Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сычу БИОС, походу, на 2007 год открутили»

    Стоит ли своих денег Бруну Алвеш? Нужно ли ЦСКА менять тренера в летний перерыв? Чем уникален «Спартак»? Кто главный творец победы «Локомотива» над «Динамо»? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых и форумов «Трибуны», посвященный еврокубкам и старту чемпионата России.

    «Сычу БИОС, походу, на 2007 год открутили»
    «Сычу БИОС, походу, на 2007 год открутили»

    ГДЕ ЖЕ УСИЛЕНИЕ?

    Нет нападающих, а  Каннунников что в «Томи» делает? Тут нам сообщали, что летнее усиление за 50 мегаойро приведет нас в светлое  будущее. Лукович, Алвеш, Семак и  Бухаров. Охренеть как усилились.

    VM, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПРОДАВАЙТЕ

    Давно ясно, что Алвеш – это феерический п…ц. Оно тяжело признавать, что 22 ляма не то что выкинуты на ветер, а лучше было бы их просто выкинуть на ветер, чем чтоб в команде был такой защ, но надо суметь принять ошибку и толкнуть его хотя бы лямов за 5 (это если повезет), добавить бабла и купить кого-нибудь уровня примерно Крижанаца или Ломбертса.

    Jagr, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПОД МИКРОСКОПОМ

    В чем величие Спаллетти? В селекции спорно, мотиватор  так себе, стратег – нет данных, тактик тоже средний. Все выигрывать с «Питерской»  командой сейчас в России не фокус, вон даже Давыдов 10 побед подряд выдал. Человек у нас за год  сумел «случайно» просрать все «репутационные» матчи, так может это не «случайно»? Может, пришло время немного покритиковать нашего Мистера?

    exit, гостевая ZIA («Зенит») 

    МОЖНО ЗАБИТЬ БОЛЬШЕ

    «Ливерпуль» с 0:3 в 2005 отыгрался за 45 минут. У нас времени в два раза больше.

    GreenSerge, гостевая ZIA («Зенит») 

    ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

    Вчера смотрел коней. Просто поражала морда, или нет – рожа все-таки, Вагнера. Он не то, что одолжение коням делал игрой, он (такое ощущение) одолжение богу делает, что живет. И ничего, ведь забьет же свою кучу голов.

    СанСанЫЧ, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ПОВТОР МАТЧА

    Грустная аллегория по вчерашнему матчу напрашиваются. В свое время команда для тех, кто не мог вживую увидеть великий  лиссабонский финал, устраивала его  повтор в Лужниках. Теперь, в тех  же Лужниках, нам повторили проигранный  бомжикам матч за Суперкубок России.

    Gеrstеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ПРИУЧИЛИ ВСЕХ

    Мне щас кажется, что претензии отправляются недовольными не по адресу. Кто виноват в том, что часть болельщиков приучили к тому, что команда может побеждать всех, не показывая красивой зрелищной игры? Что команда в принципе способна побеждать даже с такими тренерами как Жорже и Зико? Кто виноват, что мы боремся за звание дома высокой... простите, команды если не топ-уровня, то такого, которого боятся в России и уважают в Европе? Что для такого уровня этой части (зажравшей, прямо скажем, части) болельщиков мало красивого футбола, а надо еще голы и победы? Кто виноват, что армейские болельщики не любят обширных гладких и корректных интервью ни о чем, а привыкли к фразам типа «Посмотрите на табло» (с) и «Это вам не Ващук» (с)? Кто виноват, что сравнивать достижения хочется не по количеству просеров «Вардару» и т.п., а по количеству выигранного золота, кубков и даже «говночашек»?

    уеstеrdау, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    СПАСЕТ ЛИШЬ НЕМЕЦ

    Прикиньте положение  Гинера в 2009. БП реально задолбал, Рамос  «здесь и сейчас» не смог. А тут  третий тренер за год, Леонидас, выводит  ЦСКА из группы ЛЧ в безнадежной ситуации. В ЧР ниже места в ЛЕ не опустился. Менять тренера в межсезонье при таких делах? В Европах разгар сезона, тренеры на дороге не валяются, игроки под нового тренера тоже.

    В 2010 Леонидас шел  в графике задачи минимум на сезон, без явных спадов. Даже бомжей одно время заставил понервничать. Менять тренера?

    Короче, если менять Леонидаса, то, наверное, этим летом. Если вылетим из ЛЕ сейчас, не выиграем КР, в ЧР провалимся, то в Европах  межсезонье, будут и игроки и тренеры. Хотя я в тренера-иностранца у нас особо не верю, если только, правда, негламурный немец какой. Или из бывших стран-союзниц. Тренер в России больше чем тренер(1/2с).

    НоlуGun, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ВСЕМИ СПОСОБАМИ

    Надо Путину письмо написать, попросить, чтоб «Порту» лег. Че там Португалии можно отключить, свет, газ, канализацию. Чем пугнуть?

    ktulu, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    СТРАННЫЙ ИГРОК

    Ибсон – это человек-КПД. Человек-броуновское движение. На первый взгляд пользы от него – ноль целых хрен десятых и это при большой  статистической погрешности. Но у него есть полезное качество – он может без  устали бегать в центре и всем мешать. Да, своим тоже. Но и чужим при этом. Его роль в комбинационной и креативной игре не слишком велика, но он работоспособен и способен не только свой рояль таскать, но еще и у соседа отобрать клавиатуру с ножками. Все это вместе – качества игрока кризисного. Которого, из-за его стремления быть везде, вписать в поставленную игру практически нереально.

    Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак») 

    ТОЛЬКО РУССКИЕ

    Это как игра «Барселоны»  с «Арсеналом». Для кого-то – придел восторгов, а мне, например, – мышиная возня. И мой ответ, на этот вопрос, избавляться от «алексозависимости» просто необходимо. И не только от нее, а и от бразилозависимости в целом. Как? Вместо Алекса, Ибсона и Кариоки играть с Жано, Махмудовым и Шешуковым. И не надо сразу, в один момент, это делать, в пекло молодых бросать. Но идти к этому, шаг за шагом, – обязательно. Ради этого можно ждать.

    Джуниор, гостевая ВВ («Спартак») 

    УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

    «Спартак» гениален. Просто обыграть соперника на выезде каждый может, но обыграть так, чтобы соперник продолжал пребывать в уверенности, что он «намного сильнее» и «шансы на общую победу очень велики» – это искусство :-)

    нуль, гостевая ВВ («Спартак») 

    НЕ СПЕШИТЕ РАДОВАТЬСЯ

    Пардон, если мое  мнение покажется портящим атмосферу  празднования победы. Видна работа тренера с одной стороны, но далеко не каждый матч будет такая реализация (наивно думать), с другой стороны – нам  повезло, что удалось реализовать первый и второй моменты, плюс спасибо откровенно провалившемуся центру защиты «Динамо». «Динамо» выглядело не вкатившемся в сезон, но им удалось создать опасных моментов больше чем «Локомотиву». До первого гола «Динамо» встреча мне напомнила прошлогоднюю 0-3, только теперь все летело у «Локо».

    Наше счастье, что  у «Динамо» «не шло» с реализацией  до 89 минуты. Перелом же в игре и  наличие у «Динамо» большого количества моментов показывает, что у них  атакующая группа футболистов очень  сильна.

    Лично для меня, игра показала, что «Динамо» сильнее по потенциалу чем «Локомотив» и они будут основными претендентами на 5-е место в 2011.

    Gerome, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    В ПРОШЛОЕ

    Сычу БИОС, походу, на 2007 год открутили. На финал Кубка:) 

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ТРЕНЕР – ЛУЧШИЙ

    Сначала хотела написать, что лучшим игроком матча стал преобразившийся Торбинский, но потом  решила, что это было бы полуправдой. Лучший игрок матча – Красножан, ;) не только тактически переигравший своего динамовского оппонента, но и вложивший в головы футболистов в красно-зеленых футболках представления о том, что надо делать здесь и сейчас. Вообще игра по счету – традиция «Локомотива».

    Понравились быстрые, в одно касание выходы из обороны  в атаку, плавно перетекающие в контратаки. Улучшилась игра в пас, практически  не было неосмысленных передач «в никуда». Ошибки были вызваны недостатком  техники, а не мысли. Движение, мотивация, самоотдача – все было на уровне. Чувствовалось, что команда сыгрывалась (т.е. определенная работа с ней была произведена), но до конца еще не сыгралась.

    Викторина, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ЧЕТКИЙ ВЫБОР

    ГТ при том, что  собрал команду из всего этого, что  было у «Локо». Играют компактно, слажено, все перекрыто. Четко перестраиваются, когда надо. Вот показательный пример, что должен делать тренер. И это всего за пару месяцев. Рахимову не в «Барсу» надо было ехать учиться, а в Нальчик к Красножану.

    дед МАКАР, гостевая «Амкара» 

    УМУДРИЛИСЬ

    Театр абсурда. Болел  «Локомотива» намного больше, чем  топящих за «Динамо»! Как можно  было так просрать бренд?

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы