Андрей Марков
Автор

Европремьеры

Событие дня

Стартовый день нового турнира волею жребия развел между собой почти всех прим каждой из групп. В этих условиях наиболее сочным в стартовом туре выдалось австро-германское противостояние венского «Рапида» и «Гамбурга». Навалившись на заезжих звезд прямо со стартовым свистком, вздохнуть спокойно гамбургцам предоставили возможность только в перерыве. Одна беда – к этому моменту гости горели уже 0:2 после ударов немецкого капитана хозяев Хоффмана и Елавича. Шансы на возрождение интриги на старте второй половины поочередно упустили Петрич и Элия, а чуть после – Зе Роберто и Питройпа. Настоящим монументом на их пути раз за разом вставал хорошо знакомый болельщикам «Локомотива» Хельге Пайер. Покорившись безупречности Пайера, гости наконец сникли и в качестве вердикта заполучили третий мяч от юного Драцана. Хозяева неожиданно воспарили во главе группы «С», а ответная встреча на немецкой земле обещает быть крайне интересной. 

Герой дня

Матерый конголезец со швейцарским паспортом  Блез Нкуфо по-прежнему главная ударная сила удалой банды Стива Макларена, несмотря на критический для форварда возраст. Большую часть матча отбиваясь от выпадов куда более статусного «Фенербахче», в середине второй половины после мастерски исполненного штрафного защитные порядки «Твенте» все-таки дрогнули. Привычно недружелюбно настроенный к чужакам «Шукру Сарачоглу» и «минус один» за двадцать минут до конца – исход матча казался делом решенным. Но только не для Нкуфо и отдельных из его товарищей. Дважды за пять минут швейцарец продемонстрировал главные из своих умений: сначала резво подхватил и реализовал классный пас вразрез, а затем максимально верно расположился в сутолоке в штрафной при стандарте. Один из самых самобытных игроков голландского чемпионата отменно начинает европейский сезон, а «Твенте» после обидного вылета из Лиги чемпионов получает инъекцию оптимизма в виде лидерства в своей группе. 

Неудачник дня

Бразильский защитник «Лацио» Санчес Крибари давно желает покинуть римский клуб и после выступлений сродни вчерашнему как никогда близок к этому. Победный счет на исходе часа игры обеспечил римлянам дальний выстрел Паскуале Фоджа. Но радость «лациале» длилась недолго. Сначала коллективно-бессознательное в собственной штрафной, устроенное Крибари со товарищи, явило собой первый гол «Зальцбурга». А на самом исходе матча уже исключительно «ловкие» действия самого бразильца составили очередной из бесчисленных голов Марка Янко. Ювелирно точная скидка Крибари на гол к просмотру рекомендуется. 

Цифра дня

Минувшие  две недели стали поистине ударным  отрезком для бразильского форварда «Спортинга» Лиедсона. Внушительные пять мячей в четырех проведенных играх смотрятся еще более внушительно, если присмотреться к ценности забитого. Единственный и победный мяч против «Пасоша» в национальном первенстве, важнейший мяч в ворота Дании в футболке новообретенной португальской родины вчерашним вечером были довершены вкуснейшим победным хет-триком в ворота «Херенвена». 

Вспоминая о наших

Недавние  обидчики многострадальных российских клубов выступили в первом туре нового турнира ни шатко, ни валко, на четверых сообразив бледные два очка. Оба они на счету участников пары софийского ЦСКА и «Фулхэма», сгонявших на болгарской земле унылую ничью. Домашнее поражение «Насьонала» от бременского «Вердера» в очередном для обоих коллективов голевом триллере в целом вполне угадывалось до матча. А вот фиаско «Селтика» в Израиле в очередной раз заставило грустно вздохнуть о том, как же так у динамовцев не вышло. 

См. также

Новичок «Эвертона» Динияр Биляледтдинов провел первый полноценный матч в составе «ирисок» и сходу стал непосредственным участником разгрома некогда грозных греков. Отведенных ему полусотни минут Динияру хватило на то, чтобы дважды ассистировать партнерам в голевых акциях. 

7 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему Баллардини постоянно тасует киперов?
0
0
0
»...в футболке новообретенной португальской родины вчерашним вечером были довершены вкуснейшим победным хет-триком в ворота «Херенвена». »

В журналисткой среде теперь не употребление в каждой статье и коментарии слово «вкусно» или его производных считается моветоном?
0
0
0
коллективно-бессознательное в собственной штрафной
Улыбнуло :)

Кстати, в том же видео есть и некогда один из моих любимых футболистов Фабрицио Раванелли :)
0
0
0
Можно было ещё вспомнить о тренерской дуэли Райкарда и тен Ката в матче «Панатинаикоса» с «Галатасараем» - этот тренерский дуэт отвечал за «Барселону» 2004-2006.
0
0
0
Он угловые подавал, чтоле?
0
0
0
Ответ Ichi
»...в футболке новообретенной португальской родины вчерашним вечером были довершены вкуснейшим победным хет-триком в ворота «Херенвена». » В журналисткой среде теперь не употребление в каждой статье и коментарии слово «вкусно» или его производных считается моветоном?
возможно, авторы что-то употребляют во время написания статей, что подходит под определение «вкусно»:)
0
0
0
Он угловые подавал, чтоле?
Да.
О полновесном дебюте Билялетдинова - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/cheleevskiy/44384.html
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий