Олег Тявловский
Автор

Снежный занос. Как «Арсенал» проиграл «Челси»

Рамирес – гений и злодей матча

Пока все ожидали очередного пробуждения Торреса или очередного блестящего матча Уилшира, чудес от Оскара, Азара или Маты (испанец маленькое чудо все же совершил), безусловно лучшим игроком матча стал бразильский опорный полузащитник «Челси» Рамирес.

Однозначно трактовать действия бразильца в середине поля весьма сложно. Поклонникам «синих» его жесткость покажется геройством, соперникам – настоящим хулиганством, но эффективности Рамиреса можно позавидовать. Именно его отбор на грани (или даже за гранью) фола стал предтечей первого гола, он же заработал пенальти для Лэмпарда, оказавшись в нужное время на переднем краю атаки. Этого уже хватило бы для признания Рамиреса героем матча. Но бразилец кроме участия в обоих голах «Челси» умело отбирал мяч в середине поля (по сути, в одиночку переиграв в первом тайме трех весьма агрессивных центральных хавбеков «канониров»), разгонял атаки острыми передачами и сам завершал их, врываясь в свободные зоны. При всем уважении к технике Маты, Азара и Оскара на сегодня Рамирес – самый ценный и полезный полузащитник «Челси», вокруг которого стоит строить новую команду и нынешнему, и любому следующему тренеру «синих».

Арсен Венгер не угадал с выбором состава

Гол Тео Уолкотта вдохнул жизнь в игру с односторонним движением, и второй тайм матча на «Стэмфорд Бридж» смотрелся на одном дыхании. Однако поражение «Арсенала» при всех «но» выглядит полностью заслуженным. Арсен Венгер поплатился за абсолютно неверный выбор состава на игру. Можно, конечно, сказать, что француз стал заложником травмы Подольски и блестящей игры Уилшира на позиции атакующего полузащитника в кубоковом матче. Однако ни один игрок средней линии и нападения не был на своем месте. Коклен и Диаби слишком часто для опорников передерживали мяч и выглядели чересчур дружелюбными. Уилшира, затерявшегося «под Жиру», очень сильно недоставало при разрушении чужих комбинаций. Касорла, вместо того чтобы конструировать атаки и диктовать темп игры, был всецело поглощен борьбой с неутомимыми Аспиликуэтой и Азаром. Уолкотт попал под Эшли Коула и явно скучал по уже полюбившейся позиции центрфорварда. Оливье Жиру на острие атаки – это вообще отдельный разговор.

Оливье Жиру – очередной провальный трансфер «Арсенала»

Приобретая одного из лучших французских бомбардиров последних лет, Арсен Венгер наверняка надеялся, что Жиру станет для «канониров» новым ван Перси. Многие скептики еще перед началом сезона, напротив, предрекали форварду судьбу второго Шамаха. После очевидно неудачного старта сезона Жиру пару раз вдохнул надежду в немногочисленных оптимистов и фэнтэзи-менеджеров, которые продолжали верить в него, а затем, как и предсказывали скептики, сдулся. Матч на «Стэмфорд Бридж» поставил долговязому и нескладному форварду «Арсенала» окончательный диагноз: полагаться на него в части завершении атак «канонирам» не стоит. Жиру медлителен, неуклюж, горазд принимать неверные решения, да и попросту неудачлив.

Рафаэль Бенитес не может сбалансировать игру «Челси»

При всех комплиментах «Челси» по итогам первого тайма (два гола, почти двухкратное преимущество во владении мячом, почти пятикратное по ударам), после мяча Уолкотта игра «синих» вызывала большие вопросы. Как бы ни старался Рафаэль Бенитес придать стройности оборонительным порядкам своих новых подопечных и научить их играть по счету, «Челси» продолжает излишне увлекаться атакой. Азар, Оскар и даже Мата часто остаются за линией мяча, обрекая партнеров на дополнительные энергозатраты при прессинге и позиционной обороне. В матчах с соперниками вроде «Астон Виллы» это проходит, в матчах с топ-клубами (и, как выяснилось, даже «Саутгемптоном») – не всегда. Довольно ранняя замена Оскара на Бертрана, фактически крайнего защитника – отличное подтверждение того, что такая проблема действительно существует и Бенитес о ней знает.

Фернандо Торреса надо срочно продавать

Испанский форвард сколько угодно может менять прическу, Роман Абрамович – подбирать ему тренера и партнеров, но пора уже давно понять, что чаще забивать из-за этого Торрес не станет. Воскресный матч стал очередной иллюстрацией того, что правая нога Торреса, левая нога Торреса и даже голова Торреса или заколдованы, или футбольный талант попросту покинул их. Фернандо все еще отлично выбирает позицию, как и раньше, обходит на скорости довольно резвых защитников вроде Вермалена, но когда наступает время последнего касания, мяч летит на верхний ярус трибун (иногда – боковых) – или Торрес отпускает его непозволительно далеко.

Учитывая то, что Демба Ба за 14 минут на поле создал больше голевых моментов, чем Торрес (на пару с Жиру), а в «Вест Бромвиче» бьет копытом (и неприлично много забивает) Ромелу Лукаку, «синим» стоит избавляться от падающего в цене форварда как можно скорее.

Челси – Арсенал 2:1 (2:0)

Дата проведения
20 января, 17.30, «Стэмфорд Бридж»
Голы:
1:0 – 6 Мата, 2:0 – 16, пенальти Лэмпард, 2:1 – 58 Уолкотт.
ЧелсиЧех, Аспиликуэта, Кэйхилл, Иванович, Э. Коул, Рамирес, Лэмпард, Мата, Оскар (Бертран, 72), Э. Азар (Марин, 88), Торрес (Д.Ба, 81).
АрсеналШченсны, Санья, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Диаби (Аршавин, 75), Коклен (Рэмзи, 59), Уолкотт, Уилшер, Касорла, Жиру.
Предупреждения:
Шченсны (16), Мата (66), Э. Коул (87).
58 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
> Оливье Жиру – очередной провальный трансфер «Арсенала»
------------
Упал под стол. Аффтар, ты бы хоть поглядывал на то, как он играл в первых сезонах в предыдущих клубах
Тур - 14 голов, 3 паса, на след.год 24+7
Монпелье 14+3, потом 25+9

В этом сезоне у него уже по г+п 9+9. Маловато, конечно голов (хотя по сравнению с первыми сезонами в Туре и Монпелье очень даже неплохо), но зато голевых пасов предостаточно.
Он и не скрывал при переходе, что у него первый сезон *всегда* уходит на притирку к команде.
+19
-3
+16
Ответ enechipo
Более глупого и несуразного отчета не встречал на сайте давно. Назвать героем матча игрока, который открыто бахвалиться тем, что чуть не оторвал ногу сопернику вовремя первого гола, и нырнул в эпизоде с пенальти?!? Тогда уж сразу признавайте игроком матча Аткинсона, чего уж там. По игре наиграли на ничью. Челси в первом тайме, Арсенал во втором. Автора статьи на мыло уже за дав его первых пассажа, все остальные "выводы" из той же оперы - безграмотные рассуждения профана о недоступных ему вещах.
Вперед, ищи где Рамирес говорит, что пенальти левый.
Из игроков Арсенала со 100% пенальти не спорил никто, комментаторы на sky говорят о 100% пенальти, только хомяки на спотрсе угомониться не могут. Это не Рамирес виноват, что Сеня разбазарил Арсенал, который теперь будет бороться за 6 место с Эвертоном.
+13
0
+13
Самое неудачная покупка-пуховик Арсена.
+11
0
+11
С Жиру автор погорячился. Хорошый,наглый, вполне цепкий, просто не привык к английскому футболу. Во Франции ему позволяли принять,обработать мяч, здесь надо бить в одно-два касания,как Ван Перси. Он этому ещё не научился.

А вобще Челси с Арсеналом надо махнуть Торреса на Жиру, мне кажется все выиграют
+9
0
+9
Ответ duder
Вовремя нырнул в штрафной и ты герой матча. Очень однобокий обзор. Игра ничейная была.
Матч надо смотреть целиком, а не только обзор голов
+8
0
+8
Боже, как деградировал Арсенал (((
+9
-1
+8
Фернандо Торреса надо срочно продавать в Зенит..... за 100М Евро!=))
+6
0
+6
Жиру обычный столб.
Вполне может быть полезен Арсеналу.
Вот только чтоб его заюзать нужно менять тактику. Его заигрывают не как столба.
+5
0
+5
Кто бы мог подумать лет 7 назад, что Арсенал превратится вот в это?
+4
0
+4
В случае с первым голом: давайте будем откровенны был явный фол, второй гол: 50 на 50 по мне там пенальти не было. По Рамиресу, излишне груб за что еще в первом тайме должен был получить"горчичник". По арсеналу: первый тайм провалили, во втором немного не хватило удачи и хладнокровия в завершении а в целом равная игра которая должна была завершиться ничейным результатом.
По Жиру: я не стал бы называть его Шамахом. В каждом матче у оливье есть пару 100% моментов поче муне. использует не ясно
+4
0
+4
"Арсенал" сейчас команда без мозгов,бардак полный,типичное английское "бей-беги".
+2
0
+2
Ответ Др. Зло
Бросилось в глаза что Челси подсвистывали побольше. Торрес хорош - автор бредит - просто закончилось его время в Англии. Барселона видится оптимальным вариантом (шутка). У Арсенала бросалось в глаза то, что несколько игроков атаки оказывались раз за разом в одном месте. У "синих" явный дисбаланс атака-оборона - неприлично так оставаться впереди Азару и Мате. Канониры в целом расстроили - команда скатилась из топ-клубов на уровень Тоттенхема. Как ни странно, понравился Аршавин. В общем матч был веселым а комментатор - убог )))
Аршавин понравился - это уже клиника.
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Ван Перси должен был заменить Касорла а не Жиру но испанец деревянен... и то как комбинировал Робин играя на позиции ложной 9-ки Касорле не может даже во сне приснится играя на более удобной для этого позиции.
РВП комбинировал о_0.

Это когда такое было, можно ли узнать?

Он всегда был бревном неотёссаным, в компании Анри, Фабрегаса, Глеба, Насри и Аршавина(когда тот был в хорошей форме).

Раскрылся он в последние 2 года, благодаря вере Венгера и расскрывшемуся голевому. чутью. Креатива от него никогда неисходило, он тупо забивал(причём часто с лёта). В прошлом году в основном с помощью забросов Сонга и прострелов Уолкота или Бенаюна. В комбинаторике он никогда силён не был, и таких пасов, который выдал в этом матче Санти - никогда нераздавал.
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
чему тут удивляться, если из-за венгера и руководства команда каждый год теряет своих лидеров.
Я и не удивляюсь - я расстраиваюсь..
+2
0
+2
Автор непозволительно часто использует слово "непозволительно"
+2
0
+2
Рамирес игрок матча однозначно. Он не из тех игроков, которые симулируют вечно. Так что не надо его в симуляции обвинять.
+4
-2
+2
Ответ заблокированному пользователю
чему тут удивляться, если из-за венгера и руководства команда каждый год теряет своих лидеров.
Из-за рукаводства,а не от Венгера !
+1
0
+1
да насчёт Жиру всё очень верно,но от этого не легче и что самое плохое-что до закрытия трансферного окна вряд ли возьмут хорошего форварда,даже при том что Венгер пишет что ему нравится Кавани и т.д....а насчёт выбора состава-так Венгер поставил всех кто на данный момент оптимально может выполнять свои функции на конкртеной позиции,да этот состав имеет не более половины хороших исполнителей(да и то с натяжкой),но усиливаться мы не будем видимо до лета...
+1
0
+1
арсенал - это уже не та команда что в 90 процентов своих матчах играет 1 номером. это команда уровня даже не тотенхэма, а суонси...подбор исполнителей оставляет желать лучшего, имидж клуба падает, что еще нужно Венгеру что бы наконец по настоящему выстрелить на трансферном рынке, ведь в последствии может получиться так,что в сильные игроки к нам просто не пойдут и придется им переплачивать что бы уговорить. больно и обидно, смотреть на такой арсенал..
+2
-1
+1
поставил "-".
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Матч надо смотреть целиком, а не только обзор голов
А я смотрел его целиком. И во втором тайме Челси крепко прижали. Хороших моментов у Челси во 2 тайме не было. А у Арса было минимум 4. Первый тайм за Челси, но оба гола с чистыми нарушениями правил Рамиресом. Вопросы?
+4
-3
+1
Персик по началу такой же мертвый был как и Джуру , заиграл под 30 лет когда все остальные уже сдуваются , все сугубо индивидуально но просто дайте Жиру время
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ван Перси должен был заменить Касорла а не Жиру но испанец деревянен... и то как комбинировал Робин играя на позиции ложной 9-ки Касорле не может даже во сне приснится играя на более удобной для этого позиции.
если Касорлу считать деревянным, то в сб. Испании по футболу играют какие-нибудь бобслеисты, но точно не техничные футболисты. По поводу комбинирования Робина эт ты загнул. Про Касорлу - по нему видно, он устал, к нему приспособились.
+1
0
+1
Ответ rezzonner
За 6 место Арсенал будет бороться с Ливерпулем. Красные, наконец таки, начали делать правильные покупки и стали прогрессировать. Безумно за них рад.
Ну погодите вы ещё, ещё только 3 очка от Тота. 4 место не считаю чем-то нереальным.
+1
0
+1
Ответ Stamford Bridge
Вперед, ищи где Рамирес говорит, что пенальти левый. Из игроков Арсенала со 100% пенальти не спорил никто, комментаторы на sky говорят о 100% пенальти, только хомяки на спотрсе угомониться не могут. Это не Рамирес виноват, что Сеня разбазарил Арсенал, который теперь будет бороться за 6 место с Эвертоном.
За 6 место Арсенал будет бороться с Ливерпулем. Красные, наконец таки, начали делать правильные покупки и стали прогрессировать. Безумно за них рад.
+1
0
+1
Более глупого и несуразного отчета не встречал на сайте давно.
Назвать героем матча игрока, который открыто бахвалиться тем, что чуть не оторвал ногу сопернику вовремя первого гола, и нырнул в эпизоде с пенальти?!? Тогда уж сразу признавайте игроком матча Аткинсона, чего уж там.
По игре наиграли на ничью. Челси в первом тайме, Арсенал во втором.
Автора статьи на мыло уже за дав его первых пассажа, все остальные "выводы" из той же оперы - безграмотные рассуждения профана о недоступных ему вещах.
+4
-3
+1
Арсенал и правда деградировал, непонятно, почему Арсена не уволят. И что, об Аршавине сказать совсем нечего?
0
0
0
И уже второй матч подрят Арсенал проигрывает из-за ошибки судьи !
0
0
0
Ответ V.Stepan
> Оливье Жиру – очередной провальный трансфер «Арсенала» ------------ Упал под стол. Аффтар, ты бы хоть поглядывал на то, как он играл в первых сезонах в предыдущих клубах Тур - 14 голов, 3 паса, на след.год 24+7 Монпелье 14+3, потом 25+9 В этом сезоне у него уже по г+п 9+9. Маловато, конечно голов (хотя по сравнению с первыми сезонами в Туре и Монпелье очень даже неплохо), но зато голевых пасов предостаточно. Он и не скрывал при переходе, что у него первый сезон *всегда* уходит на притирку к команде.
Плюсую!
0
0
0
В целом Торрес был не лучше чем в остальных матчах за "Челси", а в некоторых моментах просто безнадежен. Но, тем не менее, Нандо, хоть и не забил, показал таки что-то новое, точнее хорошо забытое старое — обыгрыш на скорости — сначала по левому флангу, а после по правому. Да, всего два раза, но лично я этого не видел со времен его трансфера. Попытки были постоянно, и иногда даже корявенько так проходило, но в основном ему постоянно не хватало ускорения, он упирался в защитника. А в этом матче качественно так исполнил, как в старые добрые времена.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий