android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Короткая программа

Анонс 33-го тура чемпионата Англии.

Короткая программа
Короткая программа

Очередной – и вновь сокращенный – тур премьер-лиги пройдет немного в тени кубкового противостояния «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», сверхпринципиального даже в отсутствие травмированного Карлоса Тевеса и дисквалифицированного Уэйна Руни. На следующий день после дерби футболисты «МЮ» будут отчаянно болеть за своих старых друзей с Мерсисайда – в случае победы «Ливерпуля» над «Арсеналом» на чемпионской гонке будет поставлен если не крест, то, по крайней мере, риторический знак вопроса.

Матч тура

«Арсенал»«Ливерпуль». Прикидывая шансы «Арсенала» и «МЮ» на чемпионство, многие отмечали сравнительно щадящее финишное расписание у команды Венгера. Однако на неделе, когда «пушкарям» нужно выдержать двойной удар «Ливерпуль» – «Тоттенхэм», разговоры о легком календаре звучат совершенно неуместно. Куда интереснее, будет ли у нас вообще борьба за титул: к вечеру вторника «Ман Юнайтед» вполне может обзавестись десятиочковым преимуществом над «канонирами» и тут уже ни матч в запасе, ни майская игра на «Эмирейтс» лондонцам особо не помогут. «Ливерпулю» все еще нужно обезопасить себя от «Эвертона», с топовыми командами «красные» играют очень сильно, Кэрролл и Суарес набрали прекрасную форму – в общем, хоть и прервалась в прошлом туре безвыигрышная серия «Арсенала» во всех турнирах, у жаждущих интриги (не говоря уже о фанах «пушкарей») есть серьезный повод для беспокойства.

Напомним также, что сегодня исполняется 22 года печальным событиям на стадионе «Хиллсборо».

Стоит посмотреть

«Блэкпул»«Уиган». Несмотря на 20-е место и худший в премьер-лиге показатель набранных очков, безнадежным положение «Уигана» не выглядит. Сила «лэтикс» – в приличном составе, в способности обыграть любого соперника (как впрочем, и проиграть любому сопернику), а главное – в относительно несложном календаре. В субботу команда Мартинеса встретится с «Блэкпулом», затем ей играть с «Сандерлендом», «Астон Виллой», «Вест Хэмом» и «Стоком». Минус такого расписания, естественно, в том, что каждое поражение значительно повышает шансы на вылет. Поединок на «Блумфилд Роуд» не единственный six-pointer тура: ценителям стоит также обратить внимание на матчи «Бирмингем» – «Сандерленд» (да-да, «Сандерленд») и «Вест Хэм» – «Астон Вилла».

Дуэль

Раз уж речь зашла о матче «молотков» и «вилланов», стоит обмолвиться о противостоянии двух самых критикуемых в этом сезоне тренеров премьер-лиги. Аврама Гранта, вроде бы, простили за недавний рывок (8 очков в 4 матчах), ненадолго поднявший «Вест Хэм» из зоны вылета, однако новые неудачи могут снова подорвать его авторитет. Про дела «Астон Виллы», в принципе, можно ничего и не знать – достаточно посмотреть в печальные глаза Жерара Улье, страшно переживающего за этот во всех отношениях неудачный сезон (который еще может завершиться в верхней десятке).

Ставка тура

Не проигрывающий уже шесть туров подряд «Эвертон» превратился, наконец, в команду, на которую можно поставить свои кровные. Особенно если ближайший соперник – «Блэкберн», никого не побеждавший с середины января. Will Hill дает на победу «ирисок» коэффициент 1.67, другой неплохой вариант – скромная ставка на мяч Джермейна Бекфорда в любую минуту встречи (тут Will Hill дает 2.25).

Не упускай из виду

…команду «Сандерленд», которая в последние месяцы играет так, что может рухнуть в чемпионшип даже с нынешнего 13-го места. Синхронизировав продажу Даррена Бента с началом очень тяжелого отрезка игр («Сток» на выезде, «Челси», «шпоры», «Эвертон», «Арсенал», «Ливерпуль», «Ман Сити»), «черные коты» получили самый настоящий кризис – такой, что не оправдывает даже обилие травм. Реально беспокоиться за место в элите сейчас будут лишь самые мнительные фаны «котов», но если команда продолжит идти по нынешнему графику (1 очко из последних 24), здорово начавшийся сезон может завершиться сущим кошмаром.

Премьер-лига.ру

Есть смысл ждать и другого вылета – Андрея Аршавина из основы «Арсенала». Тео Уолкотт в прошлом туре смотрелся куда свежее, да и для больших матчей подходит больше.

Роман Павлюченко ничего не показал в матче с «Реалом» и ничего не покажет в эти выходные: следующий матч у «Тоттенхэма» только в среду.

Динияр Билялетдинов забил красивый гол «Вулверхэмтону» и должен сохранить место в основе (правда, не исключено, что снова на неродном правом фланге).

В отличие от Флорана Малуда, Юрий Жирков в тяжелом матче с «Ман Юнайтед» участия не принимал. Однако заблокировать путь в стартовый состав россиянину теперь может не только француз, но и поправившийся Йосси Бенаюн.

Важные слова

«Мы получили предложения по Давиду Де Хеа от «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Кроме того, ему предложено подписать новый контракт с «Атлетико». Агент Де Хеа сейчас находится в Англии, но переговоров о трансфере он не ведет. По окончании сезона мы обсудим все имеющиеся варианты с самим Давидом. Мы хотим, чтобы он остался, но все будет зависеть только от его решения этим летом», – заявил крупнейший акционер мадридского «Атлетико» Мигель Анхель Хиль.

Красивые цифры

100 фолов в этом сезоне совершил форвард «Болтона» Кевин Дэвис – как обычно, больше, чем какой-либо другой игрок премьер-лиги.

Бирмингем – Сандерленд

16 апреля. «Сент-Эндрюс», 18.00.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: М.Тэйлор, Дэнн, Йиранек, Валле, Макфадден, Мартинс / Менса, Брамбл, Мейлер, Ф.Кэмпбелл, Фердинанд.
Дисквалификации: нет.
«Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Кер.Дэвис, Риджуэлл – Ларссон, Б.Фергюсон, К.Гарднер, Бойер – Жигич, Джером.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Аль-Мухаммади, Онуоха, Тернер, Бардсли – Хендерсон, Кэттермоул, Мунтари, Ричардсон –Уэлбек, Гьян.
Последние пять матчей: – = – + = / – = – – -
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill: победа «Бирмингема» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Сандерленда» – 3.50.
Трансляция: Спорт 1, 13.05 (17 апреля, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Блэкпул – Уиган

16 апреля. «Блумфилд Роуд», 18.00.
Судья:
Питер Уолтон.
Травмы:
Башэм, Воэн, Карни / нет.
Дисквалификации: нет / Фигероа.
«Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Баптист, Каткарт, Иватт, Крэйни – Грандин, Адам, Тэйлор-Флетчер - Панчон, Д.Кэмпбелл, Варни.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Бойс, Г.Колдуэлл, Алькарас, Гохури – Уотсон, Д.Маккарти, Диаме – Н’Зогбия, Родальега, Клеверли.
Последние пять матчей: – – = – – / – – + = -
Матч первого круга: 4:0.
Котировки William Hill: победа «Блэкпула» – 2.30, ничья – 3.50, победа «Уигана» – 2.87.
Трансляция: Спорт 1, 15.05 (17 апреля, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эвертон – Блэкберн

16 апреля. «Гудисон Парк», 18.00.
Судья: Кевин Френд.
Травмы: Артета, Феллайни, Саа, Бакстер / Нельсен, Эндрюс, Грелла.
Дисквалификации: нет / Нзонзи.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Билялетдинов, Родуэлл, Ф.Невилл, Осман – Т.Кэйхилл – Бекфорд.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Ф.Джонс, М.Олссон – Эмертон, Дж.Джонс, Д.Данн, Хойлетт – Робертс, Санта Крус.
Последние пять матчей: + = + = + / – – = = =
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill: победа «Эвертона» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Блэкберна» – 5.00.
Трансляция: Спорт 1, 22.15 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вест Бромвич – Челси

16 апреля. «Хоторнс», 18.00.
Судья: Ли Проберт.
Травмы: Дорранс / Алекс, Рамирес.
Дисквалификации: нет.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – С.Рид, Мейте, Й.Олссон, Шори – Брант, Мулумбу, Шарнер, Томас – Кокс, Одемвинги.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Бенаюн, Эссьен, Лэмпард – Дрогба, Анелька, Малуда.
Последние пять матчей: = + = + + / + + + = +
Матч первого круга: 0:6.
Котировки William Hill: победа «Вест Бромвича» – 5.00, ничья – 3.75, победа «Челси» – 1.67.
Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вест Хэм – Астон Вилла

16 апреля. «Болейн Граунд», 18.00.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Куруч, Станислас / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, да Кошта, Апсон, Бридж – Нобл, Паркер, Хитцльшпергер, Пикьон – Ба, К.Коул.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Р.Данн, Дж.Коллинз, К.Кларк – Петров, Макун – Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг – Бент.
Последние пять матчей: + + = – – / + – – = +
Матч первого круга: 0:3.
Котировки William Hill: победа «Вест Хэма» – 2.25, ничья – 3.40, победа «Астон Виллы» – 3.10.
Трансляция: Спорт 1, 00.20 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Арсенал – Ливерпуль

17 апреля. «Эмирейтс», 19.00.
Травмы: Фабиански, Вермален / Аггер, Г.Джонсон, Джеррард, Шелви, Келли.
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шчесны – Санья, Джуру, Косьельни, Клиши – Сонг, Уилшер – Уолкотт, Фабрегас, Насри – ван Перси.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Фланэгэн, Каррагер, Шкртел, Аурелио – Кюйт, Спиринг, Лукас, Мейрелеш – Кэрролл, Суарес.
Последние пять матчей: + = = = + / – + + – +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.70, ничья – 3.75, победа «Ливерпуля» – 4.80.
Трансляция: Россия 2, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ньюкасл – Манчестер Юнайтед

19 апреля. «Сент-Джеймс Парк», 22.45.
Травмы: Гослинг, Бен Арфа, Бест / Линдегор, Харгривз.
Дисквалификации: Нолан / нет.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Харпер – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Энрике – Бартон, Тиоте, Гатри, Хонас – Амеоби, Ловенкрандс.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Валенсия, Андерсон, Скоулз, Нани – Руни, Бербатов.
Последние пять матчей: = – – + – / – – + + +
Матч первого круга: 0:3.
Трансляция: Россия 2, 22.20 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 32 20 9 3 70 32 69
2 Англия Арсенал 31 18 8 5 62 30 62
3 Англия Челси 31 17 7 7 55 25 58
4 Англия Манчестер Сити 32 16 8 8 50 30 56
5 Англия Тоттенхэм 31 14 11 6 44 36 53
6 Англия Ливерпуль 32 14 6 12 45 38 48
7 Англия Эвертон 32 10 14 8 45 41 44
8 Англия Болтон 32 11 10 11 46 43 43
9 Англия Ньюкасл 32 10 9 13 48 47 39
10 Англия Вест Бромвич 32 10 9 13 46 59 39
11 Англия Фулхэм 32 8 14 10 36 35 38
12 Англия Сток Сити 32 11 5 16 39 42 38
13 Англия Сандерленд 32 9 11 12 35 45 38
14 Англия Астон Вилла 32 9 10 13 40 53 37
15 Англия Блэкберн 32 9 8 15 40 52 35
16 Англия Бирмингем 31 7 14 10 31 43 35
17 Англия Блэкпул 32 9 6 17 46 66 33
18 Англия Вест Хэм 32 7 11 14 38 56 32
19 Англия Вулверхэмптон 32 9 5 18 36 56 32
20 Англия Уиган 32 6 13 13 29 52 31

Полная таблица и статистика.

СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 21, Тевес («Манчестер Сити») – 19, Д.Бент («Астон Вилла» / «Сандерленд»), Э.Кэрролл («Ливерпуль» / «Ньюкасл») – по 13, Нолан («Ньюкасл»), ван Перси («Арсенал») – по 12, Эрнандес («Манчестер Юнайтед»), Одемвинги («Вест Бромвич») – по 11.

33-й тур. 23.04. Манчестер Юнайтед – Эвертон. Астон Вилла – Сток Сити. Блэкпул – Ньюкасл. Ливерпуль – Бирмингем. Сандерленд – Уиган. Тоттенхэм – Вест Бромвич. Вулверхэмптон – Фулхэм. Челси – Вест Хэм. 24.04. Болтон – Арсенал. 25.04. Блэкберн – Манчестер Сити.

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы