Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Лучше оставьте 14 команд, чем жить каждый год по разным понятиям»

    Усилят ли бывшие спартаковцы «Томь»? Чем объяснить предсезонные неудачи красно-белых? Стоит ли «Зениту» отдавать футболистов в аренду? Сумеет ли российский футбол прибавить в зрелищности и популярности? Эти и другие темы – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Лучше оставьте 14 команд, чем жить каждый год по разным понятиям»
    «Лучше оставьте 14 команд, чем жить каждый год по разным понятиям»

    В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

    Спартачи в обзоре гостевых жгут. У нас колоритных личностей маловато, но все же можно найти:

    Смородская – работница  загса, детский врач.

    Красножан – исполнитель на канала ТВ Шансон.

    Торбинский – исполнитель на канала А1.

    Родольфа, Баша – актеры, исполняющие свиту Мефистофеля в детской сказке.

    Гильерме – автослесарь. 

    Бирбюльбек Сажапов, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ЕСТЬ РИСК

    Я что-то стал бояться этих аренд. Почему-то, кажется, отдай мы сейчас в аренду молодых Денисова, Кержакова, Аршавина и ... ааа … Быстрова (сам поразился своей смелости), то не уверен, что когда-либо увидели бы их опять в «Зените». Это я про Канунникова. Его-то совсем терять не хочется.

    Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит») 

    ОТДАЛИ

    Быстрова мы как раз отдали. И Кержа. Да некоторые говорят, что и Аршавина тоже.

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит») 

    НЕИЗВЕСТНО

    Вот гложет меня одна вещь – новичков у нас нет, форма у нас старая, Керж все так же крут. Даже мячик – и тот Джабулани. Такое впечатление, что это еще не начало нового сезона, а конец старого. И что нам новый принесет – пес его знает.

    Нико, гостевая ZIA («Зенит») 

    МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО

    Какая гордость за команду – ребята возвращаются практически от барной стойки и тут же красиво выносят крепкую «Спарту» в то время как врагов имеют грозные «Дачи» и «Рапиды».

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    КАК ОБЪЯСНИТЬ

    «Как бы» вопрос, если после селекции Кобелева – руководство ставило чемпионские задачи, а после селекции Божовича – попадание в пятерку. Означает ли это, что селекция Божовича ослабила команду или что наше руководство не может адекватно оценивать состояние дел в команде и ставить реальные задачи?

    мв, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    СВОИМИ МЕТОДАМИ

    Из вью Бабаева: «Например, Думбия сразу несколько клубов из России интересовались. И предлагали парню гораздо более выгодные условия. Пришлось поискать дополнительные аргументы...» Похоже, метрика с реальной датой рождения Думбия оказалась в руках ЕЛГ)))

    pogral, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПОПЫТКА

    «Алания» всеми правдами и неправдами пытается зацепиться за вышку... клан Газзаевых во всей красе ...лучше оставьте 14 команд, чем жить каждый год по разным понятиям...

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НЕУДИВИТЕЛЬНО

    Аргументов в пользу возвращения «Алании» предостаточно:

    – «АТАС» уже узнаваемый  бренд. 

    – амбиции усатого явно выше, чем президентство  в пердиве.

     Согласен на  восстановление «Алании» только  в случае исключения «Терека», «Нальчика» или «Анжи».

    IL282, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    НАСТОЯЩЕЕ УСИЛЕНИЕ

    Мы очень хорошо усиливаемся! А то, что говорят, что спартаковцы, которые к нам пришли – мясо – я не согласен! Погребняк перед тем как в «Томь» перейти, был футболистом «Спартака», но никак себя не показал, Дзюба до «Томи», тоже не был частым игроком основы. Да почти все футболисты, которых покупает «Томь», пока мы выступаем в ПЛ, не были игроками основы своих клубов, нам просто везет, что удается найти, вот такие не раскрытые таланты...

    Ну а Сабитов и Баженов очень даже хорошо играют, и футболисты уже с именами, известными в России. Было бы здорово, чтобы вот эти эксСпартаковцы, разнесли в этом году «Спартак»...

    volzemar1984, гостевая «Томи» 

    КТО ПОМОГ РАСКРЫТЬСЯ?

    Погребняк играл за дубль «Спартака», где в силу природных данных добрал, чтобы стать лидером не в «Спартаке», а в «Томи».  Потом ему повезло с «Зенитом» потом попал «Штутгарт»... А много ли дали сами спартаковцы чтобы не только ПП, но и Дзюба, Баженов, Прудников, Сабитов играли на равных с Велитоном, Алексом, Макгиди, Ари и т.д.? Много ли сами тренеры дубля «Спартака» и Карпин – участвуют в доводке дарований? Не превратились ли они потихоньку (благодаря имиджу «народной» команды престижа «Спартака» в России) в курощупов, которые выплачивая на пропитание молодым, периодически просматривают пространство под этими дарованиями?

    буль_бульк, гостевая «Томи» 

    СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ

    Встал я сегодня  с утра, посмотрел фото со вчерашней  тренировки и впервые за время, прошедшее  с начала межсезонья, понял, что на сезон у меня появилась надежда.

    Подходит к концу  первый и самый тяжелый сбор, а на лицах всех без исключения радость  и улыбка. Я не вижу на фото откровенного балласта, который видел все предыдущие годы. Я вижу в майках Спартака усердных Пареху, Диканя и Макгиди, как минимум 2 из которых, на мой субъективный взгляд, обладают бойцовскими и лидерскими качествами. У нас действительно впервые за последние годы почти два, пусть и не совсем равноценных состава. К чему это все я? Да, к тому, что все у нас получится! Я в это верю. И в «Спартак» я тоже верю несмотря ни на что! Чего и Вам, уважаемые и заждавшиеся побед, желаю! p.s. может быть просто выспался? :))

    Amazing, гостевая ВВ («Спартак») 

    СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ

    О как. Утешаемся, что это всего лишь предсезонка. То есть, сливаем, а потом перед плей-офф лиги Европы резко перестаем валять дурака и на уровне мышечной памяти – ноги бегут сами и начинают отдавать точные пасы, тактические схемы всплыли из бездны забытья и пошли всех рвать? Однако очень оптимистично. О как ) Ну прямо как Рокки Бальбоа. Думаю, что в играх, где играет намек на основу, поражение – зеркало. Не, ну давайте че, кидайте ссаными снежками) Только если курсанту боевую гранату дать и сказать: «Бросай», он и себе, и другим х… пообрывает. Нет, ему когда-то давно показывали, как это делать, но он че-то так и не вспомнил.

    Krolikov, гостевая ВВ («Спартак») 

    ЧЕМ МЫ ХУЖЕ?

    Ребята, вы считаете, что в третьем подряд пусть  и товарищеском матче порнография  вместо футбола и неудовлетворительный итоговый результат это нормально? Почему бомжи могут без раскачки в первой же игре с листа разгромить чемпиона Чехии, а мы ничего не показываем с куда более слабыми командами? Почему самый популярный клуб страны не способен даже на собственном официальном сайте организовать для миллионов желающих достойную трансляцию со сборов, в то время, как врагов показывают аж по нескольким каналам в прямом эфире?

    Красно-Беленов, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    ЛАКМУСОВАЯ  БУМАЖКА

    Лично я жду «Базель», вот она лакмусовая бумажка и проверка минимальной профпригодности  тренера. «Спартак» обязан проходить «Базель». Если Валера не сможет подготовить  команду к «Базелю», то ему делать в «Спартаке» как тренеру нечего, и отговорок у него уже не будет. Считаю состав у «Спартака», с учетом лимита, очень серьезный и ресурсов этого состава, даже с учетом потери Ибсона и Веллитона, вполне хватает на то чтоб пройти «Базель». Так что все в его руках.

    Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)       

    ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ

    А ведь были времена, когда Серия А была сильнейшей лигой мира, это 80-е начало 90 годов. Англичане конечно молодцы, их менеджерам можно ставить 5+, сумели свою лигу не просто поднять, а нажали, прям, кнопку старта ракеты. На каком-то этапе развития российского клубного футбола и команде Толстых можно плюс поставить. Также большой вклад внес и канал НТВ+, а вот роль Фурсенко можно будет оценить только через года три, пока много негатива. Сейчас я только готов сказать, что такие компании как ГАЗПРОМ, РЖД убивают его, также как проекты «Терека», «Жемчужины», «Сатурна», «Крылья Советов», где с одной стороны лихие деньги страны, а с другой бездумно вздутые бюджеты, медленно убивающие местную команду. Все это заставляет другие небогатые клубы рвать на своем заду волосы, пытаясь как-то противостоять этому сумасшествию.

    Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    ГРУЗИНСКАЯ  «ВОЛГА»

    «Волга» – филиал сборной  Грузии прямо.… Давайте еще Каладзе  подпишем... Ананидзе из «Спартака» возьмем... Цвета формы поменять на красно-белые... И эмблему другую – пять красных крестов на белом фоне...

    DimaNN. Gorky, гостевая «Волги» 

    ПРИМЕРЫ ЕСТЬ

    Для всех, кого волнует  вопрос национальности, советую ... посчитать  голландцев в «Барселоне» 2000/01 , не забудьте, кто тренером был ... бразильцев в «Реале» 2006/07 или у коней при Зико, вспомните, сколько французов прошло через Венгера в «Арсенале», это так навскидку.

    SUBLIMATION, гостевая «Волги» 

    ВЫДУМЩИКИ

    Украинцы придумали свой ответ вувузеле к Евро -2012. Пошла мода. А наши что придумают?:-)

    uliss, гостевая «Амкара» 

    «СДЕЛАЙ САМ»

    «Свисток судейский 3-2-1» – дешево, доступно и в карман влезет))) И штоб не свистели впустую! Много кто на трибунах посвистеть могет! А по серьезному – хорошо бы низкочастотную дуделку -по ушам не бьет, но массово может могучий звук издать, зашатаешься)

    АнКар, гостевая «Амкара» 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы