Владимир Леонченко: «Контракты Никезича и Сретеновича были расторгнуты с нарушением трудового законодательства»

Председатель Профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко заявил, что соглашения Сретена Сретеновича и Николы Никежича с «Кубанью» были расторгнуты не только под давлением, но и с многочисленными нарушениями трудового законодательства России.

«Два соглашения о расторжении контрактов были подписаны на абсолютно невыгодных условиях для игроков. Более того, даты этих документов не совпадают с моментом их подписания. Функции же по расторжению контрактов со стороны клуба выполнял тренер Николай Хлыстунов, а не уполномоченные на это лица клуба.

На момент расторжения договора игрокам не была выдана трудовая книжка, и не был произведен окончательный расчет. А это нарушение трудового законодательства страны. Соглашение Никежича было составлено на русском языке, который футболист не мог понять, а Сретенович расторг контракт, заплатив 60 тысяч евро.

Кроме того, мы привели факты насильственных действий в отношении Никезича на заседании комитета РФС по этике, и они должны сыграть свою роль», – рассказал Леонченко РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья