Владислав Воронин
Автор

Виталий Мутко: «Пусть Газзаев лучше «Аланию» тренирует, а то вылетят на фиг»

Я лично несу ответственность за пребывание Фабио Капелло в России. Чтобы снять этот вопрос раз и навсегда, говорю: если какие-то проблемы будут возникать, то все вопросы должны быть направлены мне. Ни по зарплате, ни по организации комфортных условий работы не должно быть и не будет никаких вопросов.

Капелло – человек, которого я пригласил и которому давал гарантии, когда здесь, в РФС, никого не было: один президент уходил, другой – приходил. Конечно, определенные вопросы между тренером и новым руководством могут возникать, сейчас в РФС строится новая структура. У меня бывают частые встречи с Капелло.

Капелло – это удачный выбор. Это то, что нам сейчас нужно. Больше вам скажу: мы возможности Капелло крайне плохо используем. Сам Фабио готов больше работать, выходя за рамки работы исключительно с главной сборной. Речь идет о подготовке тренеров, мастер-классах, в организации структуры юниорского футбола. Фабио – человек, насыщенный знаниями, с большим опытом работы. Он готов к большой работе, его надо внедрять во все процессы по полной программе. Нам пока сделать это не удается.

Как решить вопрос с договорными матчами? Надо не договариваться, и все. Мы вечно хотим, чтобы кто-то пришел со стороны – государство или правоохранитель какой-то – и навел порядок в какой-то области человеческой деятельности. Но так не бывает, пока само общество не захочет этого. Что значит общество? Собрались 16 клубов премьер-лиги за круглым столом и договорились не договариваться. И я вам скажу, что не надо здесь себя совсем уж занижать: не такая уж мы кладезь договорных матчей.

Я проходил это дело с 1993 года, когда пришел в футбол. Был президентом «Зенита» десять лет. Вот там были договорные матчи! Знаете, можно было приехать в какой-то город и услышать: «Чего сюда приехал, зачем?» Там отдал, здесь получил, люди-решалы вокруг. Сейчас, конечно, может быть, и есть это на более изощренном уровне. Вот раскрыли человека, который занимается тотализатором, у него есть свои судьи и игроки. Все это на более изощренном уровне, нет такого, как раньше: телевидения нет, никаких трансляций, приезжаешь куда-нибудь, и можно на поле не выходить, потому что проходит десять минут – ставят два пенальти. Я все это знаю.

У нас есть две проблемы. Это проблема поведения болельщиков, агрессивности, расистских выкриков, которые бывают и у нас, и вообще во всем мире. Мы принимаем специальный закон, благодаря которому будем последовательно, как в Великобритании, наводить порядок на стадионах. Путем порядка допуска на стадион, путем новых санкций (таких, как запрет на посещение матчей), путем создания клубов болельщиков, путем учета паспортов болельщика.

И вторая проблема – это договорные матчи, влияние на результаты игр извне. Президент внес закон по этому поводу, у нас есть база для того, чтобы обсудить проблему и принять закон. И дать правоохранительным органам возможность внедрить в этот процесс технические средства.

Сегодня вопрос об объединенном чемпионате не рассматривался. Знаете, уже даже неудобно отвечать на эти вопросы – вы мне зададите вопрос, потом Валерий Георгиевич Газзаев ответит. Не стоит дискутировать с ветряными мельницами. Пусть Газзаев лучше «Аланию» тренирует, а то вылетят на фиг. Пусть вопросы по фэйр-плей посмотрят, там проблемы у «Алании» были еще несколько лет назад...

114 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мутко и Толстых - респект)
+50
0
+50
Леонтьич - красавчик, напомнил Газаеву и ко их реальное место в футбольном мире :)
+45
-2
+43
Собрались 16 клубов премьер-лиги за круглым столом и договорились не договариваться.
Чувствуется мэтр-Черномырдин
+39
-1
+38
Не узнаю Мутко последнне время, годные, умные мысли излагает. Прям лучше относиться к нему стал, по сравнению с Миллером и ко, он капитан Адекватность
+26
-1
+25
Леонтьичу респект.В пять секунд пояснил,кто в доме хозяин,а кому место в будке.В общем,вместо спик фром май харт,гейм ове,дог.
+26
-3
+23
Когда Мутко был в "Зените", миллеризма и денисовщины там не было.
+20
0
+20
Толсто. Очень толсто. Вот что происходит когда спик фром май харт :)
+15
0
+15
Златоуст просто.
И про Газзаева, и "не такая уж мы кладезь договорных матчей".
Вот ведь стремится министр быть понятым.
После знаменитой речи понял всю силу коммуницирования.
+12
0
+12
Да, действительно: если Алания вдруг вылетит, так матч Алания-Волынь (Луцк) так никто и не увидит...
+10
0
+10
Непросто будет Газзаеву из высокого функционерского кресла вернуться на тренерскую скамеечку. Ведь запьет нафиг...
+10
0
+10
Виталик,ну не твоя это работа,найди что-нибудь по специальности
+7
0
+7
"Не стоит дискутировать с ветряными мельницами" - вот они, золотые слова! Это ко всем относится, кстати.
+6
0
+6
Все-таки Леоньтич - один из немногих (очень немногих, я бы так сказал) живых людей в современном росийском чиновничестве. Преобладает такая постнятина, такая тухлятина - и все под ковром, под ковром. Там и жрут, там и пилят друг друга.
А Леоньтич - живой дядька. С своими, конечно, тараканами, но живой.

И да, все вышесказанное - фром май харт.
+5
0
+5
У местной публики разрыв шаблона. Не успели вчера повопить против Леонтьича на ветках про Сочи-2014, как сегодня уже надо вопить: "Леонтьич - молодец, мужик! Не прогнулся! Нееет, не прогнулся!". Штормит нынче людей-флюгеров.
+5
0
+5
бедный газзай
связался с евреями на свою голову
+4
0
+4
Мне нравится как сказал. Прзрачно так без всяких правительственных штучек.
+4
0
+4
Да, ладно, нормально всё Мутко сказал, по делу. Одна беда: в нашей стране слова всегда расходятся с делами. Это именно беда. Мы научились жить и воспринимать это как должное.
+4
0
+4
вполне адекватно, достаточно конкретно.
и доступным языком)
+4
0
+4
Леотьич,верим
+4
0
+4
Валерий Газзаев назвал Виталия Мутко босяком и посоветовал ему не лезть не в своё дело.
+4
0
+4
Виталий Мутко: «Пусть Газзаев лучше «Аланию» тренирует, а то вылетят на фиг,а в Севастополь не возьмут»
+3
0
+3
вылетят на фиг фром май харт
+3
0
+3
приложил Газзая по кумполу...нефиг ему из себя Дон Кихота строить...создателя - объединителя...
+3
0
+3
Представляю, как наши великие тренеры будут в очередь стоять, чтобы у Капелло поучиться.
+3
0
+3
Мутко, как ушел из "Зенита" стал меняться в лучшую сторону на глазах. И критику в свой адрес правильно воспринимает. Работает над собой.
+3
0
+3
Cтранный такой Мутко... Вроде проект объединенного чемпа идет сверху, из политических коридоров, а Мутко то ли дятел, то ли ориентиры потерял. Не может чиновник, проложивший себе карьеру вылизыванием вышестоящих жоп, так чистосердечно заблуждаться. Тут и вправду какой-то разрыв шаблона...
+3
0
+3
Мутко молодец! Дело начал делать!
+3
0
+3
Ответ Digorez
А вот вы мне скажите, вот вы вкладываете во что то(в свой бизнес) деньги, а управляет им кто то, причём совершенно не спрашивая вас о том, что вы думаете и как хотите, вас бы это устроило? Толстых уже был у власти и лишился её при точно таких же обстоятельствах, значит он просто не может руководить так, чтоб устраивало всех, вот и всё.
Что, что? Это значит, Миллер вкладывает деньги в Зенит, но Зенитом почему-то управляет Толстых?? Ты в своем уме? То есть я сознательно выкидываю деньги на воздух?? Вот я Толстых, а ты будешь Миллер-Гинер-Газзаев. Ты ко мне подойдешь и заявишь: "Мы с украинскими пацанами посовещались, мы теперь будем в ОЧ играть!"

А я так спокойненько гаркну: "А ну ВООООООН пошли!" И будете у меня на первенство Лениградской области играть, делов-то.
+4
-1
+3
Мутко - классный трибун, одно удовольствие его читать:)
+3
0
+3
"..договориться не договариваться.."
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий