Реклама 18+

Стивен Джеррард: «УЕФА не должен заставлять нас играть в день трагедии на «Хиллсборо»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард надеется на то, что УЕФА не назначит матч ¼ финала Лиги чемпионов с участием мерсисайдцев на 15 апреля, день трагедии на стадионе «Хиллсборо». Именно в этот день в 1989 году из-за давки погибло 96 болельщиков «Ливерпуля».

«Ливерпуль» еще в феврале обратился в УЕФА с просьбой о переносе ответного матча на 14 апреля. Однако руководство европейского футбола в ответ предупредило клуб о том, что не гарантирует им выполнение их просьбы. Решение о возможном переносе будет принято не раньше жеребьевки четвертьфинальных пар.

«Мы надеемся, что УЕФА продемонстрирует здравый смысл. Казалось бы, они должны понимать значимость этой даты для ливерпульцев, но, к сожалению, такие чувства не всегда принимаются в расчет.

Мы все еще ждем решения УЕФА. Учитывая все те эмоции, которые окружают клуб в этот день, заставить нас играть в этот день – отнюдь не лучший вариант. Хиллсборо всегда останется в моей памяти, поскольку я потерял там члена своей семьи, и все успехи, которых клуб добьется в этом году, будут посвящены погибшим и их семьям», – цитирует Джеррарда The Telegraph.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья