Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Федун, ты лучше и тоньше Червиченко!»

    Стоит ли фанатам ЦСКА бойкотировать матчи кавказских команд? Развеян ли миф о силе «Динамо»? Какого игрока не хватает «Локомотиву»? Зачем «Спартак» принес в жертву очередной матч чемпионата России? Все о вчерашних матчах – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru

    «Федун, ты лучше и тоньше Червиченко!»
    «Федун, ты лучше и тоньше Червиченко!»

    ОПОЗДАЛИ

    Запоздалый, как мне кажется, призыв бойкотировать кавказские команды. «Анжи», например, теперь финансируется не из бюджета, у нее есть частный владелец. Против «Алании» вряд ли армейские болельщики настроены резко негативно, хотя остальные могут считать бывшие победы «Алании» результатом сговора и коррупции. Остаются только «Терек» и «Нальчик». Значит, аргументация притянута за уши. Чисто ксенофобская аргументация, потому что схожие скандалы и проблемы есть у «Волги», «Кубани», «Томи» и т.д. до Владивостока без остановок.

    Gео, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЗАСЛУЖИЛИ НЕ ВСЕ

    Я правильно понимаю: на домашние игры ЦСКА против АТАСа тоже не приходить? С ветряными мельницами боретесь... И не из-за Кавказа у нас пропали «Сокол», «Черноморец», «Ротор». Команда «Алания» Владикавказ становилась чемпионом и вице-чемпионом России без дотаций Кавказу. Еще в середине 90-х. Поэтому она заслуживает НЕбойкота, по моему мнению. А «Спартак-Нальчик». Он, что, каких-то суперфутболистов покупает каждый день? Все его успехи связаны с деятельностью Красножана, а не денег, которые туда вкачиваются. Поставьте Красножана в «Факел», заставьте руководство Воронежское области давать клубу так же, как это делают в Томске, Самаре, Перми, и «Факел» вернется. Как и остальные. Мне кажется бойкотировать нужно два клуба: «Терек» и «Анжи». Вот это, действительно, плевок всей футбольной России в лицо. Объяснять почему, я не хочу, умные, думаю, и так все знают и все видят.

    RusBear, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ДУМАЛИ: «МОНСТР!»

    По 1 тайму. Почудилось, слава богу. Это я о матче «Динамо» – «Ростов», где показалось, что появился монстр. Сейчас увидел унылое выездное г…, исполнители у «Динамо», правда, приличные (раза три простили). «Волга» обучена и технична. Трибуны, видно, что из 1-й лиги, нет продвинутых кричалок.) Да и стадионы эти совдеповские, зрелищу красок не придают.

    Петрович, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИЗ НИЧЕГО

    История как с «Локомотивом», 3-0 из ничего практически. По игре-то не проиграли, не задавили же грузины. «Волга» свои три гола из ничего сделала, а мы нет, причем куда более явные в первом тайме. С обороной плохо, хорошо еще что «Ростову» успели забить раньше, чем они нам... Но в этом же первом тайме играли только 10 минут, а во втором вообще не начинали. Вот это непонятно.

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДРУГИЕ ЛЮДИ

    «Динамо» нужен тренер, который тренирует не тактику, не физические кондиции, а менталитет, психологию победителей. Никаких Кобелевых и Силкиных, все эти динамовцы были лузерами, которые никогда ничего не выигрывали. Последний раз команда выигрывала в 1995 году, когда был Бесков, который знал, что такое победа. Учитывая, что «Динамо» давно ничего не выигрывало, нужно делать ставку на варягов. Божович не подходит. Нужен кто-то другой. Блохин, Михайличенко. Вот они смогут, они знают путь к победе.

    Макс, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ХОТЬ В ЧЕМ-ТО ПРЕУСПЕЛИ

    Зато мы пока – самая зрелищная команда чемпионата. У нас разница сейчас – 5:6. То есть в матчах с нашим участием забивается в среднем 3,7 мяча. Сравните с другими командами и со средней результативностью чемпионата.

    ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОЖИДАЛИ ДРУГОГО

    Скучно. Даже если веселиться от заварушки с боковым – все равно скучно. 45 минут нас жаловали игрой «закидушка – не добежал». Если в первом матче было ощущение чего-то нового, во втором – ощущение того, что нам капитально не повезло, то в сегодняшнем матче счет абсолютно по игре. Впрочем, итоговые нули на табло – лучше бы отображали суть происходившего на поле. А ведь хотелось продолжения банкета.

    Генерал Скобелев, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

    Что мешало Смо, которая металась в поисках суперфорварда всю зиму по всей Европе и Бразилии, спокойно купить у «Ростова» Адамова. Проблем не было бы, а мы три года наблюдаем жалкие потуги самого высокооплачиваемого Димачки Сычева. Каждый раз, когда он прикладывается к мячу с ударом – я нутром чую, что мяч полетит куда угодно, но не в створ. Кстати и пасы он такие же раздает, все на авось, поэтому Адвокат и выключил его.

    nick, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    РАДУЮТ

    2:7. Нормальная такая разница у красно-белых ребят за три тура. Уважаю.

    mix, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВСПЛЕСК?

    Мне интересно, что это было? Нет, не сегодня (эту хрень уже два года наблюдаем), а с «Аяксом» что было???

    dimentiy, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЛЕСТЯЩАЯ КОМБИНАЦИЯ

    В очередной раз снимаю шляпу перед Арнольдычем. Глыба! Настроить команду на победу в ЛЕ, временно забыв про чемпионат. А потом уволить Карпина в мае за провал в обоих турнирах. Федун, ты лучше и тоньше Червиченко!

    Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ

    У Карпина новая мания. Чтобы выиграть матч, он сливает матч предыдущий. Контрольной будет игра с «Порту». Если мясо опять выиграет, как у «Аякса», предлагаю фанам ЦСКА начать сбор средств. Не знаю, че делать, судей покупать, игроков... Но нельзя допустить победы Нальчика в 6 туре.

    RusBear, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ГЛАВНЫЙ НЕУДАЧНИК

    Карпин что, хочет не нервировать болельщиков? Сразу как в прошлом году отстать за 10 туров очков так на 18 от лидера, чтобы болельщики могли спокойно досматривать чемпионат. Родри... Зачем платить ему 300 в год. Заплатите мне 100. Поверьте, хуже не будет. В «Спартак» (пусть и как бы на роль подменщика) приглашен дублер испанского хлама. Чего вы ждали? Вот это как раз его уровень – «Ростов» и сегодня. Я не знаю, если Сухи напоить, завязать глаза и связать кандалами ноги, мне кажется, он все равно не хуже Родригеса сыграет. Карпину испанский практиковать не с кем? Вот у Парехи сейчас полно времени свободного. Нет, надо какого-то Родри покупать.

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

    ХАРАКТЕРНЫЙ ШТРИХ

    Я не хочу никого уколоть. Но вот в упор не понимаю людей, пытающихся остановить критику. Сегодняшнее поражение куда оглушительнее, чем 0-4 от «Ростова». Потому что ожидалось и предугадывалось. Потому что аутсайдеры против нас дома уже не на очко играют, а на крупную победу. Это я про характер игры, а не про результат. Они же при 3-1 не доигрывали, они добивать бежали. Вот это и есть самая главная оценка нашей работы за последнее время. Этого даже Скала не добился.

    Штиллер, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАША МИССИЯ

    Блин! Я все понял! Наша миссия разъезжать по городам и весям нашей необъятной Родины и дарить местным любителям футбола ПРАЗДНИК! «Ростов» и «Кубань» уже ликуют! Кто следующий?!...

    А.Н.Б., гостевая ВВ («Спартак»)

    ДРУГИЕ ВРЕМЕНА

    Великолепное ощущение – болеть за родную команду с позиции силы. Ведь как раньше было с сильными командами: ведем в один мяч, и каждую минуту смотришь на часы, торопишь время. А «Кубань» всеми силами отбивается. А сегодня все пофигу, какие часы, какой мандраж. Наслаждение футболом, желание, чтобы матч не заканчивался. Да, сладкие ощущения. Ну и уверенность в своих силах видна была всем. Долго я ждал этого. Спасибо Дану, спасибо команде, спасибо всем!

    Леонид, форум «Greenmile» («Кубань»)

    УСПОКОЙТЕСЬ

    Чо разоралися, отодрали 12-ю команду чемпионата, а крику как будто «Барсу» побили!

    Бугор, форум «Greenmile» («Кубань»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы