Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Параллельные миры

Анонс 32-го тура чемпионата Испании.

Параллельные миры
Параллельные миры

Начиная с завтрашнего  дня мир испанского футбола окончательно делится на две параллельных реальности – в одной есть класико, а во второй все остальное. В одной реальности очень важно, что сказал один человек про другого, с какой рекламой на борту разъезжают по улицам Мадрида автобусы и будут ли на стадионах включать песни Шакиры. В другой реальности ценятся менее интересные вещи – подвиги, герои, неудачники, спасение, отчаяние, бесконечные финалы… В общем, все то, что мало кому интересно. 

Матч тура  

«Реал Мадрид»«Барселона». «Кажется, класико начинается. Кажется, класико начинается», – забегали тренеры 18 команд в чемпионате Испании, наблюдая грозовые медийные тучи над головой. Все внимание теперь будет приковано к четырехсерийному противостоянию «Барсы» и «Мадрида». Испанская футбольная общественность уйдет в двухнедельный футбольный запой, предоставив возможность всем остальным командам спокойно и размеренно решать свои задачи, освободившись от всякого давления. Первое класико имеет больше психологическую значимость, нежели спортивную – слишком велик отрыв «Барсы» от «Мадрида» в таблице. Тем не менее, по сообщениям прессы, никаких резервных составов не будет, только основа. На экспериментальную линию обороны Гвардиолы придутся не набравшие оптимальных кондиций нападающие Моуринью. Все остальное – про кровь, пот и слезы вы и так знаете. Болельщикам одного клуба хотелось бы отомстить за два с половиной года унижений, болельщикам другого – продлить безумно приятную серию. Но в нынешних обстоятельствах никто не станет воспринимать ничью как провал. Субботнее класико – это практически предварительные ласки. Онлайн-трансляция Sports.ru ни за что не пропустит зарождение главного испанского сериала 2011 года.  

Стоит посмотреть  

«Эспаньол»«Атлетико». Хозяева медленно, но верно сползают по турнирной таблице вниз, ослабленные продажей основных защитников и многочисленными травмами в составе. На каждую игру тренер Маурисио Почеттино заявляет игроков под тридцатыми номерами, что говорит об их дублерской принадлежности, и печально перебирает новые связки во всех линиях, тихонько напевая «я тебя слепила из того, что было». Желто-зеленые цвета народной революции в мадридском «Атлетико» нисколько не смущают президента клуба Энрике Сересо. Для себя он находит объяснение в том, что таким образом «колчонерос» протестуют против намерений владельцев «Манчестер Юнайтед» заполучить в команду Давида Де Хеа. И даже выкрики «Сересо, убирайся!» его не могут убедить в том, что свою солидарность с болельщикам «красных дьяволов» «атлети» проявляют несколько в других вопросах. Тем временем, отношения Кике Санчеса Флореса с нападающим Диего Форланом разладились окончательно. На публике человек, похожий на доктора Хауса, разыгрывает вежливость и тактичность, мол, ему очень неудобно и грустно оставлять уругвайца на скамейке. Однако, инсайдеры отмечают, что это только попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, и место в основном составе вряд ли является реальной перспективой для Форлана в концовке сезона. К вящей радости всей остальной раздевалки «Атлетико». Какая из команд хоть как-то решит свои проблемы за счет результата на футбольном поле, проверит онлайн-трансляция Sports.ru.  

Особые обстоятельства 

Каждый приезд «Атлетика» в Памплону поднимает одну и ту же волну возмущения в стане болельщиков «Осасуны». Суть претензий сводится к риторическому вопросу «сколько можно воровать наших воспитанников?». Искусственно ограничив селекционную политику национальным вопросом «львы» оказались в условиях острейшего дефицита футболистов, у кого хотя бы двоюродный дедушка был чистокровным баском. Клуб «Осасуна» представляет соседнюю со Страной басков автономную область Наварра, в которой на севере распространен баскский язык, а на юге кастильский. Регулярные набеги, совершаемые селекционерами из более легендарного и статусного «Атлетика» в плодовитую кантеру «Осасуны» привели к тому, что практически половина основного состава нынешних «львов» воспитывалась в Наварре. 

Не упускай из виду  

С каждым туром у  Мануэля Пеллегрини становится все меньше времени на спасение утопающих. Один из самых амбициозных проектов Ла Лиги за последние лет пять рискует накрыться в кратчайшие сроки – едва ли шейх захочет вкладывать деньги в клуб, который минимум год будет играть во втором испанском дивизионе. Календарь у «Малаги» не самый сложный, но набор необходимого количества очков не гарантирован. Как раз вовремя пришли новости из лазарета – Жулио Баптиста готов помочь «анчоусам» уже в матче с «Мальоркой». «Психологически я уже готов, хотя физические кондиции набрал не полностью», – признался бразилец. В борьбе за выживание Пеллегрини потребуются все имеющиеся ресурсы. 

Ставка тура  

Тренеру Мичелу, которого не первый год сватают в мадридский «Реал», удалась поистине впечатляющая серия – всего 1 победа в 15 матчах. «Хетафе» застыл в сантиметрах от зоны вылета, на месяц вылетел их единственный вменяемый бомбардир Ману Дель Мораль. Накануне приезда «Севильи» недополучивший арагонских денег президент Анхель Торрес решил многократно увеличить посещаемость «Колисеума». Дело в том, что даже в лучшие дни стадион «Хетафе» редко заполняется на половину – приз лучшим болельщикам чемпионата в прошлом сезоне здесь вручали в комичной тишине – а уж что говорить про нынешние трудные времена. Поэтому Торрес начал раздавать билеты на игру направо-налево, а также обязал явиться на игру всех детей из футбольной академии клуба. Так что, если вдруг «Хетафе» проиграет, то плач на стадионе будет стоять натуральный. И вовсе не отправляемый в отставку Мичел будет его источником. Букмекеры дают коэффициент 2.50 на выездную победу «Севильи» и 1.40 на то, что «Хетафе» не выиграет (все-таки у «Севильи» травмирован Хесус Навас и под сомнением Кануте). При любых раскладах, если ваша ставка сыграет, то в чемпионате случится новая тренерская отставка. 

Важные слова  

Сегодня мы листаем бортжурналы тонущих кораблей. 

«Из оставшихся семи матчей мы можем выиграть пять или шесть», – заявил президент «Альмерии» Альфонсо Гарсия. Неожиданно оптимистичное заявление для человека, собственноручно уволившего двух тренеров за один сезон, в результате чего команда болтается на дне таблицы. Между прочим, четыре из семи соперников «Альмерии» на финише сезона – «Валенсия», «Севилья», «Вильярреал» и «Реал Мадрид». 

«У меня был откровенный  разговор с Мартином, и он в курсе, что если у него есть какие-то проблемы с составом, то он может рассказать о них мне. На данный момент мы располагаем  хорошим человеком и хорошим  тренером», – улыбался президент  «Сосьедада» Хокин Аперрибай. Главным героем его речи стал тренер команды Мартин Ласарте. Во всяком случае, в первом предложении точно про него, насчет второго есть сомнения. 

Красивые цифры  

В Испании дисциплинарные штрафы в футболе куда ниже, чем  в России – за намеренный ввод в  игру второго мяча «Сарагоса» заплатит всего 602 евро. Речь идет об эпизоде, произошедшим в прошлом туре, когда проигрывающие арагонцам футболисты «Хетафе» неслись в атаку, но вынуждены были остановиться из-за того, что со скамейки запасных «Сарагосы» на поле был выброшен второй мяч, и арбитр, естественно, игру остановил. Таинственным вредителем был, судя по всему, Андер Эррера – именно с ним пытался на повышенных тонах поговорить защитник «Хетафе» Ката Диас. Все-таки Европа – это вам не 200 тысяч за провисевшую 11 часов заявку и не 300 тысяч за банан. 

Хетафе – Севилья 

16 апреля. «Колисеум Альфонсо Перес», 20.00*.   
Судья:
Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
Альбин, Ману, Рафа, Гавилан, Педро Риос / Хесус Навас, Кануте. 
Дисквалификации:
Боатенг / Перотти. 
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане – Парехо, Виктор Санчес, Каскеро, Арисменди – Колунга, Мику. 
«Севилья» (версия Sports.ru):
Хави Варас – Касерес, Фасио, Эскюде, Фернандо Наварро – Медель, Ромеро – Альфаро, Ракитич, Капель – Негредо. 
Последние матчи:
– = – – – / – = + + = 
Матч первого круга:
3:1.   
Котировки William Hill:
победа «Хетафе» – 2.87, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.45. 
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол 2, 19.55 (прямая, Юрий Дудь). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Малага – Мальорка 

16 апреля. «Ла Росаледа», 20.00.  
Судья: Клос Гомес (Арагон). 
Травмы: Малагеньо, Асенхо, Рубен / Перейра. 
Дисквалификации: Элизеу / нет. 
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Велигтон, Демичелис, Мтилига – Ресио, Апоньо – Портильо, Себа Фернандес, Дуда – Рондон. 
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Айосе – Марти, Техера – Акихиро, Де Гузман, Кастро – Вебо. 
Последние матчи:
– + + – = / – = + – = 
Матч первого круга: 0:2.  
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 2.05, ничья – 3.30, победа «Мальорки» – 3.60.
Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

Альмерия – Валенсия 

16 апреля. «Медитерранео», 22.00.  
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
нет / Бруно, Тино Коста, Начо Гонсалес. 
Дисквалификации:
Диего Алвес / нет. 
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Эстебан – Мичел Македо, Марсело Сильва, Пельерано, Луна – Бернардельо, Мбами – Крусат, Корона, Хуанма Ортис – Гоитом. 
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мигел, Станкявичюс, Рикарду Кошта, Матье – Пабло Эрнандес, Банега, Мехмет Топал, Мата – Адурис, Сольдадо. 
Последние матчи:
+ = – – – / + – – + + 
Матч первого круга:
1:2.  
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 3.60, ничья – 3.40, победа «Валенсии» – 2.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.00 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Реал Мадрид – Барселона 

16 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 23.55.  
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы:
Ласс Диарра, Гаго / Абидаль, Пуйоль. 
Дисквалификации:
Гранеро / Маскерано. 
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Адебайор. 
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Бускетс, Милито, Пике – Дани Алвес, Хави, Иньеста, Кейта – Педро, Месси, Вилья. 
Последние матчи:
+ + + – + / + = + + + 
Матч первого круга:
0:5.   
Котировки William Hill:
победа «Мадрида» – 2.80, ничья – 3.50, победа «Барселоны» – 2.40. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Реал Сосьедад – Спортинг 

17 апреля. «Аноэта», 19.00.  
Судья:
Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
Травмы:
Льоренте / Начо Касес, Канелья, Куэльяр. 
Дисквалификации:
нет. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Демидов, Эстрада – Элустондо, Бергара – Хаби Прието, Аранбуру, Гризманн – Тамудо. 
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Хосе Анхель – Ривера, Эгурен – Диего Кастро, Андре Кастро, де лас Куэвас – Давид Барраль. 
Последние матчи:
– – – – – / + = + + + 
Матч первого круга:
3:1.  
Котировки William Hill:
победа «Сосьедада» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Спортинга» – 3.40.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Леванте – Эркулес 

17 апреля. «Сиутат де Валенсия», 19.00.   
Судья:
Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
Травмы:
Джефферсон Монтеро, Серхио, Дель Орно / Памаро, Фаринос. 
Дисквалификации:
Пальярдо / нет. 
«Леванте» (версия Sports.ru):
Маноло Рейна – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Иборра, Хави Торрес – Вальдо, Рубен Суарес, Хуанлу – Кайседо. 
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Хуанра, Пенья – Тиагу Гомеш, Абель Агилар – Кико, Нельсон Вальдес, Дренте – Трезеге. 
Последние матчи:
+ = + + = / – – – + = 
Матч первого круга:
1:3. 
Котировки William Hill: победа «Леванте» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Эркулеса» – 3.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Владислав Батурин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Депортиво – Расинг 

17 апреля. «Риасор», 19.00.   
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония). 
Травмы:
Десмаретс, Рики / Франсис, Арана, Циолис, Серрано, Розенберг, Кеннеди. 
Дисквалификации:
Хуан Родригес, Лауре / нет. 
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Морель – Рубен Перес, Антонио Томас – Хуан Родригес, Валерон, Гвардадо – Хиско. 
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Сисма – Колса, Ласен – Джиовани Дос Сантос, Иван Боладо, Мунитис – Ариэль. 
Последние матчи:
+ – – + = / – – + + = 
Матч первого круга:
0:1.   
Котировки William Hill:
победа «Депортиво» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Расинга» – 3.40. 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Осасуна – Атлетик 

17 апреля. «Рейно де Наварра», 21.00.   
Судья:
Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы:
Рупер, Масуд /  
Дисквалификации:
нет / Хави Мартинес. 
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Альваро Сехудо, Сориано, Камуньяс – Кике Сола. 
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Экиса, Кастильо – Давид Лопес, Орбаис, Итурраспе, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
Последние матчи:
+ + + – – / + = – + – 
Матч первого круга:
0:1.   
Котировки William Hill:
победа «Осасуны» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Атлетика» – 3.10.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

Эспаньол – Атлетико 

17 апреля. «Корнелья Эль Прат», 23.00.   
Судья:
Матеу Лаос (Валенсия). 
Травмы:
Серхио Гарсия, Баэна, Форлин, Виктор Альварес, Маттиони, де ла Пенья, Давид Гарсия / Антонио Лопес. 
Дисквалификации:
нет. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Галан, Хорди Амат, Рауль Родригес, Чика – Верду, Хави Лопес – Луис Гарсия, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо.  
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Годин, Филипе Луис – Рейес, Марио Суарес, Рауль Гарсия, Коке – Агуэро, Диего Коста. 
Последние матчи:
– + – – = / + = – + + 
Матч первого круга:
3:2.   
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 2.62, ничья – 3.40, победа «Атлетико» – 2.60. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Кирилл Дементьев).  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Вильярреал – Сарагоса 

18 апреля. «Эль Мадригал», 23.00.   
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы:
Гонсало, Анхель, Сенна, Олива / Контини. 
Дисквалификации: нет. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Марио, Мусаккио, Кико, Капдевила – Борха Валеро, Бруно, Марчена, Касорла – Росси, Нилмар. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Доблас – Диого, Ярошик, Лансаро, Обрадович – Понсио, Габи – Бутахар, Андер, Бертоло – Уче. 
Последние матчи:
– = + – – / – + – – + 
Матч первого круга:
3:0.   
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 1.50, ничья – 4.00, победа «Сарагосы» – 6.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 31 27 3 1 85 16 84
2 Испания Реал 31 24 4 3 72 22 76
3 Испания Валенсия 31 18 6 7 51 35 60
4 Испания Вильярреал 31 16 6 9 48 36 54
5 Испания Севилья 31 13 7 11 48 46 46
6 Испания Атлетик 31 14 3 14 47 45 45
7 Испания Атлетико 31 13 6 12 48 41 45
8 Испания Эспаньол 31 14 2 15 38 43 44
9 Испания Мальорка 31 11 6 14 33 42 39
10 Испания Леванте 31 11 6 14 34 41 39
11 Испания Спортинг Хихон 31 9 11 11 29 35 38
12 Испания Расинг 31 9 10 12 31 45 37
13 Испания Реал Сосьедад 31 11 2 18 40 54 35
14 Испания Осасуна 31 9 8 14 36 37 35
15 Испания Депортиво 31 8 11 12 25 40 35
16 Испания Хетафе 31 9 7 15 42 51 34
17 Испания Сарагоса 31 8 9 14 31 44 33
18 Испания Эркулес 31 8 6 17 28 48 30
19 Испания Малага 31 8 6 17 39 62 30
20 Испания Альмерия 31 5 11 15 32 54 26

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

Полная  таблица и статистика. 

СНАЙПЕРЫ: Месси (Барселона) – 29. Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 29. Вилья (Барселона) – 17. Льоренте (Атлетик) – 15. Росси (Вильярреал) – 15. (Версия издания Marca) 

ВРАТАРИ: Касильяс (Мадрид) – 0,76. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,16. Рикардо (Осасуна) – 1,19. Де Хеа (Атлетико) – 1,32. Ават (Мальорка) – 1,40. (Версия издания Marca) 

Остальная статистика чемпионата. 

33-Й ТУР. 23.04. Валенсия – Реал Мадрид. Барселона – Осасуна. Атлетик – Реал Сосьедад. 24.04. Мальорка – Хетафе. Спортинг – Эспаньол. Эркулес – Депортиво. Расинг – Малага. Атлетико – Леванте. Севилья – Вильярреал. 25.04. Сарагоса – Альмерия. 

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы