Сергей Яшин и Владислав Кулик пожаловались на деятельность профсоюза футболистов и тренеров

Полузащитник «Волги» Сергей Яшин и хавбек «Кубани» Владислав Кулик пожаловались на деятельность Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ), возглавляемого Николаем Грамматиковым.

Яшин направил письмо на имя главы параллельно существующего Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Вагиза Хидиятуллина, в котором рассказал о нарушениях в деятельности ПСФТ.

«В период моей работы в «Сатурне» были нарушены мои трудовые права. Помочь мне вызвался представитель ПСФТ Николай Грамматков, при условии моего вступления в профсоюз и уплаты членских взносов. Что я и сделал, передав 25 тысяч рублей и написав заявление о вступлении. В дальнейшем профсоюз оказал мне помощь в поиске нового клуба – «Шинник», и оформлении с ним трудового договора. За это я платил в профсоюз ежемесячную комиссию. Изначально я должен был платить 10% от зарплаты, но поскольку, по имевшейся у меня информации, при подписании со мной трудового договора «Шинник» выплатил вознаграждение трудоустраивавшим меня туда людям, мне удалось несколько снизить процентную ставку комиссии», – цитирует Яшина «Газета.ру».

Владислав Кулик рассказал о том, что Николай Грамматиков в 2008 году предлагал ему расторгнуть контракт с «Тереком», игроком которого он тогда являлся.

«Зимой 2008 года мне позвонил глава Российского профсоюза футболистов Николай Грамматиков и предложил способ ухода из «Терека». Согласно его предложению, я должен был выключить телефон, прекратить все контакты с представителями клуба, не ехать на сборы команды, написать заявление в Палату по разрешению споров о том, что я, якобы, недоволен пересмотром моего контракта для того, чтобы мне было легче разорвать контракт с «Тереком». Одновременно, он предложил мне варианты трудоустройства в других футбольных клубах. Для того, чтобы обеспечить выполнение этого плана, и, якобы, обезопасить меня, он готов был предоставить квартиру в Москве для меня и моей семьи. Такое предложение показалось мне диким, и я его отверг. У меня сложились хорошие отношения с руководством «Терека», и я не мог так бесчестно поступить. После этого с Грамматиковым я не общался», – написал Кулик.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья