Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    R’n’B разрешили

    Московский «Спартак» провел первую игру при новом главном тренере Валерии Карпине, который даже не пришел на пресс-конференцию разделить триумф с журналистами. Во время игры его поддерживали болельщики, а сам он поначалу смущался.

    R’n’B разрешили
    R’n’B разрешили

    За последние пару дней в «Спартаке» случилось так много событий, что многие болельщики не успели все переварить. На матч против «Терека» пришло не очень много зрителей по меркам московского клуба. Те, кто все-таки решился провести два часа на слишком свежем воздухе, подготовили несколько заявлений.

    Ивану Саенко не простили того, что он надел на себя футболку Александра Кержакова еще на поле после встречи с «Динамо». Ему посоветовали поменять и команду (с характерным бело-голубым Д), если уж так хочется.

    Ивану Саенко не простили того, что он надел на себя футболку Александра Кержакова еще на поле после встречи с «Динамо»

    – Я бы никогда не стал надевать майку чужого клуба, – признавался после матча Артем Дзюба. – Я никого не осуждаю, но на такой шаг можно пойти лишь дома, веселясь с друзьями.

    Нужно отметить, что только к этому баннеру красно-белые отнеслись серьезно – все легко читалось. А вот ободряющий призыв Валерию Карпину был уже нанесен то ли оранжевой, то ли светло-красной краской – и в глаза не бросался. Болельщики словно стеснялись признаваться в любви. Все-таки когда это делаешь слишком часто (7 тренеров за 6 лет), эмоции притупляются. Это относится и к заявлению «Рыба гниет с головы». Не было в нем ни цвета, ни остроумия. Ну да, гниет. Вот тоже новость. Сколько ей гнить-то еще?

    Карпин вышел на разминку команды и простоял на кромке все двадцать минут. Лаудруп себе такого не позволял – он до последнего находился в раздевалке, наивно полагая, что если один раз все объяснил, то стоять над душой нет смысла. Карпин же, конечно, в России играл и все прекрасно понимает. Но это было не единственное изменение.

    Ободряющий призыв Валерию Карпину был уже нанесен толи оранжевой, то ли светло-красной краской и в глаза все это не бросалось

    – Сегодня нам музыку разрешили в раздевалке поставить до матча, – радовался Дзюба. – Слушали R’n’B, 50cent. Да и после матча тоже музыку включили. А еще он нам сейчас все лучше объясняет. И вообще все стало подробней обсуждаться.

    Учитывая количество легионеров в команде, смысла в этом особенного не было, но раз нападающему нравится, то, значит, действительно стоит порадоваться за спартаковцев.

    Жаль только Карпин не пришел на пресс-конференцию. Понятно, что он пока не имеет права по каким-то там регламентирующим документам, но вот Сергей Овчинников тоже не имеет права, а все-таки из ситуации выходит. Карпин тоже мог бы прийти с Сергеем Родионовым и помочь ему разобраться с журналистами.

    Трудно сказать, изменилась ли игра команды. Вот, вроде бы, «Терек» победили – прекрасно. Взяли три очка, что тоже очень хорошо. Но чеченский коллектив не тот клуб, что может стать на выезде серьезным экзаменатором. В прошлом году они безобразно играли.

    Жаль только Карпин не пришел на пресс-конференцию

    – У нас было всего два дня, что-то исправить было очень сложно, – говорил Сергей Родионов. – Но мы очень тщательно разобрали игру соперника. Хорошо понимали, чего от них ждать.

    Надо отметить, что после одной игры с положительным исходом делать далеко идущие выводы не стоит. Ведь даже еле живой «Терек» забил первым и сдался только после удаления.

    Но футболисты московского клуба стараются в нынешней ситуации довольствоваться малым. После матча спартаковцы не воспользовались услугами клубного автобуса, а смело выходили за оцепление – к своим машинам. В этот раз бояться им было нечего, а болельщики подходили к ним только для того, чтобы взять автограф или сфотографироваться на память. Большинству футболистов это нравилось. Только Владимир Быстров так крикнул на метнувшихся к нему подростков, что те моментально от него отстали. А потом недоуменно переглядывались со слезами на глазах, словно «Терек» выиграл.

    Кому-то, значит, победа «Спартака» пришлась не по душе.

    Спартак – Терек – 2:0 (0:0)

    Голы: 1:0 – Быстров (71), 2:0 – Веллитон (82).

    СПАРТАК: Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Родригес, Кариока, Алекс, Саенко (Бояринцев, 67), Быстров, Веллитон, Дзюба (Сабитов, 90).

    ТЕРЕК: Дикань, Забавник, Омельянчук, Илиев, Мищенко, Гвазава (Бендзь, 60), Клебер, Д.А. Смирнов, Лахиялов (Панку, 73), Георгиев, Прудников (Шевченко, 84).

    Предупреждения: Быстров (48), Макеев (59), Омельянчук (73), Д.А. Смирнов (81).

    Удаления: Мищенко (57).

    18 апреля. «Лужники», 17.30.

    Судья: Николай Иванов.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы