android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Роман Павлюченко: «Объяснял Адвокату, что нельзя делить игроков на основных и остальных»

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что с назначением Дика Адвоката на пост главного тренера сборной России отношения внутри национальной команды изменились, а также отметил, что у голландского тренера есть любимчики.

«Хотелось, чтобы Хиддинк остался. Но такая у них работа: тренеры приходят, чтобы потом быть уволенными. Вечных, как Фергюсон, почти нет. И с каждым тренером «Спартака», который покидал команду, мне в свое время было тяжело расставаться... Хотя был в «Спартаке» человек, уход которого меня очень порадовал. Он сейчас в Азербайджане работает, пожелайте ему удачи (Александр Старков – прим. издания).

- Поражения от Ирана и Бельгии, ничьи с Арменией и Катаром – какая-то неприятная тенденция в сборной в последнее время...

– Это вопрос к тренеру. В принципе набор игроков остался прежним, но при Адвокате отношения внутри команды сильно изменились. Стали не такими теплыми, как при Гусе, когда было нормой поддерживать друг друга, помогать. Сейчас такого в сборной нет. И тренер должен такие вещи видеть, стараться их не допускать.

- Вы не боитесь, что после таких слов ваше положение в сборной может измениться?

– Чего бояться? Скорее переживаю! Хочется, чтобы у нас был хороший коллектив, чтобы друг за друга горой стояли. Раньше, когда кто-то не попадал в состав или даже в заявку на матч, он все равно был с командой, переживал за нее. Помните, как все вскочили со скамейки запасных, когда Торбинский забил третий гол голландцам? Сегодня такого нет.

- А только ли в тренере дело?

 - Поймите, для Гуса все были одинаковыми. У Дика есть любимчики. Я с ним разговаривал на эту тему, объяснял, что нельзя делить игроков на, скажем так, основных и остальных. Откуда эти двойные стандарты?! Чего скрывать, в последнее время в сборную еду без большого желания. Иногда возникает мысль: а стоит ли туда ехать? Нужен ли я команде? Но несмотря ни на что, я всегда хочу выступать за свою страну. Возможно, когда выйдем на чемпионат Европы, все как-то устаканится», – сказал Павлюченко в интервью газете «Аргументы и факты».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы