Владислав Воронин
Автор

Отлети-ка, Мадрид. Как «Рубин» прошел «Атлетико»

За минуту до начала в «Лужниках» было так тихо, что половина стадиона точно слышала испанского радиокомментатора, который, забравшись на последние ряды, тараторил: «Здесь высоко, как на «Стадио Олимпико», вокруг поля лежит снег. А людей очень мало». «Рубин» уже третий год играет на Воробьевых горах в феврале, и с каждым разом болельщиков здесь становится больше. Но даже с учетом позитивной динамики желто-оранжевые трибуны выглядели удручающе брошенными. Как в 2008-м на матче «Торпедо» – «Витязь».

Внушительная группа фанатов из Казани заняла два сектора и тут же исполнила заряд «Мы приехали, чтобы победить», намекнув, что бесконечные просторы «Лужников» считаются, скорее, гостевыми, чем домашними. «Рубин» к тому времени уже успел комфортно расположиться сзади, выстроив прочную стену из десяти игроков – вперед был выдвинут только Рондон, который цеплялся за мячи и зарабатывал штрафные, но не мог в одиночку справиться со всеми защитниками «Атлетико» и поэтому иногда сам опускался в опорную зону. Это был давно знакомый «Рубин», который не стесняется выносить мяч куда подальше уже на двадцатой минуте, может собрать девятерых полевых игроков в штрафной, а в атаку отправить двух-четырех. Все надежно и спокойно, как и любит Курбан Бердыев.

– Я был спокоен, потому что мы достаточно уверенно оборонялись, а однообразные атаки «Атлетико» практически ничего не давали, – откровенничая после матча, Бердыев даже вступил в заочную словесную дуэль с Диего Симеоне, который, раздавая комплименты своим игрокам, заметил, что те доминировали в обоих матчах с «Рубином».

– Мы владели инициативой на протяжении трех таймов в этом противостоянии, за исключением, пожалуй, первых 45 минут в первом матче, – с пониженной интонацией возразил коллеге Симеоне. – Мы имели преимущество на протяжении двух матчей, но нам не хватило только голов.

Игра прошла в тщетных попытках «Атлетико» растянуть, перебегать и продавить оборону «Рубина»

«Атлетико» подолгу кружил в атаке, нередко проводил многоволновые выпады, но едва ли контролировал игру так же хорошо и уверенно, как мяч. «Рубин» исправно гасил фланговую активность Адриана Лопеса и Кристиана Родригеса, не давал свободно дышать Фалькао и вообще перекрывал все стандартизированные комбинации, поэтому большая часть игры так и прошла в тщетных попытках мадридцев растянуть, перебегать или продавить оборону «Рубина». И хотя Фалькао беспрестанно мельтешил между Навасом и Маркано, ему редко удавалось протиснуться через их мощные тела. Бывает и такое.

«Рубин» был похож на себя образца лучших матчей в Лиге чемпионов, но ближе к концу игры ему становилось все тяжелее. Даже несмотря на то, что некоторые игроки «Атлетико», вышедшие в Москве, до сих пор играют за дубль в третьем дивизионе или провели в примере всего 107 минут.

– Первое опасение появилось, когда не смог продолжить игру Натхо. Его просто некем было заменить. Центральная зона была оголена. Выпустить кого-то практически не мог, там были травмированные игроки, – признался Бердыев.

Из-за навалившихся проблем «Рубин» просел, пропустил и за семь минут до конца обеспечил зрителям веселое зрелище. «Атлетико» взвинтил темп, Фалькао начал гоняться за мячами, чтобы Рыжиков не тянул время, а зрители получили ускоренное саммари всего того, что они видели в предыдущие 173 минут: «Атлетико» бился в стену, центральный защитник «Рубина» (на этот раз Навас) получил красную карточку, казанцы продолжали отчаянно отбиваться.

Все это время справа от вип-трибуны бесновался отстровок болельщиков «Атлетико». Это были 26 мадридцев, которых посчитала газета AS, и еще несколько колоритных персонажей: пара из Германии с баннером «Германия за Испанию», мужчина, практически без остановок размахивавший флагом Ирака, и целая группа колумбийцев, которая вместе с москвичами дожидалась Фалькао у выхода из подтрибунья аж до двенадцати часов ночи. На улице рядом с группой болельщиков стоял привычный для Москвы автозак, шелестели всплышки, Фалькао кричали «Гив ми файв, плиз», а полицейские были не против, чтобы фанаты забирались на ограждение – лишь бы дотянулись до звезды.

Конечно, в Казани Фалькао встертили бы не менее ярко и тепло, но в этом сезоне «Центральный» еврокубки уже не увидит. «Рубин» вынужденно прописался в пустых «Лужниках» и вряд ли может быть этому рад.

38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Оголтелое использование одного и того же приема в формулировании заголовков на sports.ru, к сожалению, наглядно демонстрирует кризис редакторской мысли.
+20
-1
+19
Ответ ALEXUS
Я че-то не понял,автор намекает,что Рубин не играет из-за лужников ?Я думаю с Леванте этот номер не пройдет!!!!Вчера посмотрел и еще раз убедился,какая всетаки скучная игра у г-на Бердыева!
тогда смотрите более комбинационный, атакующий футбол!
например, как здорово играет в еврокубках Спартак или ЦСКА!!
+10
0
+10
Скучное чтиво.
+9
-3
+6
пассажиры "автобуса" рубинового цвета помахали из окна ручками жителям славного города Мадрид, и поехали дальше.
+7
-1
+6
А я хочу сказать при всем вашим негативном отношении к Рубину, что несмотря на кажущие опасные атаки Атлетико, Рубин просто издевался над ними, легко отбирали мяч, у Фалькао тоже, вообще Фалькао в этих двух матчах не показал той игры, что была с Челси на Суперкубок или Рубин просто не дал ему развернуться. И вообще, странно, что это -вторая команда Испании на данный момент (но там с Ла Лигой все ясно). Прошел Рубин заслуженно и не оставил негативного впечатления, как пишут его недоброжелатели, а я человек абсолютно нейтральный.
+6
0
+6
Честное слово, надоели каламбуры в заголовках статей. Один взгляд на это "Отлети-ка" вызывает брезгливое недоумение и отбивает всякое желание это читать.
В частности, эту статью я даже не начинал читать. Не хочу. Название раздражает, спасибо.
+5
0
+5
Игра по составу и физической готовности. Все хорошо, но укрепляться надо, время еще есть.
+4
0
+4
Татары молодцы, выбили действующего обладателя ле. эт вам не унылый гавновер катать!
+3
0
+3
italy1, слышал такое выражение "Разрушать легче, чем создавать"? Тем более в случае с Рубином, когда все 11 человек находятся в своей штрафной, а игроки Атлетико стараются туду просочиться, при том что Атлеты это не Барселона, стиль игры сильно отличается и так просто катать мяч вблизи штрафной соперника они не будут. Челси играл в более открытый футбол. И что тебе ясно про Ла лигу?
Давайте все бежать вперед-тогда лучше перейти на то же регби. А тут у каждого своя тактика и на каждый матч разная. И стратегия тоже. В старом фильме о Чапаеве об этом много сказано (новый не смотрю). А с каким там счетом окончился первый матч? По-моему там даже и не один гол был. Со стороны Рубина. А вот нолик в пропущенных-отличный результат
+2
0
+2
Ответ kickass
В Испании скоро появится комплекс Рубина.
кипятком писать будут,Леванте следующий в списке
+2
0
+2
Вот интересно, сотрудники спортса позиционируют себя как продвинутых, активных, современных журналистов, некоторые даже в хипстерах ходят, им не фейспалмно смотреть на эти вот заголовки(и придумывать их) а-ля провинциальная районная газета?
+2
0
+2
Фалькао к вам приехал, и даже играл у вас!
+2
0
+2
заголовок ужасен
+1
0
+1
А с "Рубином" только и надо дублем играть.
Основа "Барселоны" 3(!) матча ничего толком не предложила КББ и его защитникам, а дубль - раз! - выиграл.
+1
0
+1
Ответ ALEXUS
А ты против комбинационного, атакующего футбола?мозг твой оранжевый...
)))
+1
0
+1
В Испании скоро появится комплекс Рубина.
+1
0
+1
Классно сыграли,в своем стиле! Рыжиков слабоват конечно,для этой команды.
Дилетанты считающие себя знатоками футбола, называющие Рубин автобусом, видимо не видели игр и результатов Валенсии начала 2000-х годов,советую посмотреть!
+1
0
+1
выдюжили, а это главное
молодцы казанцы!
+1
0
+1
Поддерживаю italy1! Рубин единственный из трёх наших команд кто не пропустил в ГОСТЯХ, а это дорого стоит. А как на последний угловой Асенхо-вратарь помчался, дабы потытаться проломить оборону казанцев??? Если б он остался на месте, второго гола могло и не быть...
0
0
0
Ответ Frijolero
Скажите, мне одному каламбуры в названиях статей порой кажутся неуместными?
+500
0
0
0
Ответ Frijolero
Скажите, мне одному каламбуры в названиях статей порой кажутся неуместными?
одному(
0
0
0
Ответ goshamoisei
Татары молодцы, выбили действующего обладателя ле. эт вам не унылый гавновер катать!
а про своих чего думаешь, как вечер на Энфилде, понравилось?
0
0
0
Заголовок, как и Рубин - прошел по случайности, не смотря на всю серость и убогость
+1
-1
0
Ответ Helter
Честное слово, надоели каламбуры в заголовках статей. Один взгляд на это "Отлети-ка" вызывает брезгливое недоумение и отбивает всякое желание это читать. В частности, эту статью я даже не начинал читать. Не хочу. Название раздражает, спасибо.
Гитлер прав насчёт названия
0
0
0
Скажите, мне одному каламбуры в названиях статей порой кажутся неуместными?
0
0
0
Я че-то не понял,автор намекает,что Рубин не играет из-за лужников ?Я думаю с Леванте этот номер не пройдет!!!!Вчера посмотрел и еще раз убедился,какая всетаки скучная игра у г-на Бердыева!
+1
-1
0
Скучное чтиво.
как и игра
0
0
0
с каждым заголовком все меньше хочется открывать даже самые приятные и интересные новости...
0
0
0
ну, ребята, после перерыва, вкатываясь в сезон, в никакущем физ.состоянии - это супер результат! (не смотря на игру в луже)
0
0
0
твердым игроком основы тут, по-большому счету, является лишь Фалькао, зачем его вообще брали только в Москву, на искусственное поле?!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий