Стивен Джеррард: «Трагедия на «Хиллсборо» стала для меня шоком, там погиб мой кузен»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард в преддверии 20-й годовщины трагедии на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде вспомнил о событиях тех лет.

96 болельщиков «Ливерпуля» погибли в результате давки на стадионе во время полуфинального матча Кубка Англии с «Ноттингем Форест». В их числе оказался и 10-летний кдвоюродный брат Джеррарда.

«Для всей нашей семьи это событие стало шоком, когда нам сообщили, что один из родственников был на игре и погиб. Было тяжело пережить подобное, но его мама, папа и семья помогли мне в этой непростой ситуации, и благодаря их поддержке я смог стать тем, кем являюсь сейчас.

Клуб гордится теми людьми, которые пережили эту трагедию и потеряли там родственников. Игроки команды продолжат поддерживать всех пострадавших, я могу это гарантировать. Важно помнить каждого поименно, а не просто число 96. Эти события сплотили нас и помогли пережить тяжелые времена. Пусть прошли годы, но шрамы от этого никогда не заживут. Болельщики и футболисты никогда не забудут о случившемся», – цитирует Джеррарда The Guardian.

Отметим, что в следующую среду капитан «Ливерпуля» выведет команду на стадион «Энфилд», где состоится мемориальная церемония, посвященная 20-й годовщине трагических событий на «Хиллсборо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья