android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Армейские ультрас призвали к бойкоту матчей северокавказских клубов, офсайт ЦСКА обратился к болельщикам с противоположным призывом

ЦСКА обратился к болельщикам с просьбой не бойкотировать финальный матч Кубка России против «Алании».

«Накануне финала Кубка России на сайте армейских ULTRAS появилось заявление, в котором звучит призыв бойкотировать финальный матч, а также другие встречи с участием северокавказских команд.

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА категорически не поддерживает подобную позицию группы болельщиков и считает, что она может внести раскол в единство всего армейского фан-движения. Настоящие болельщики, верные и преданные клубу, уже много лет оказывают неоценимую помощь команде, горячо поддерживая ее на всех стадионах России и Европы, где приходится играть армейцам. И многочисленным поклонникам ПФК ЦСКА, как и всем нам, просто не понять – почему в одном матче их призывают поддержать команду, а в другом, напротив, предлагают бойкотировать игру и оставить тем самым команду без поддержки.

В связи с этим мы обращаемся ко всем армейским болельщикам, для кого дорого имя нашего клуба и для кого успехи команды важнее чьих-то политических амбиций: «Мы очень рассчитываем на вашу поддержку и в финале Кубка России, и в любом другом матче с участием ПФК ЦСКА. Потому как только вместе – мы сила, и только вместе мы победим!» – говорится в заявлении на официальном сайте ЦСКА.

Призывы к бойкоту в своем обращении армейские ультрас мотивировали следующим образом:

«Мы, активные болельщики ЦСКА, вынуждены напомнить всем сомневающимся и не определившимся в своем отношении к решению относительно непосещения матчей с этими командами о том, что решение принято, действительно и пересмотрению не подлежит, поскольку никаких событий или изменений ни в стране, ни в отечественном футболе с момента опубликования предыдущего обращения не произошло, а значит и изначальные цели обращения достигнуты не были.

Мы считаем, что призывы к посещению финала Кубка России саботируют не только идею бойкота, но и саму возможность позитивных изменений в отечественном футболе. Кроме того, эти призывы вносят раскол в Армейский движ и в наметившееся позитивное сотрудничество с другими российскими движами в достижении результатов по нашим общим вопросам и проблемам. Мы по-прежнему считаем, что активное лоббирование футбольным руководством интересов северокавказских команд губительно для российского футбола и оскорбительно для российского общества».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы