Веллитон: «Три бразильца в команде – это уже мафия»

Бразильский форвард «Спартака» Веллитон рассказал о своих соотечественниках и одноклубниках Алексе Мескини и Рафаэле Кариоке, отметил важность забитого им гола в матче 3-го тура с нальчикским «Спартаком» (2:0), а также вспомнил самую нелепую историю, которая произошла с ним в России.

«Алекс уже взрослый человек. Познал жизнь, обзавелся семейством. А Кариока – молодой, счастливый, беззаботный. Все время песни народные поет. Кариока – для нас отдушина, всегда нас на сборах развлекает. 

Нельзя судить по формальностям – кто забил, тот и молодец. Да, я доволен собой на данный момент. Но игру с Нальчиком сделали 11 человек плюс те, кто вышел на замену. И у всех получилось. Алекс забил красивый гол, но я не удивлен. Для Алекса такие голы – стандартные. Хорошо помню его по чемпионату Бразилии. Забивал по 20–30 мячей за сезон и немалую часть из них со штрафных. Можно вспомнить не менее красивые. 

Для меня мяч, забитый Нальчику, действительно событие. Я почти целый год не играл, лечился после неудачной операции и ждал этого гола. Но главная радость – это три набранных очка. Теперь я чувствую, что мы окрепли духом. Хорошего настроения у ребят заметно прибавилось. Все-таки победы – лучшее лекарство от всех проблем.

Да, три бразильца в команде – это уже мафия. А еще есть легионеры из других стран. Но поверьте: к «мафии» предъявляются те же требования на тренировках, что и ко всем остальным. И мы втроем делаем все, от нас зависящее, на благо «Спартака». Что касается настоящей бразильской мафии, то я родился в городе Гойяне, там благополучная ситуация. Фавелы, где встречается бандитизм, далеко в стороне. К счастью, в Бразилии я никогда не попадал в неприятные истории. 

А вот в России произошел совершенно нелепый случай. Я убирался в своей квартире на «Щукинской». Пошел выносить мусор, а дверь из-за сквозняка захлопнулась. Ключи остались внутри. Хорошо, что телефон был при мне. Позвонил в клуб. Приехали рабочие, которые аккуратно вскрыли дверь», – цитирует Веллитона «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья