спрашивал, почему он в одинаковых ситуациях поступал по-разному. Ответа не дождался.

– Диканю и Кариоке будут наказания за неспортивное поведение?

– Если я скажу, что будут, вы успокоитесь? Скажу, что оштрафую на 800 тысяч долларов, вам сразу понравится? Скажете: класс, клуб работает и так далее? Вам-то чего от этого?

Куда более конкретные претензии к работе судьи высказывали игроки «Спартака». Опорник Огнен Вукоевич сначала твердил, что не хочет говорить про арбитров, но уже спустя несколько секунд выразил свой протест: «Все было видно, всем все понятно. Было видно, что первого пенальти просто не было. В эпизоде со вторым пенальти был чистый фол на Боккетти. Чистый фол». 

Сам Боккетти уложил все свое негодование буквально в несколько секунд: «Спартак» заслуживал победы. Не знаю, почему судья назначил второй пенальти. В том эпизоде Вагнер толкнул меня, и я никак не думал, что будет зафиксирован фол с моей стороны. Для меня было очевидно, что пенальти не было».

Леонид Слуцкий, как обычно после игр со «Спартаком», выглядел уставшим и напоминал марафонца, которого после финиша заставили отжиматься. Тяжко вдохнув, Слуцкий произнес:

– По такой игре можно говорить часами и неделями. Владели преимуществом в первом тайме, пропустили гол в раздевалку. Только вышли на второй тайм и пропустили снова. Обычно матчи, когда все не складывается, редко вытягиваются. Спасибо ребятам, что вытащили такую игру. Я не помню в первом тайме ни одного момента у «Спартака», кроме голевого.

Кадровые проблемы своего клуба Слуцкий охарактеризовал иронично: «Выпускаем всех, кто способен двигаться. У Эльма проблемы с желудком, Цауня играл на обезболивающих, Хонда не играл три месяца, чудо, что он вообще смог сыграть тайм».

- Вагнер Лав уже не раз не реализовывал пенальти. Почему доверили ему снова?

– Наш основной пенальтист – Эльм, а последний наш пенальти бил Вагнер и забил. Потому выбрали его.

– Он не промахнулся, а попал в створ, – уточнил пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов.

- Почувствовали разницу между играми против «Енисея» и «Спартака»?

– Невозможно играть с одинаковыми эмоциями, когда на стадионе 70 тысяч и когда 3 тысяч. Что же касается баннера против Тихонова, то я его не видел. У меня отличные отношения с Андреем, и этот баннер на них никак не повлияет. Я против любых оскорблений.

Выдав самый драйвовый матч года, «Спартак» и ЦСКА вышли из боя с потерями. ЦСКА потерял два очка, а «Спартак» – последние шансы на чемпионство.

ЦСКА – «Спартак». Оценки

Был ли пенальти на Вагнере?

Огни Москвы. Дерби в картинках

93 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
" Почувствовали разницу между играми против «Енисея» и «Спартака»?" - вот какому идиоту пришло в голову задать такой вопрос?
+46
-1
+45
Лучшая игра в этом чемпионате! Самая драйвовая, спасибо игрокам и болельщикам!
+32
-1
+31
За такое дерби не стыдно перед европейцами. Лучший матч российского сезона!
+20
0
+20
Ответ groov1k
Судейство в пользу цкг. Опять. И дело даже не в пенальти. Множество одинаковых моментов, которые трактовались абсолютно по разному.
А мб еще и ветер дул в сторону ворот Спартака и поле было в вашу сторону наклонено? Гинер же купил абсолютно все.
+21
-6
+15
Ответ заблокированному пользователю
спартак отскочил, вагнеру давать бить пенали только при счете 5-0
это разве Спартак ушел от поражения на 94-й минуте, забив гол с пенальти?
+16
-2
+14
Молодец Понтус. Настоящий армеец
+14
-1
+13
Те болелы ЦСКА, что оскорбляли Тихонова - п.идорасы!!
+12
-1
+11
Хватит ныть уже, был пенальти и первый, и второй.
Сухи просто никчемный защитник, если позволяет себе нарушать правила в штрафной 2(!) раза в одном матче.
Хотя за это я ему должен сказать спасибо:D

Кстати, Карасев отсудил нормально. Не зря ему из наших арбитров доверяют судить матчи в Европе.
+14
-4
+10
Лучший матч этого сезона!
+10
0
+10
Второ пенальти больше да чем нет, первый больше нет чем да.
Наши играли хрен пойми во что, половина атак в стиле "Пульнем мяч на Мовсисяна/Уориса, а там авось что выйдет". Когда разыгрывали мяч - получалось опасно. А то даже если Мовсисян/Уорис получали мяч - перед ними было2-3 защитника, ну одного обыграют, и всё. Потеря.
Кони, конечно, отскочили, но мы сами виноваты. Последние полчаса - унылое г..но.
У коней мяч интереснее разыгрывался (в том смысле, что больше осмысленности было, В СРЕДНЕМ), но очень чудил Тошич и порой Вагнер.
У нас Паша старался, Ари, Мовсисян.. Бокетти вполне на уровне, несмотря ни на что.
Нам можно пожелать наконец понять - во что и как мы отим играть. Унылая игра "выбей мяч метров на 40 на одинокого нападающего" просто задолбала. Найти свою игру даже важнее зоны ЛЧ или ЛЕ.
Коням можно пожелать не просрать чемпионство. Лучше они чем кто-либо из остальных.
А болелы с этой историей с баннером - не болелы. Свои же за такое не уважают.
+10
0
+10
и это все? "давай подеремся" и пересказ послематчевой пресс-конференции полное видео которой есть на соседнем ресурсе и оф. канале клуба на youtub’е? больше вам нечего сказать о "самом драйвовом матче года"?
браво...
+7
-1
+6
Но такое в России случается.
____________________________________

У нас и не такое случается
+5
0
+5
Сейчас. остыв после этого кошмара, совершенно точно могу утверждать, что оба пенальти были назначены справедливо. Но как же обидно........так долго ждали такой победы, так были к ней близки.

На мой взгляд, тут ошибся Валерий Георгиевич. Надо было менять Ари на Дзюбу. После замены Ари очень глубоко сели и в итоге позволяли "грузить" в штрафную. Нельзя было прижиматься. С выходом Чельстрема команда перестала играть в атаку.

Кстати. Ари - очень понравился. Как и Мак.

*********************
www.boses.ru Для фанатов fallout
+5
0
+5
Оба пенальти были. Первый стопроцентный, непонятно, как в нём вообще можно сомневаться, второй 99%. Судейство отличное, Карпин нелепо опять им возмущался. Карасёв не хотел задерживать игру, что же тут удивительного. Не знаю, где во втором пенальти Вагнер толкал Боккети по словам второго, в трансляции этого не было, а Сальва вообще боролся с Понтусом.
+7
-2
+5
ГГ Судья продажная и т.д. т.п. ЦСКА не сдался и играл, забил при 2:0, и никто не заставлял Сухи цеплять за ногу Мусу и валить Вагнера. Я вам это как болел Ростсельмаша говорю, Ари так вообще с Верблумом лупили все подряд вокруг, но это дерби. А так ЦСКА объективно сильнейший клуб в чемпе, но без скамейки. Спартаку не хватает таланта, но когда есть настрой и подготовка к противнику выдают тактически грамотный матч как сегодня.
+6
-1
+5
Очень рад что в команде есть Понтус. Это герой, лидер, боец. Заслуги Понтуса в победах бесценны.
Думаю, что щенников ему и в подметки не годится, его вина в сегодня в двух пропущенных голе.
+8
-3
+5
Помница была драка в Раменском ЦСКА vs Сатурн, там братаны Березуцкие чуть не перебили всех южноамериканцев Сатурна коих тогда было не мало)) дрались все, а Онопко и Семак стояли друг с другом и смотрели на все это..
+4
0
+4
Спасибо, мужики, хоть мясо и ненавижу, но за матч спасибо всем! Смотрел по телеку, когда услышал ор "Москва - без мяса!" даже прослезился
+4
0
+4
Спартак потерял шансы на чемпионство? а они че были???
+7
-3
+4
Швед не подумал, кого вызывает на бой !! Макгиди хоть и мал ростом но ... ирландец !!! ... а ирландец - мужчина серьёзный !!
+5
-1
+4
вернблум предложил бухнуть я ответил без проблем. во так было бы лучше.
+3
0
+3
Вырубил бы вернблум его
+6
-3
+3
Меня проста поражают люди,которые пишут здесь,что цска был сильней,вы то ли вообще в футболе не шарите или просто напросто не смотрели игру и судите потому что цска сейчас занимает 1 место в таблице!!!
+5
-3
+2
Ответ заблокированному пользователю
За такое дерби не стыдно перед европейцами. Лучший матч российского сезона!
дерьмовый матч, голы уровня второй лиги. У команды, идущей на первом месте, не защита, а проходной двор. А драматичность матча с качеством футбола мало связана.
+3
-1
+2
Ответ Shuller18
А мб еще и ветер дул в сторону ворот Спартака и поле было в вашу сторону наклонено? Гинер же купил абсолютно все.
Ну так поясни мне, за что дали ЖК Диканю? За то, что у карася дырявые руки?
+2
0
+2
Ответ Piquenbauer
Помница была драка в Раменском ЦСКА vs Сатурн, там братаны Березуцкие чуть не перебили всех южноамериканцев Сатурна коих тогда было не мало)) дрались все, а Онопко и Семак стояли друг с другом и смотрели на все это..
Комментарий удален модератором
Ответ anDrey
Просто ЦСКА был сильнее, стоит это признать, он больше заслужил победу.
ну ты загнул цска сильнее?!ты чё матч несмотрел
+2
-1
+1
Это не текст - а пересказ слов футболистов.
+1
0
+1
Ответ groov1k
Ну так поясни мне, за что дали ЖК Диканю? За то, что у карася дырявые руки?
А то, что он мяч кинул в судью умышленно.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий