Станислав Попович
Автор

Стоп, машина! Как «Интер» обыграл «Ювентус»

Любая серия когда-нибудь заканчивается. И вряд ли имеет большое значение для клубов или самих футболистов. Вряд ли они обсуждают ее в комментариях или высчитывают, сколько же им осталось до абсолютного рекорда. Так мыслят только болельщики и журналисты. Но для порядка надо сказать — «Ювентус» выдал 49 матчей без поражений. Его выдающаяся серия затронула аж три чемпионата Италии и принесла долгожданное скудетто.

Уже к 18-й секунде матча «Ювентус» вышел вперед. Казалось, что после игры с «Катанией» такого не повторится — по крайней мере, не так открыто и быстро. Но уже через тур «Ювентус» у всех на глазах снова забил из офсайда. Как обычно, спустя какую-то минуту о проблеме знали все — от телезрителей (повторы) до болельщиков на трибунах (через мобильный или планшет). Абсолютно все. Кроме тех, кто должен принимать решение, — бригады судей.

«Ювентус» забил так быстро, будто уже вышел на поле с форой в один мяч. Добавьте сюда ляп лайнсмена на фоне недавней шумихи вокруг судейства. Первый тайм был галлюцинацией. И до самого перерыва терзало страшное открытие о новом итальянском скандале — лайнсменополи. Помощники главного арбитра сговорились внаглую топить «Ювентус» при каждой возможности. Одна медвежья услуга за другой, от чего больше других страдает сам «Ювентус». Так говорил Лучано Моджи после игры с «Катанией», и с ним нельзя не согласиться.

Уже через тур после игры с «Катанией» «Ювентус» у всех на глазах снова забил из офсайда

Тем временем, первые 15 минут обещали хозяевам легкую победу. Оборона «Интера» рассыпалась — то ли из-за собственных проблем, то ли под впечатлением от гола. Клаудио Маркизио мог дважды забивать после резких выпадов из глубины и позиционных ошибок Андреа Раноккьи. Затем хозяева, имея такие шансы добить раненого соперника, утопили в пол педаль тормоза и игра выровнялась. Хотя Джанлуиджи Буффона это не удивило: «После четверти часа мы перестали играть из-за своей беспечности».

И правда, «Ювентус» был сам не свой. И по игре, и по результату он выдал худший матч под руководством Антонио Конте. Не было фирменной плотности в центре поля и обороне. Не было фирменного настроя на победу. На своем поле «Ювентус» упустил игру и даже в концовке матча не смог по привычке перемолоть соперника. Все те проблемы, которые мягко подкидывала Лига чемпионов и последние матчи в серии А, рванули наружу.

Ах, если бы в перерыве матча на минутку заглянуть в комнату арбитров. Понять, откуда бригада Тальявенто узнала о своей ошибке. Ведь во втором тайме манера его судейства изменилась.

Или просто показалось?

Может быть. Но после перерыва как минимум пару раз Тальявенто прощал «Интеру» фолы, тянувшие на карточку. Особенно запомнился лихой кавалерийский наскок Жуана Жезуса на Видаля в центре поля.

А может, и нет. Ведь переломный эпизод матча Тальявенто все равно упустил. О пенальти на Диего Милито ему подсказал Даниэле Орсато, арбитр у ворот. Кстати, Орсато еще и пострадал в этом матче. После перерыва он получил с трибун по шее — кто-то (скорее всего, из ювентийской части) бросил в него скомканный лист черной бумаги, которую разложили на сиденьях перед матчем.

Хроника ключевого эпизода: «Интер» подал в штрафную, а Маркизио оттащил Милито от мяча. Пенальти. Гол. Он-то и заставил «Ювентус» раскрыться. Оказалось, что впереди бьянконери ничего не могут предложить своим гостям. Зато смогли сделать это сзади, у своих ворот. В первом тайме форвардам «Интера» не хватало свободы, но наконец она у них появилась. Оба следующих мяча интеристы забили после быстрых контратак.

И по игре, и по результату «Ювентус» выдал худший матч под руководством Антонио Конте

У Джорджо Кьеллини все ходы записаны: «Интеристы очень хороши при контратаках, и пока нам удавалось закрывать пространство, мы контролировали игру и могли забить второй гол. Во втором тайме «Интеру» удалось растянуть нашу оборону... Когда мы начали давать ему пространство, он этим воспользовался и заслужил победу».

Удивительно, но «Интер» никого не приклеил к Андреа Пирло. Иногда вокруг плеймейкера плескалось море пространства и времени, но Андреа Страмаччони в итоге оказался прав. Пирло не смог переломить игру, а «Интер» сэкономил одну человеко-единицу в центре поля.

Замены «Ювентуса» тоже не сработали. Первую тренеры взяли уже на 38-й минуте для Стефана Лихтштайнера, который, бегая под карточкой, активно нарывался на вторую. Возможно, Тальявенто и так пожалел швейцарца, когда тот на ровном месте срубил Родриго Паласио. Была и еще пара эпизодов помельче, поэтому «Ювентус» поспешил убрать защитника с поля естественным способом. Вторая замена также была вынужденной — травму получил Мирко Вучинич. Тут Никласу Бендтнеру выпала редкая возможность сыграть целый тайм, но проку от большого датчанина было мало даже когда «Ювентус» набрасывал мяч верхом. А вот третья замена действительно освежила игру. Фабио Куальярелла, чуть ли не самый острый форвард «Ювентуса», больше других был нацелен на ворота.

В концовке матча «Ювентус» пошел вперед. Для галочки, ведь не получилось даже навала. Пара дальних ударов рядом со штангой и несколько забросов на «длинного» — все, что сделали хозяева. Не хватило сил, физических и моральных. Как результат — первое поражение на домашнем стадионе. И особенно обидное, потому что от «Интера».

Разговоры о том, что «в Италии нет еще пока команды лучше» отложены, хотя бы на время

Впереди у «Ювентуса» увлекательная работа над атакой — до уровня остальной команды она никак не дотягивает и постоянно куда-то пропадает в самый нужный момент. На счету форвардов всего 40% мячей команды в серии А. Вдобавок, после встречи с «Интером» «Ювентус» резко осел вниз в списке самых сухих команд лиги.

Итальянское дерби впечатлило не только сюжетом. Хотя сумасшедший камбэк «Интера» сам по себе запомнится надолго. Теперь разговоры о том, что «в Италии нет еще пока команды лучше» отложены, хотя бы на время. Казалось, что с «Ювентусом» тягаться невозможно. Оказалось, что перенести блестящую форму из прошлого сезона в нынешний совсем непросто. А если сегодня выиграет «Наполи», то за первое место дальше будут бороться как минимум три команды. Еще несколько часов назад такой вариант был чудом.

Старо-модно. Как «Интер» прервал беспроигрышную серию «Ювентуса»

30 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Статья хорошая, спасибо! Рад, что возрождение интриги, как человек, просто любящий Серию А. =)
+10
0
+10
У юве не получилось то, у юве не получилось это...
Вобщем смысл статьи сводится к тому, что Интер ни_уя не делал, а жуве милостиво позволил себя обыграть
+8
-2
+6
Невероятно как при всех этих грубейших ошибках Раноккии «Интер» выдал свою чуть ли не лучшую игру в сезоне. «Ювентус» усилит нападение зимой,»Интер» возможно укрепит оборону,Снайдер вернёся, и вот тогда будет настоящий триллер.
+7
-1
+6
Ничего, что проиграли, может до Конте дойдет побыстрее, что его любимчик все-таки не уровень Ювентуса. Вроде бы чуть-чуть не хватает, вот сейчас дожмет, вот тут освежил, вот тут ускорился,,ничего, что ошибся-завтра не ошибется и т.д. Да ничего с ним не будет- не усилится, не заиграет лучше, чем играет. Парма уровень Джиовинко, но только не Юве.
+3
0
+3
вот для меня была железкой победа Интера
+2
0
+2
Чего стоит старушка, показал Норд как там его в ЛЧ. Это только в кальчо Юве крут( и то помогают судьи).
+3
-1
+2
«После перерыва он получил с трибун по шее — кто-то (скорее всего, из ювентийской части)»

вы игру-то смотрели? болельщики Интера сидели вообще в другой части стадиона
+2
0
+2
как вы все дороги мне...
очередная статья от ювентийского глора, хоть один объективный обзор будет???
+7
-5
+2
«И по игре, и по результату «Ювентус» выдал худший матч под руководством Антонио Конте» фэйспалм.jpg
+3
-1
+2
Интер радует, набирает обороты. Ждем Снейдера!
+2
0
+2
«Худший матч под руководством Антонио Конте»

Последний матч ПОД РУКОВОДСТВОМ Конте Ювентус провел полгода назад #спасибоFIGCзаэто
+3
-1
+2
Ответ Alessio80
Ну, собственно, так и есть. При нормальном состоянии Ювентуса, у Интера не бы ло бы ни единого шанса на победу. Да даже в этом матче, если посчитать сколько не забил голов Ювентус.
Сколько этих было бы??? В реале 1-3 и все. Не использовали - значит слабее. Забили то с офсайда. Заслуженное поражение.
+2
-1
+1
Ответ romankoucher
Невероятно как при всех этих грубейших ошибках Раноккии «Интер» выдал свою чуть ли не лучшую игру в сезоне. «Ювентус» усилит нападение зимой,»Интер» возможно укрепит оборону,Снайдер вернёся, и вот тогда будет настоящий триллер.
Снейдер вернется, и все опять полетит к чертям... как в том году... на лавке «суперзвезду» держать некомильфо, а играть в футбол он уже давно не может
+1
0
+1
Против Шахтера хуже играли вообще-то.
+1
0
+1
У меня вот вопрос к руководству Спортсру, как можно такого явного Гобба фанта записывать в аналитики, давать ему конфу на сайте и на главной размещать статьи?
Ведь Автор ничего в футболе не понимает, это видно и по статье и по конфе, обычный гоб!
Ну что ты пишешь воббще?А???Бедный Ювентус, да? Опять им посудили? То есть гоббы в очередной раз получают огромное преимущество в игре от рефери, и они же жертва, да?
А Лихштайнера удаление, это разве не ключевой момент бы?
ТЫ хоть чуток понимал бы в футболе, проанализировал бы игру Интера, а не привел бы слова Гобба Кьелини! Круто становиться чемпионами, когда каждый свисток в твою пользу, а потом выходишь на Нордшче-то там в Лиге Чемпионов и обсираешься смачно, и тода всем понятно, что это за Чемпион «на поле» мля...Откуда у Гоббо стока наглости, вот чего не пойму, вот такой остервенелой наглости, еще что-то говорить???Юве это команда воров, вседга была, это имидж, это стиль команды, воровали, воруют и будут воровать! В этот раз противник был сильнее даже арбитров вот и выиграли, а обычно, пару офсайдных голов, и все в шоколаде!
Юве провел свой худший матч, потому их сожрали с потрохами...
Товарищи гоббы, я ни разу не встречал среди вас ни одного адеквата, так что спорить или отвечать не буду не кому!Написал, так как этот Клоун-Автор вообще опупел!
Кстати, у тебя самая плоская и идиотская конфа на сайте тоже!!На половину вопросов отвечаешь по википедии и Ютюбу...и это видно!А своих знаний или понимания ноль!голый ноль! Я думал Генича кофу никто не обгонит, а нет, появился ты!)) ты еще хуже!!!Поздравляю!
+1
0
+1
классный материал...респект автору.....интер вперед.....
+1
0
+1
Судья Убил просто убил матч, своими ошибками, нельзя было засчитывать первый гол.
+1
0
+1
Ответ tony kansky
Против Шахтера хуже играли вообще-то.
Шахтер очень силен, звучит прямолинейно но это и является причиной невнятной игры.
0
0
0
Ответ gsom
У юве не получилось то, у юве не получилось это... Вобщем смысл статьи сводится к тому, что Интер ни_уя не делал, а жуве милостиво позволил себя обыграть
Ну по хорошему говоря так и было. Интер заслужил победу старанием, а не превосходством в тактике или классе.
+1
-1
0
гоооооооооооооол
0
0
0
А так проиграли просто из-за того что Слишком Хотели победить, да и моменты свои не использовали, после такого матча необходимо переходить на схему не 4-4-3 а на 7-3, так как замен нужны форварды которые не могут забить гол.
0
0
0
Если бы Маркиз забил после заброса Пирло то блестящая идея Страмочони не персить Андреа лопнула бы. Это не вина Пирло что завершатели атак в Юве не того уровня
0
0
0
руководство Конте сейчас неполноценное, все забывают уже об этом, а это же важно! это конечно не единственная причина поражения конкретно по этой игре, но немаловажная.
не зря выходит федерация придержала, результат начинает сказываться. если конечно всерьез кто-то не воспринимает кукареканье черданцева по этому поводу )
0
0
0
Станислав, то есть по-вашему получается, что неудаление Лихтштанера не носило ключевой характер в матче?
0
0
0
продолжают доставлять
0
0
0
Ну да, есть такое. Лишь бы не испортил среднюю линию. Обычно он долго после травм раскачивается.
0
0
0
Как бы матч не закончился и как бы банально это не звучало, вся борьба еще впереди. И все карты у нас в руках, завоевание второго скудетто зависит только от нас самих. У Наполи скамейка так себе и команду часто лихорадит (думаю Аллегри им бы подошел :) У Интера добротный состав и дай Бог Страмаччони продолжать в том же духе, но во втором круге его ждет много испытаний, и потери очков избежать будет очень сложно. У нас же, в отличии от прошлого победного сезона, теперь есть глубина состава и после перерыва вернется Конте. Погба, Пепе или Исла на скамейке это посолиднее чем Пациенца или Элия. А возвращение Конте даст нам мощнейший моральный подъём. К тому же руководит игрой он всяко получше Алессио (замены, которые проводит Анджело мне видятся запоздавшими, как-то поздно он реагирует на изменение хода игры). Так что после вчерашнего поражения я не убит горем и жду разгрома датчан в среду :)
0
0
0
Конте сейчас призрачно управляет командой, поэтому не стоит называть этот проигрыш «именем Конте» или «худшим матчем Конте»
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий