Sports.ru
Автор

«Вся «Волга» предстала этаким коллективным защитником Поляниным»

Преображение «Динамо»

Зажигательный футбол в исполнении бело-голубых, в частности, в воскресном матче с ЦСКА (2:2), стал для обозревателя «Советского спорта» Юрия Цыбанева приятным сюрпризом.

«Самое неожиданное и свежее зрелище последних туров – матчи «Динамо». Прожженно-академичная команда взяла и перевоплотилась в образец футбольной искренности. Надолго ли? Пока – на три матча. Уже что-то.

<…> В динамовском стане призадумались: может, Силкина оставить, утвердив «главным»? Им там виднее. Меня сейчас другая мысль, другое чувство занимают: до чего же футбол живехонек-небезнадежен по чудесной природе своей – если даже в «Динамо», медленном и печальном, прятался, оказывается, такой внутренний огонь! Ну да, важно уметь его извлечь. Иногда, подозреваю, это удается сделать совсем простыми словами: «Эй, товарищ, больше жизни!»

<…> От «кураньизависимости», по моим наблюдениям, «Динамо» избавилось. Его уже не ищут так навязчиво. И ему приходится, отрешившись от несколько формальной службы на «точке», играть в футбол наравне со всеми.

Я не знаю, правильно ли будет остановиться на кандидатуре Силкина. Но знаю другое: в каждой команде, в комнате, где установка на игру, нужно вывесить лозунг: «Не дай себе засохнуть!»

Проблемы «Зенита»

Боевая ничья «Зенита» с «Локомотивом» (1:1) только усилила недовольный гул в адрес сине-бело-голубых. Понять природу критики попытался корреспондент «Спорт день за днем» Роман Логинов.

«Думается, корни хулы вовсе не в завышенных ожиданиях от заматеревшей за год команды, поскольку многие все-таки осознают, что планка требований чрезмерно поднята, а в реальных опасениях за ее волевые качества, в сомнениях по поводу способности вытаскивать матчи на жилах. «Зенит» умеет жить красиво, радоваться и радовать собой других, а как насчет готовности выживать в трудной ситуации? Вот ключевой вопрос.

<…> Дожми «Зенит» армейцев хотя бы в одной из двух недавних встреч, сломи в абсолютно ничейной игре «Краснодар» или «Локомотив», можно не сомневаться, волна недовольства на какое-то время бы отступила, если оставить за скобками совсем уж ярых критиков.

Пожалуй, это единственная по-настоящему обоснованная не то чтобы даже претензия, а тема для вопросов к Спаллетти. Итальянский специалист утверждает, что ему нравится игра «Зенита», и вряд ли он так уж сильно кривит душой. С учетом обстоятельств подготовки в межсезонье, потерь в составе до и по ходу сезона и в сравнении с другими российскими командами зенитовская игра в целом достаточно хороша. Однако именно этот вопрос и может стать в будущем приговором, если «Зенит» посредственно выступит в Лиге чемпионов. Мы уже как-то разбирали подробно показатели Спаллетти в Италии, разрушив миф о неумении этого тренера проводить главные матчи года, но сейчас так вот складывается, что команда как бы возвращает критикам их козыри. При такой ситуации петербуржцам просто необходимо превзойти в ближайших матчах и «Рубин», и московский «Спартак» не только в качестве футбола, но и по счету».

Становление «Локомотива»

Корреспондент «Спорт день за днем» Иван Жидков в своем блоге делает комплимент «железнодорожникам».

«Есть желание похвалить Красножана и его команду за в кои-то веки прорезавшееся взаимопонимание и стремление всех вместе работать на результат. Терпеливый тренер не зря мучает подопечных длительными разборами: сохранить ничью на «Петровском» «Локомотиву» помогли концентрация, взаимовыручка и основательность в обороне, самоотверженность и постоянное стремление играть быстро и агрессивно. На этот каркас строящейся команды еще не натянут красивый тент, да и сложно сказать, когда это произойдет.

«Локо» не хватает качественных исполнителей, что тоже объективно: клуб впервые за долгое время стал придерживаться принципа «лучше не брать никого, чем кого попало». Зато начал больше доверять своим игрокам, которые пока что многого не умеют, но если не будут постоянно играть, то и не научатся никогда. Прежде чем ругать, вспомните о том, что российский футбол за десять лет так никого и не воспитал, кроме тех старых гвардейцев, что входят в обойму Адвоката».

Спектакль в Нижнем

Скандал вокруг матча «Волга» – «Анжи» (1:2) набирает обороты. Обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Дзичковский тоже подвергает сомнению честность спортивной борьбы в субботней встрече.

«Странный был матч. И по игровому наполнению второго тайма, и по поведению на тренерской скамейке Омари Тетрадзе. Горячий наставник «Волги» до перерыва вышел к бровке единственный раз. Потом, если не ошибаюсь, не выходил вовсе. Сидел на месте хмурый, не типичный. Лицезрел. К концу игры я понял, кого он мне напоминает: Леонида Слуцкого во время матча 2009 года «Терек» – «Крылья Советов». Та же апатия. То же понимание происходящего при невозможности что-либо изменить. И минимум комментариев после игры, хотя общительный Тетрадзе имел ничуть не меньше формальных оснований сказать то же самое, что Валерий Карпин после поражения от «Амкара»: «Детский сад».

А вся «Волга» во втором тайме удивительно смахивала на одного своего бывшего игрока. Хозяева предстали этаким коллективным защитником Поляниным. Нет, они не убегали прочь от мяча, как этот представитель футбольного цеха в прошлогодней игре в «Нижним Новгородом», но в эпизодах с обоими голами в свои ворота выглядели то ли ослепленными, то ли чем-то дезориентированными. А может, кем-то. Пропустив решающий мяч, нижегородцы даже не схватились за головы. Ну а чего там, бывает, футбол дело непредсказуемое. Проход по флангу, подача, – ух ты, мячик мимо пролетел. Смотри-ка, еще один. Не успели оглянуться, а уже горим. Ну и хрен с ним».

Продолжая тему, редактор отдела футбола «Советского спорта» Сергей Егоров размышляет о возможных последствиях.

«История с матчем «Терек» – «Крылья» показывает, что тренер в таких ситуациях мало что решает. Остается через газету задать вопрос новому владельцу «Анжи»: рад ли он таким победам, как в матчах с «Ростовом» и «Волгой»? Можно привезти в Россию чемпиона мира, сводить его пошутить на Первый канал, заниматься благотворительностью, но потом перечеркнуть все одним-двумя матчами. Сначала Сухина отработал в Махачкале на игре с «Ростовом», теперь вот «Волга» сыграла красиво. Очки, конечно, не пахнут. Но третий подряд такой матч для «Анжи» в его, как говорят в Махачкале, новой истории – пожалуй, перебор.

Правоохранительные органы? Возможно – европейские прецеденты показывают, что это выход. В прошлом году вице-премьером Сергеем Ивановым было объявлено, что прослушки будут. Потом прошла информация, что есть договоренность со Следственным комитетом. Сейчас есть ощущение, что нет ни прослушек, ни договора.

То есть механизмов нет? А есть только презумпция невиновности и отсутствие прецедентов, помноженное на нежелание копаться в грязном белье?

В целом, конечно, грустно. Потому как до ЧМ-2018 осталось всего семь лет и один месяц. Дороги, гостиницы построим. Но нужен ли нам футбол, который пахнет… вот так?»

Будущее «Челси»

Вероятное поражение «Челси» в чемпионской гонке дало блогеру The Guardian Доминику Файфилду повод задуматься над дальнейшей судьбой лондонского клуба.

«Логика подсказывает, что в межсезонье «Стэмфорд Бридж» ожидает скорее не кадровая революция, а косметический ремонт. Да, такие игроки, как Терри, Лэмпард и даже Дрогба, по-прежнему задают тон. Но если представить, что через год «синим» вновь предстоит сыграть решающий с точки зрения борьбы за титул матч, а костяк команды опять составят те, кому за 30, то это покажется невообразимым.

Дилемма Абрамовича, если таковая вообще существует, заключается в том, что массовое обновление состава уместно в том случае, когда есть стабильность на тренерском мостике. И если Анчелотти покинет клуб, то его преемник станет уже седьмым тренером за восемь лет правления Абрамовича. «Челси» не привыкать, но не пора ли извлечь уроки?»

Шахин в «Реале»

Откликаясь на будущий переход полузащитника дортмундской «Боруссии» Нури Шахина в королевский клуб, корреспондент портала Goal.com Пол Макдоналд рассматривает наиболее вероятные варианты использования турка в построениях «галактикос».

«К формации 4-2-3-1 Моуринью прибегал большую часть сезона, но в последнее время, особенно это было заметно по ходу недавних класико, он перешел на 4-3-3, полностью скопировав расстановку «Барсы». Не исключено, что эта схема станет основной и в следующем сезоне – тогда многофункциональный кулак в середине поля образуют Шахин, Хедира и Алонсо. Вот только придется пожертвовать позицией плеймейкера – Кака или Озилом».

38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Внутренний чемп уже настолько замазан дерьмом, что функционеры не отличают дурного запаха. Хуже того, они с ним сроднились.
0
0
0
нормальный был матч...
Как и красная карточка и назначенный пеналь в ворота Ростова! Не обманывай себя.
0
0
0
второй тайм анжи проводит сильнее чем первый, по этому показателю мы одни из лучших в лиге статистику по мячам можешь посмотреть здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/187436.html волга проиграла три игры подряд до этого, тем более против нас играл дубль волги, набегались в первом тайме и выдохлись, че тут странного?
Ты просто не понял. Как бы Волга плохо не играла, нас она должна была выиграть с крупным счетом. Чтоб потом, некоторые индивидуумы, с умным видом рассуждали, что таким как мы не место в ПЛ. Ну не достойны мы. Только Москва и область. Ну чтоб остальным обидно не было можно и зенит на сезон пустить, но потом и его в пердив. Анжи-чемпион!!!!!
0
0
0
Ответ andiva1973
Не в голе дело-надо было видеть второй тайм-как будто десятиклассники с детским садом играют.Причем первый тайм был,как минимум равный.Я такой наглый явный договорняк не видел ни разу...
второй тайм анжи проводит сильнее чем первый, по этому показателю мы одни из лучших в лиге
статистику по мячам можешь посмотреть здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/187436.html
волга проиграла три игры подряд до этого, тем более против нас играл дубль волги,
набегались в первом тайме и выдохлись, че тут странного?
0
0
0
лахиялов набегал из за спин защитников на мяч, ударил головой, потом сразу же добил мяч отскочивший в его сторону, тут никакой защитник не среагировал бы, че тут странного?
Не в голе дело-надо было видеть второй тайм-как будто десятиклассники с детским садом играют.Причем первый тайм был,как минимум равный.Я такой наглый явный договорняк не видел ни разу...
0
0
0
Ответ hobbit88
т.е. когда защита коллективно «стоит»,не пытаясь преградить путь мячу в ворота-это нормально? не смешите. По мотивации игроков волги видно было,как они хотят играть.
лахиялов набегал из за спин защитников на мяч, ударил головой, потом сразу же добил мяч отскочивший в его сторону, тут никакой защитник не среагировал бы, че тут странного?
0
0
0
Ответ hobbit88
т.е. когда защита коллективно «стоит»,не пытаясь преградить путь мячу в ворота-это нормально? не смешите. По мотивации игроков волги видно было,как они хотят играть.
Это что же получается, Керимов и «Волгу» купил?
0
0
0
нормальный был матч...
т.е. когда защита коллективно «стоит»,не пытаясь преградить путь мячу в ворота-это нормально? не смешите. По мотивации игроков волги видно было,как они хотят играть.
0
0
0
Ответ surfer
Ясненько. Вобще я посмотрел пару игр БД в этом сезоне, но на фамилиях не зацикливался. Он и командно слишком хорошо играют))
они*
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
он в Боруссии не играл чистого опорника. Рядом с ним играл очень работоспособный разрушитель Бендер. Поэтому Шахин мог сконцетрироваться на созидании, при необходимости помогая обороне. Примерно как связка Сонг - Уилшер в Арсенале, а перед ними Фабрегас (Гетце). Не знаю, есть ли в Реале свой Бендер)
Ясненько. Вобще я посмотрел пару игр БД в этом сезоне, но на фамилиях не зацикливался. Он и командно слишком хорошо играют))
0
0
0
Ответ FedorR
есть и другое мнение мне Шахин нравится я его видел в дортумнде но как игрок он слабей счас Озила имхо и я думаю что в ближайший год он точно не будет в основе и НЕ факт что у него получится в Реале вообще имхо ему бы еще годик пооббиться в ЛЧ - потащить лидерскую ношу там а теперь он будет сидеть на лавке в Реале и не факт что перетерпит зы к тому же он после травмы - коненчо заживет к след. сезону ззы в Реале получается далеко не у всех - специфика
да, по-моему, ему лучше было бы остаться в Дортмунде еще на сезон
0
0
0
Ответ surfer
Как опорник - наверно, но я не думаю что Реал с условной Сарагосой будет играть в три опорника. Кака если хочет играть в основе должен уйти, а Озил, я думаю, игрок основы все-таки.
он в Боруссии не играл чистого опорника. Рядом с ним играл очень работоспособный разрушитель Бендер. Поэтому Шахин мог сконцетрироваться на созидании, при необходимости помогая обороне. Примерно как связка Сонг - Уилшер в Арсенале, а перед ними Фабрегас (Гетце). Не знаю, есть ли в Реале свой Бендер)
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
да, именно так. Шахин как плеймейкер не хуже Озила и нынешнего Кака, а как опорник в разы сильнее и того, и другого. Другое дело, что какое-то время у Шахина наверняка уйдет на адаптацию
есть и другое мнение
мне Шахин нравится я его видел в дортумнде
но как игрок он слабей счас Озила имхо
и я думаю что в ближайший год он точно не будет в основе
и НЕ факт что у него получится в Реале вообще
имхо ему бы еще годик пооббиться в ЛЧ - потащить лидерскую ношу там
а теперь он будет сидеть на лавке в Реале и не факт что перетерпит

зы к тому же он после травмы - коненчо заживет к след. сезону
ззы в Реале получается далеко не у всех - специфика
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
да, именно так. Шахин как плеймейкер не хуже Озила и нынешнего Кака, а как опорник в разы сильнее и того, и другого. Другое дело, что какое-то время у Шахина наверняка уйдет на адаптацию
Как опорник - наверно, но я не думаю что Реал с условной Сарагосой будет играть в три опорника. Кака если хочет играть в основе должен уйти, а Озил, я думаю, игрок основы все-таки.
0
0
0
Ответ surfer
Шахин не будет играть в основе реала, конечно. шахин в основе а кака озил на скамейке?))
да, именно так. Шахин как плеймейкер не хуже Озила и нынешнего Кака, а как опорник в разы сильнее и того, и другого.
Другое дело, что какое-то время у Шахина наверняка уйдет на адаптацию
0
0
0
Не понимаю, что хотят от Зенита. Команда находится вверху турнирной таблицы, что еще нужно критикам и журналистам. Нужен 100% показатель что ли?? Критикуйте когда команда занимает от 15 по 16 места.
0
0
0
Ответ MagomedAguero
сколько грузинов было в Анжи за это время, которые играть особо и не умели, но получали зарплаты большие, да и откаты с них получал Тетрадзе.. из-за него закончили с футболом Агаларов, Сирхаев, Будунов.. вы просто ничего не знаете про него..
Вы ошибаетесь на счет Будунова, уж точно закончил карьеру не из-за Тетрадзе.
0
0
0
в прошлом сезоне Тетрадзе от какого-то бессилия ушел из грозненской команды, теперь вот Волга.... жаль его очень
0
0
0
Да какой же договорняк? Тупо роспись, как в «тыще»...
0
0
0
До этого он был тренером Анжи аж целых три года, мало того «Лишь в 2009 году, когда у «Анжи» прибавился спонсор в лице «Эльдорадо», команда под руководством Омари Тетрадзе смогла занять первое место и пробиться в высший эшелон российского футбола.» Гнать человека, выведшего клуб из пердива? Хм, на Кавказе добро быстро забывается, там в ходу коварство? «Тетрадзе подал в отставку из-за нежелания участвовать в «договорных матчах» своей команды с клубами из соседних регионов». Конечно, таких гнать надо - мешают только Анжи выиграть ЛЧ через год
сколько грузинов было в Анжи за это время, которые играть особо и не умели, но получали зарплаты большие, да и откаты с них получал Тетрадзе..

из-за него закончили с футболом Агаларов, Сирхаев, Будунов..

вы просто ничего не знаете про него..
0
0
0
Ответ MagomedAguero
забавляют комменты, в которых пытаются выгородить Тетрадзе))) если не хотите повторения подобного, надо гнать Тетрадзе и Мамуку - они двое этим и промышляют, они спецы по догам еще со времен пердива
До этого он был тренером Анжи аж целых три года, мало того «Лишь в 2009 году, когда у «Анжи» прибавился спонсор в лице «Эльдорадо», команда под руководством Омари Тетрадзе смогла занять первое место и пробиться в высший эшелон российского футбола.» Гнать человека, выведшего клуб из пердива? Хм, на Кавказе добро быстро забывается, там в ходу коварство?

«Тетрадзе подал в отставку из-за нежелания участвовать в «договорных матчах» своей команды с клубами из соседних регионов». Конечно, таких гнать надо - мешают только Анжи выиграть ЛЧ через год
0
0
0
Мне кажется, керимову нужно попробовать заявить анжу в АПЛ, с самим СЭРОМ будет биться!
0
0
0
Ответ MagomedAguero
ахахаха))) насчет нежелания учавствовать рассмешили)))) это наверное на лайфспортсе было))) поверили сразу)) я пацталом)))))) именно благодаря ему в пердиве играли много договорняков, которые вывели клуб из пердива, а точнее два клуба... именно благодаря этому фифа заинтересовалось матчами Анжи и Волги в пердиве.. именно он делал ставки на Анжи и так далее... много чего про него интересного рассказать можно.. Омари Михайлович, это вы?)))
У меня и имя, и отчество другое. Дмитрий Александрович :)
Что-либо знать доподлинно можно только лишь работая в структуре клуба и непосредственно принимая участие в дележе бабла. Все остальное - наши с вами догадки.
Как там Махачкала, кстати? не был с 1987 года.
0
0
0
с зенитом будет та же ерунда,спонсор то у волги тоже газпром.
я на стадион больше не пойду, лучше в нормальный профессианальный цирк сходить. да и билеты туда дешевле.
0
0
0
http://www.youtube.com/watch?v=df3ffjUlGwY
этот матч более странный, посмотрите на действия защитников ростова, которые просто бегут рядом и дают свободно бить и простреливать игрокам волги...
разве это не странно?
0
0
0
забавляют комменты, в которых пытаются выгородить Тетрадзе)))

если не хотите повторения подобного, надо гнать Тетрадзе и Мамуку - они двое этим и промышляют, они спецы по догам еще со времен пердива
0
0
0
Петосяна надо презиком РФС делать
0
0
0
нормальный был матч...
0
0
0
Тетрадзе действительно напоминал ТОГО Слуцкого, которого потом Ловчев со зла смешивал с грязью несколько месяцев. Пока ему не рассказали, что от Скуцкого тогда, как сейчас и от Тетрадзе ничего не зависело. Наверно, они могли только МОЛЧА уйти, в никуда, в безработные. И всё.
И-таки прав гонимый, вызывающий возможно неправомерную жалость Бышовец: футбольная мафия есть!
0
0
0
Локо впервые за долгое время стал придерживаться принципа «лучше не брать никого, чем кого попало».
=================
Очень хотелось бы надеяться на это.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий