Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мубарак Буссуфа: «Я обычный человек, играю в футбол – зачем мне нужны охранники?»

    Новичок махачкалинского «Анжи» Мубарак Буссуфа встретился с корреспондентом Sports.ru, чтобы рассказать, как он ищет квартиру в Москве, признаться, что любит все кухни мира разом, поделиться любимыми песнями и сериалами, вспомнить амстердамское прошлое и, заверив всех в безупречности своей репутации, поведать о заброшенной в контейнер машине своего товарища.

    Мубарак Буссуфа: «Я обычный человек, играю в футбол – зачем мне нужны охранники?»
    Мубарак Буссуфа: «Я обычный человек, играю в футбол – зачем мне нужны охранники?»

    Москва и свободное время

    - Уже успели определиться с жильем?

    – Не совсем. Скорее всего, буду жить за городом, сейчас ищу квартиру или дом неподалеку от базы. Это нелегко, но к концу следующей недели все уже должно решиться. А пока живу в отеле.

    – Так надоели пробки, что решили жить за городом?

    – Это как раз не проблема. Насколько я понимаю, пробки для Москвы – нормальное явление. Если живешь в таком городе, даже как-то странно на них жаловаться, нужно просто смириться. Хотя водителей легко понять, они устают. Я ведь не сижу за рулем, а просто жду, когда мы приедем. Обычно на дорогу уходит час, но иногда бывает и больше, тут уж как повезет.

    – А что тогда считается проблемой? Например, далеко не все в России говорят по-английски.

    – Может быть, не все. Но ведь это нормально, что все вокруг говорят по-русски. Люди живут в России, так что у них нет необходимости учить английский. Настоящая проблема – это то, что я не говорю по-русски. В команде по-английски говорят четыре, может, пять игроков. Но для этого у меня есть переводчик, так что мы все общаемся.

    – А вам не кажется странным, что махачкалинская команда тренируется в Подмосковье?

    – Каждый, кто увидит эту базу, поймет, почему мы тренируемся именно здесь. Здесь потрясающее оснащение, хорошая природа, поля. Еще и тихо – не то что в Москве. Так что для тренировок созданы лучшие условия.

    – А как вам Москва?

    – О, это пока лучшее, что я видел в России. Здесь куча возможностей хорошо провести время. Например, в Москве действительно много ресторанов, можно постоянно открывать для себя новые места. Я люблю итальянскую, японскую, да и вообще все кухни. Но больше всего мне, конечно, нравится итальянская.

    – На что уходит свободное время?

    – Как я уже сказал, я люблю поесть. На самом деле, я обычный парень, так что не так уж часто куда-то выбираюсь. Люблю оставаться в отеле, смотреть какие-нибудь сериалы, слушать музыку. Чаще всего смотрю «Californication» и «Entourage». Я поклонник американских сериалов. Так что советую посмотреть их.

    – А как же магазины? Судя по твиттеру, вы большой поклонник Gucci.

    – Я действительно люблю покупать новые вещи. Красивая одежда – это всегда приятно. Но я не фанат Gucci! Просто когда я покупаю что-нибудь новое, стараюсь поделиться фотографиями со своими поклонниками, чтобы они знали, что я делаю. А вещей этой марки у меня не очень много. Если честно, больше всего люблю покупать обувь.

    – И сколько у вас пар обуви?

    – Не могу сказать точно, но действительно очень много. Все от самых разных брендов. Но большинство, конечно, от Nike.

    – А еще в твиттере выяснилось, что вы большой поклонник 50 cent.

    – Это так. Мы с ним даже виделись на концерте в Брюсселе. Было очень приятно с ним познакомиться, даже сфотографировались вместе.

    – Что скажете про российскую музыку?

    – Периодически слушаю радио, так что чаще всего попадаю на самые популярные песни. Некоторые мне действительно нравятся, а самый любимый трек – «Desert Rain». Не помню, как зовут девушку, но это классная музыка.

    Бельгия и переезд в Россию

    – Расскажите о самом ярком впечатлении от Бельгии.

    – В «Андерлехте» всегда было очень весело. Как-то раз один из игроков приехал на базу на машине Smart, и мы решили над ним поиздеваться. Пока он был в здании, мы без проблем закинули ее в контейнер, который стоял неподалеку. Представляете, как он удивился, когда вышел на улицу и увидел, где его машина?

    – Да уж. А как бельгийцы отнеслись к вашему переезду в Россию? Боялись за вас?

    – Было и такое. Дело в том, что бельгийцы мало что знают про российский футбол, для них Дагестан совершенно не связан со спортом. К тому же, журналисты любят нагнетать ситуацию. Я приехал играть в футбол – какие тут могут быть проблемы?

    – Представители «Терека» говорят, что вы и сами задумывались о безопасности и требовали, чтобы вам выделили четырех телохранителей.

    – Плохо, что люди хотят испортить мой имидж. Я стараюсь никак не реагировать на эти заявления. Дело в том, что никто из моих знакомых никогда не поверит, что я могу требовать нечто подобное. Я обычный человек, играю в футбол – зачем мне нужны охранники? Вы разве видите их здесь? Еще что-то говорилось про 25 билетов в бизнес-класс. Поймите, у меня хорошая зарплата, я и сам могу их купить.

    – Некоторые люди предполагают, что вы тренируетесь в Подмосковье, потому что здесь безопаснее.

    – Даже не знаю, что сказать. Мы можем тренироваться и здесь, и в Дагестане. Никаких проблем нет. Просто здесь условия лучше, чем в Махачкале.

    Квинси и репутация

    – А что вам про Россию рассказал ваш давний друг Квинси?

    – Он сказал, что Москва – хороший город и что уровень чемпионата России очень высок.

    – Серьезно? Еще год назад он говорил, что жалеет о переезде в Россию.

    – Может, он просто был очень расстроен, когда говорил об этом. Но мне он действительно сказал другое.

    – А как давно вы с ним знакомы?

    – Мы с Квинси выросли в одном районе. Раньше часть Амстердама, в которой мы жили, считалась одной из самых опасных в городе, но сейчас, к счастью, все наладилось. Такие районы есть в каждом городе, и все наверняка знают, как в них живется.

    – Много было неприятностей?

    – Да, бывало всякое. Но я, кстати, ни разу не попадал в такие ситуации. Даже не дрался во время футбольных матчей. Хотя на поле выходили совершенно разные ребята – наши соседи не всегда были такими, как тот же Найджел де Йонг или Кларенс Зеедорф, которые тоже учились играть на улице.

    – Значит, все-таки не зря говорят про вашу безупречную репутацию. Ни драк, ни алкоголя…

    – Это все родительское воспитание и уважение к себе и другим людям. Вы наверняка знаете, что моя религия не разрешает мне употреблять алкоголь. Свинину мне тоже нельзя. Я просто соблюдаю все правила.

    – А в ночные клубы ходите?

    – Иногда. В этом нет ничего плохого. Всегда можно расслабиться с друзьями, для этого вовсе не обязательно напиваться – я, например, и в ночных клубах пью только безалкогольные напитки. В России я всего один раз был в ночном клубе – на вечеринке Роберто Карлоса.

    – И как, понравилось?

    – Да, было здорово.

    Фото: Регина Ханова.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы