Денис Романцов
Автор

Народ против

Можно выдохнуть. Идем на поправку. Трансплантация нового тренера не была легкой, но прошла куда успешней большинства предыдущих. Постоперационная вялость вылилась в сентябрьский конфуз на «Локомотиве», но две стильные выездные победы вычеркнули его и из памяти, и из турнирной парадигмы: словаки четвертые, мы – первые.

Обе свежие победы именно что стильные. Еще Гус велел – мало осознавать свое превосходство, должно еще хватить решимости экстраполировать его на футбольное поле. У нас это получается нерегулярно, но все же почаще, чем у ирландцев со словаками. Превосходство в классе – это ведь не отказ меняться майками после игры, не контракт Аршавина, превосходящий гонорары всей македонской сборной и большинства ее болельщиков, это всего-то умение применить накопленное мастерство в самый нужный момент. Например, принимая передачу Анюкова на 8-й минуте или парируя выстрел Наумоски с 11-ти метров.

Дик прогрессивный консерватор, эволюционер – пока что он счел уместным добавить к картине предшественника всего одну краску

Сборная живет, развивается. После Словакии на Дика обрушились с упреками – «кадровый застой», «даешь молодежь» и т.д. Это, в общем, известный вой футбольного народа, которому всегда надо о чем-то выть. Ох, уж эта наша старинная вера в неизведанное, в то, что неиспробованное гораздо лучше того, что есть. Не стоит даже особо тужить память – два последних резких омоложения сборной (Газзаевым в 2002-м и Хиддинком в 2006-м) влекли за собой обратную реакцию общественности: мол, хорошо бы привлечь пару боевитых ветеранов. Никогда, наверное, не забыть программу трехлетней давности «90 минут», на три четверти посвященную призывам вернуть в сборную Андрея Тихонова и Егора Титова (а еще лучше Юрия Гаврилова с Федором Черенковым). Наше великое счастье, что Адвокату хватило мудрости не идти на поводу у горлопанов из толпы. Еще ведь неизвестно, что хуже – затянуть с кадровым обновлением или совершить его тотально и в одночасье. Дик на седьмом десятке – он давно не мечется по крайностям и сейчас уж подавно сознает, во что превратится сборная России, если в ее основе одновременно возникнут, скажем, Паршивлюк, Макеев, Касаев, Габулов-младший и Дядюн.

В этом, кстати, отличие Адвоката от Хиддинка, который не чурался даже дублеров московских клубов. Дик прогрессивный консерватор, эволюционер – пока что он счел уместным добавить к картине предшественника всего одну краску: со всей очевидностью дав понять, что видит в Алане Дзагоеве уже не джокера, но безоговорочного игрока стартового состава. Притом, что за последние два сезона Алан провел примерно пять удачных матчей (и ни одного из них – в чемпионате России), аванс довольно смелый, но в то же время и мудрый – учитывая увядание Андрея Аршавина как движущей силы атаки.

Победа в Скопье вывела сборную России на первое место группе, напомнив, что мы можем не только догонять, но и просто взирать на остальных с вершины

Победа в Скопье вывела сборную России на первое место группе, напомнив, что мы можем не только догонять, прикидывать расклады и ожидать очных встреч с лидерами, но и просто взирать на остальных с вершины – веря в свои силы и ни о чем не тревожась. Ведь неудача в игре со Словакией расстроила не столько тем, что мы оступились на ровном месте, сколько поведением коллег и болельщиков, которые как будто только и ждали этой осечки. Адвокат, конечно, многих успел разочаровать в первый месяц работы. «Нет, я не Хиддинк, я другой» – как бы сказал он нам первыми же телодвижениями на новой должности. Этого оказалось достаточно, чтобы, как модно сейчас говорить, раскачать лодку.

Это сегодняшние реалии – рядовые болельщики без конца причитают на тему бедовости нашего футбола, ублажая свою ущербную психологию, а спортивная пресса подкармливает их новыми страшилками про расизм, взвинченные зарплаты, пустые трибуны и договорняки. Ватага никудышных тренеров уважаемых экспертов высчитывает лишние килограммы Аршавина и результативные ошибки Акинфеева, и смакует выходку игроков «Челси», закидавших фруктами неудавшегося певца Юрия Жиркова.

Мы можем выиграть два еврокубка за три года, выйти в полуфинал Евро и четвертьфинал ЛЧ, делегировать своих парней в лучшие лондонские клубы, но все равно считать себя страной третьего мира. И стократно прав Дик Адвокат, изолировавший сборную и от такой публики, и от ее бездарных волнений. Таков уж наш народ – вечно будет чем-нибудь взволнован.

А сборная будет жить – и чаще всего побеждать.

229 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
После прочтения этой статьи напрашивается 2 вопроса к товарисчу Романцову:
1) Смотрел ли он вообще вчерашнее «разделывание» с Македонией
2) И с насколько высокого высока мы смотрим сейчас на соперников по группе?
0
0
0
Статья понравилась! Ещё больше понравилось читать комментарии людей, про которых в этой статье написали! Полистайте все комментарии, поверьте, в них масса тех самых: «рядовые болельщики без конца причитают на тему бедовости нашего футбола, ублажая свою ущербную психологию, а спортивная пресса подкармливает их новыми страшилками про расизм, взвинченные зарплаты, пустые трибуны и договорняки. Ватага никудышных тренеров уважаемых экспертов высчитывает лишние килограммы Аршавина и результативные ошибки Акинфеева, и смакует выходку игроков «Челси», закидавших фруктами неудавшегося певца Юрия Жиркова.» Смешно, что некоторые даже этого не поняли и бредят вопросами к автору!)))))
«расизм, взвинченные зарплаты, пустые трибуны и договорняки» - ну да, это ж страшилки. На самом деле этого нет.
0
0
0
А меня вчера, примерно за тоже самое г-н НавоSа затер.
0
0
0
Стильная игра !? Это про кого??? Македонцы вчера обязаны были забивать во втором тайме,мне даже этого вчера немного хотелось!!! И если бы вчера счёт стал равным,то я больше чем уверен,что наши стильные игроки отыгратся бы уже не смогли !!!
0
0
0
Человек, назвавший стильной нашу вчерашнюю победу( в матче с никакой Македонией не было создано ни одного голевого момента) уже по определению - неадекват. Окончание же статьи - в духе разработчиков футбольного кодекса. Фурсенко будет доволен.
0
0
0
Ответ олд пенс
Ну вот почему большинство людей только и делают, что брюзжат по поводу игры сборной России, причем добрая половина из них матч-то толком не видела. А процентов 90 всех оставивших комментарий уже, наверно, и не вспомнят, когда в последний раз выходили на футбольное поле. Надоело это бесконечное нытье тот сыграл плохо, этот... огня мол нет в глазах. Вы видели этот огород в Скопье? Да такой с позволения сказать газон только может быть в Махачкале еще есть..., пенальти в ворота Акинфеева арбитр абсолютно на пустом месте придумал... Выиграли и слава богу, давайте действительно порадуемся, автор прав! Это ведь прежде всего - спорт. Вчера, например, Фареры сыграли вничью с Сев. Ирландией, Азербайджан выиграл у Турции. А мы почему-то решили, что должны выигрывать у Македонии на ее огороде с разницей в 3-4 мяча, забитых после чудо-комбинаций.
поддержу. но надо ж все-таки сборную усиливать. или мотивировать.
у нас есть несколько игроков с приставкой «супер». трое в Англии играют. одному нужна практика (челси). второму мотивация (Тотен. в попу практика - и так забивает в каждом матче при мотивации). а третьему.. да хрен его знает, что нужно третьему!
четвертый «супер» отлично сыграл в этом матче и даже взял пеналь. а как он будет играть в следующем матче он даже сам не скажет. потому, что ему обидно, что в Англии 4-ро играют, а его в Раше держут.
вот всем четырем нужно найти мотивацию. технично!! чтоб не обиделись ;)))
и почему-то забыли двух дорожников?! я охреневаю(( Дик, алё! позвони Билялетдинову и Измайлову. уж на замену они точно сгодятся. а там глядишь и в игровую модель впишутся..
0
0
0
Перечитал комменты еще раз. Что изменилось от того, что потерли половину постов?
0
0
0
Ответ Vladzu
Игра была скучная и дерьмовая. И македонцы просто не забили пенальти. Все поппытки изобразить «Ура, патриотизм» хороши до очередной словако-словении. Если коротко, то Аршавин ходил пешком и делал вид играющего тренера. Юрий Жирков вновь не мог действовать эффективно и конструктивно. Березуцкий в некоторых эпизодах был откровенно плох. Денисов как молекула из Броуновского движения, метался в поисках игры. Кержаков сыграл хорошо. Анюков отлично отыграл, единственный минус за захват футболки и желтую на ровном месте. Акинфеев хорошо и на десерт взял пеналь. Надо что-то думать на место Семака, ибо Денисов не выполняет его функций. Фланг Аршавина в нападении не действовал и остроты было мало. Про игры с Арменией думаю, беспокоится не стоит, скорее вызывает волнение игра с Ирландией дома, и со Словакией в гостях. С другой стороны, выиграли две подряд в гостях, соперники отбирают друг у друга очки, скорее всего, будем в итоге первыми. Не знаю как кому, а мне было дико скучно, мужик за соседним столиком в спорт-баре, вообще, заснул в середине второго тайма. Если к статье, то таких авторов гнать в шею. Такое ощущение, что простой болельщик писал статью! Я надеюсь автор смотрел матч или только счет после игры на спортбоксе глянул))
сцуко..жжёшь...а бывают не простые болельщики?))
0
0
0
По-моему автор как раз из тех кто ныл относительно нехватки молодежи и т.д. Но сорри если ошибаюсь )
0
0
0
Автор не понимает элементарной вещи. Надо как раз радоваться тому, что народ постоянно взволнован. Хуже будет, если народ будет равнодушным. Ну разделались с македонцами 1:0, ну и что? Ну выиграли ирландцев в Дублине, эка невидаль? Так лучше? Чтобы люди вопринимали футбол как керлинг или бобслей?

Футбол в стране самый популярный вид спорта, отсюда и такое разнообразное проявление любви к нему. Че тут непонятного? И в футбольных странах типа Англии или Италии своих мочат ,что мама не горюй. А там куда больше достижений, нежели наши еврокубки и бронза евро. Там постоянно чем-то недовольны. Поэтому, совершенно аполитично это нытье автора про постоянно недовольных болельщиков. Болельщики хотят выигрывать Евро, ЧМ, кубки каждый сезон, а не радоваться локальным успехам. Это вполне нормальное желание. И если футболисты этого не понимают, хотят, чтобы все прыгали от счастья после каждой победы над второсортными командами, то лучше вообще бросить футбол и заняться чем-то другим.
0
0
0
Не знаешь, что ждать от своей команды завтра. Нервы только трепать могут болельщикам - и все. Коль у Македонии кое-как выиграли, то как с Арменией будем играть? Кто будет фаворитом? Вот и думай теперь...
0
0
0
Мы можем выиграть два еврокубка за три года, выйти в полуфинал Евро и четвертьфинал ЛЧ, делегировать своих парней в лучшие лондонские клубы, но все равно считать себя страной третьего мира. И стократно прав Дик Адвокат, изолировавший сборную и от такой публики, и от ее бездарных волнений. Таков уж наш народ – вечно будет чем-нибудь взволнован.

А сборная будет жить – и чаще всего побеждать.

Дай-то Бог! Я готов их не видеть и не слышать больше никогда, лишь бы побеждали в каждом матче!
0
0
0
автор не прав
менталитет у нас такой, как показывает опыт, если наших футболистов только хвалить, да на руках носить - это выливается в какой-нибудь «Марибор» или «мы обосрались в Израиле».
0
0
0
+100 это оголтелое поливание сборной уже утомило.
0
0
0
Ужасающая статья.
0
0
0
Плюсую. Ну с народом все понятно: прочитали жырного васю-поверили-негодуют. Такой уж народ, доверчивый. Но, другого народа, у нас все равно нет...
0
0
0
нде, снова «пирдуха» от Дениса Романцова.
Ну ты и зануда, Макс
0
0
0
жаль нельзя минусануть(
0
0
0
Ответ sheva1976
да, неплохо написано. но все ж до передовой державы. или покрайней мере. до того состояния, при котором мы бы свою сборную считали не из третьего мира, все же далековато. Мы не участвовали на ЧМ с 1994!!!!!! года! о чем мы говорим!
ой, 2002 забыл...но не суть, - не вшли из слабейшей группы....получается, что уж лучше бы и не участоваовали бы
0
0
0
Ну наконец-то, хоть один адекватный автор.
0
0
0
А вот спасибо автору! Турция проигрывает Азербайджану, Англия катает ничью с Черногорией, но мы то точно самые лузеры. Позорно и с трудом выиграли в Скопье.
И про болельщиков в точку


0
0
0
как прикольно быстро трутся критические сообщения о ценности сего литературного произведения :)
как будто потиром постов можно исправить качество сабжа :)))
0
0
0
да, неплохо написано. но все ж до передовой державы. или покрайней мере. до того состояния, при котором мы бы свою сборную считали не из третьего мира, все же далековато. Мы не участвовали на ЧМ с 1994!!!!!! года! о чем мы говорим!
0
0
0
Ответ Vekto+
Какой ужас написал автор. После «стильные победы» долго тряс головой и пытался углядеть в строчках сарказм, потому что вчерашняя победа была какой угодно, но не «стильной». И вообще игра с Македонией сыгранная по стандартным адвокатским канонам поперек-назад также тошнотворна не смотря на результат, как текст господина Дениса.
Вот такому Питеру глубокие извинения за предыдущий пост...
0
0
0
Фурсенко бы подписался под каждым словом.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
есть такая мария сергеева из наших которая вещает что все хорошо все в шоколаде что мне подказывает автор тоже из наших и у них общий мозг сра. ое государство по имени рашка с продажными чинушами с питерами володями и презика менделям катиться в ад ну и катитесь на здоровье только оставть нам нашу страну под названием россия не надо больше издеваться над родиной
Футбол вне политики. Разводи пропаганду где-нибудь еще.
0
0
0
По мнению главы государства Дмитрия Медведева, российская сборная в отборочном матче чемпионата Европы-2012 с Македонией играла «так себе».
«Наши выиграли в футбол. Играли так себе, но важен результат», — написал президент в своем блоге

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4586906/

медведевь не согласен
0
0
0
Мы можем выиграть два еврокубка за три года, выйти в полуфинал Евро и четвертьфинал ЛЧ, делегировать своих парней в лучшие лондонские клубы, но все равно считать себя страной третьего мира. И стократно прав Дик Адвокат, изолировавший сборную и от такой публики, и от ее бездарных волнений. Таков уж наш народ – вечно будет чем-нибудь взволнован.

А сборная будет жить – и чаще всего побеждать.
--------------------------
Очень хорошо. Грубо, но оптимистично.
0
0
0
Правильно, Романцов. Сборную надо любить такой, какая она есть.
0
0
0
прочитал только предпоследний абзац.
спасибо Роман.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий