Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Сейчас в России нет шестнадцати хороших команд»

Кто из клубов премьер-лиги является главным ньюсмейкером межсезонья? Нужен ли нашему чемпионату «Сатурн»? Почему перед футбольной сборной США не ставят задачу победы на чемпионате мира? Как оценить селекцию «Ливерпуля»? Эти и другие темы – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Сейчас в России нет шестнадцати хороших команд»
«Сейчас в России нет шестнадцати хороших команд»

«СКОЛЬКО?»

Самый интересный для  меня вопрос о Шаве это: «сколько?»  И это не о деньгах, или других каких мерилах, а именно, что сколько  он еще отыграет на высоком уровне. Мне так кажется, дилетантское такое мнение, что в Арсенале он продержится еще полтора сезона. А вот, что дальше, если так? Команда средней руки в Европе? Шава там затоскует, как мне кажется, да и бегать и бороться там придется не меньше, а может и больше. Что же тогда? «Зениту», если у нас все будет хорошо, он будет не нужен, увы, не усилит, а только ослабит. Грустно как-то получается.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит») 

ХОТЬ В ЧЕМ-ТО «ЛУЧШИЕ»

Человеку, впавшему в кому, проспавшему последние 10 лет и начавшему изучать сегодняшние  спортивные издания, будет казаться что чемпион – «Локомотив»! А  не пятая команда первенства)) Где  на лентах новостей «Зенит», где «Спартак»? где «Рубин» и все остальные?))) Новости только из одной командой сыпятся как из прохудившегося мешка с подарками. Мы лучшие! По показателю: работа пресс-службы клуба.

кен, гостевая «Аха» («Локомотив») 

КУДА УЖ ХУЖЕ

Нахушев так Нахушев. Лишь бы Похушева не купили, у нас такие уже есть, и давно.

vector *, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru) 

УСИЛЕНИЕ

Саенко не лучше Самедова и Чеса, но лучше Максимова. Кстати, если Саенко не заиграл в «Спартаке», это еще ни о чем не говорит. Гус не дурак, когда брал его в сборную. Вон Кавенаги, ушел из «Спартака», сразу начал во Франции феерить. Плюс у него российский паспорт. Плюс универсал.

Кузьмич, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

ВАЖНО ДОБИТЬСЯ

Следующее чемпионство  для нас не просто очередное, пусть  и после большого перерыва, золото. Это Вторая Звезда. Все остальные  бомжемешки могут хоть ЛЧ выиграть. Величие, отрыв в величии, будет просто гигантским. Многолетним. Причем очень показательным – «На, смотри на эти две звездочки! Вот если и когда у тебя такие на футболке будут, вот тогда и поговорим о твоем «величии». Просто, наглядно и доходчиво.

Хрен кто что  поперек и против скажет.

Очень, ОЧЕНЬ, нужно  золото. А потом хоть десятилетие  «строй команды», «ищи стиль» и пр. Уже  не важно. Факт будет на лице:)

navigare, гостевая ВВ («Спартак») 

О ЗАКУЛИСНЫХ СЛУХАХ

На сказки, что одна команда купила первое место, можно было бы охотно покивать головой и попытаться поверить. Особенно если бы команда заняла второе место, тем самым сделав все от нее возможное. Ну, мол, если сверху все купили, то чего уж требовать от любимых игроков и тренера? Но мы, по-моему, в последнем сезоне не были вторыми и даже третьими. Поэтому своими делами надо заниматься, а не лезть в борьбу коней и бомжей. Да-да ребята... В такое положение мы сами себя в этом году и поставили. Значит не надо смешно выглядеть хотя бы перед собой, когда проигрывая борьбу коням и «Рубину», мы обсуждаем админресурс бомжей.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак») 

РЕАЛИЗУЕМ?

Не сомневаюсь, что  мы можем принять замечательную программу развития футбола. До 18 года. Или даже дальше. Сомневаюсь, что от нее будет такой же толк, как у коррумпированных бездельников-пиндосов. Тем более что мы отцов-основателей с Острова и так обыграли, без всякой программы, а американцы едва вничью, да и то с помощью Грина.

Директор, гостевая ZIA («Зенит») 

О РЕАЛЬНЫХ ЗАДАЧАХ

Коварные пиндосы всегда выходят из группы, прописались  в плэй-оффе мировых первенств, иногда забредая к великим, в 1/4, где соответственно получают от гранда. Но там, в пиндосии, никому в голову даже не придет, опираясь на этот трудовой успех, вякнуть о выигрыше самого мирового первенства. Потому, что они знают, что честно обыграть, да еще последовательно (это важно, что последовательно, один раз чудо бывает) три лучших мировых сборных из примерного набора: Бразилия, Италия, Германия, Испания, Аргентина, Голландия, Англия и т.д.), им нереально. Почувствуйте разницу в имеющемся в наличии и задаче.

BK, гостевая ZIA («Зенит») 

СУМЕЛИ

Интересно как же умудрилась выиграть Евро такая «великая» сборная Греции, пройдя последовательно (что принципиально!) далеко не последние  сборные мира? А ведь ЧЕ это по сути тот же ЧМ только без Аргентины  с Бразилией. А ведь у греков не было игроков даже из «Тоттенхема», не говоря уже про великий Арсенал. Или греки тоже купили? как-то подозрительно молчит прищур :(

Voland, гостевая ZIA («Зенит») 

ЖАЛЕТЬ ИЛИ НЕТ?

О том, что у «Сатурна» единственный источник финансирования – это администрация МО (официально), и братки (неофициально) – все знали уже лет сколько там? – 10. И ничего – всех все устраивало. А теперь вдруг – ах, ах, как же это – такая команда развалена. Какая, простите, команда? Вы на стадионе в Раменском вообще были? Там заполнялись только гостевые трибуны. Очень хорошо помню позапрошлый год, когда нас там было сверхмного, а на основные трибуны выдавались бесплатные билеты всем окрестным колхозникам. Которые те благополучно продавали опять же нам у входа. И эту вот команду надо пожалеть? Надо 800 миллионов найти?

Пьетро, гостевая ZIA («Зенит») 

ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ

По «Сатурну» – такая идея. Останемся в Премьер-Лиге и  встречу с тем клубом, который войдет вместо «Сатурна» («Краснодар» скорее всего) начать с минуты молчания.

Кстати, можно предложить это всем клубам болельщиков в  других городах.

palmei_ros, гостевая «Амкара» 

ПРАВДОПОДОБНО

И мертвых с косами выпустим)

geff, гостевая «Амкара» 

НУЖЕН ДРУГОЙ ВЫХОД

Ничего бы ни ЦСКА, ни «Зенит», ни прости Господи «Спартак» (с) не потерял бы от вылета половины болота из нижней половины таблицы. Наоборот, приобрел, только если бы оставили 10-12 команд и сыграли в три круга (как пример). Ну нет в России 16-ти хороших команд на данный момент – и все тут. В Союзе набиралось, в России – нет (в последнем союзном чемпионате, например, было только 6 российских команд).  

Про разницу между  дивизионами даже не говорю – достаточно посмотреть на выступления команд из пердива (две из трех («Алания» и  «Сибирь») ушли откуда пришли, третья («Анжи») еле удержалась), или на символическую  сборную первой лиги-2009 (зафеерил кто-нибудь из них?).  

А уж письма эти открытые вообще за гранью – представь? что какой-нибудь «Блэкберн» с протянутой рукой ходит, тьфу, такое, наверное, только у нас возможно – ЧАСТНЫЕ клубы. Я, например, очень рад что судьба моего клуба зависит только от квалификации его игроков и руководителей, а не от того что дядя губернатор встал сегодня не с той ноги и решил вместо футбола башлять на женский керлинг.

МСМХI, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

НЕСПОРТИВНАЯ СТРАНА

Смотрю сейчас одним  глазом матч Кубка Азии Индия – Австралия. После первого тайма индийцы  летят 0:3 и выглядят просто убого. Удивительная страна: больше миллиарда населения, а спортивных достижений никаких. Хоть какое-то упоминание об Индии можно встретить только в крикете, хоккее на траве, шахматах и, с натяжкой, в теннисе. Откуда такая нелюбовь к спорту?

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

МЕГАСЕЛЕКЦИЯ

Я просто не понимаю непонятную трансферную политику «Ливерпуля». Нгог, Бабель, Кириакос, Аурелиу, Доссена и др. были куплены всего лишь за несколько лет. Но чего добились эти футболисты на европейской арене?! Неужели они достойны играть за этот великий клуб?! Аггер, Гонсалес, Бабел – тоже непонятные люди. Был куплен Мейрелеш – вопросов нет, игрок техничный, показал себя на Чемпионате мира. Было понятно по играм в Южной Африке, что португалец перейдет в большой клуб, интересно было только в какой. Лейва тоже полезен. 

Но просто нет  у «Ливерпуля» какой-то четкой позиции по трансферам, покупаются игроки абсолютно разных игровых стилей и национальностей. За это время можно было наиграть молодежь, дать шанс воспитанникам клуба, а не тратить впустую время и деньги, которых и так мало!

legendasrbije, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ

Пущай Красавчик Кенни испытает почем хлеб тренерский, а то ишь... возвращение мумии... тьфу, легенды! В театре мечты есть только одни солисты и один заезжий кордебалет!

Бегемот, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

ВЕЛИКАН И ЖУКИ

Всякий раз, когда  смотрю игру «Милана», улыбает, как их Златан получает от благодарных жуков после своего очередного важного и красивого гола или суперважной и голевой передачи поздравления: На голову а то и на две головы выше всех, такой великан стоит, а эти полосатые жуки к нему на поклон гурьбой и послушно, а он их по макушкам хлоп, хлоп, хлоп, как деток по жопкам...) Забавно.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы