android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Междусобойчики

Анонс 19-го тура чемпионата Италии

Междусобойчики
Междусобойчики

Введение

Все десять матчей заключительного тура первого круга состоятся в один день – второе воскресенье нового, 2011-го, года. Возглавляющий таблицу «Милан» постарается обыграть в родных стенах «Удинезе» и тем самым продолжить курс на скудетто. Тем временем чемпион предыдущих пяти лет «Интер» после яркой победы над «Наполи» отправляется на Сицилию, где сразиться с неуступчивой «Катанией». Претендующие же на высокие места «Наполи», «Ювентус», «Рома» и «Сампдория» проведут весьма интригующие междусобойчики.

Матч тура

«Наполи» – «Ювентус». Можно не сомневаться, что громадная чаша неаполитанского «Сан-Паоло» воскресным вечером будет переполнена. Ведь встречаются не только конкуренты по нынешнему первенству, но и вообще исторически принципиальные соперники. Дополнительный интерес к дуэли вызывает и то, что в прошлом туре обе команды потерпели довольно болезненные поражения: «Наполи» проиграл в Милане «Интеру» (1:3), а «Ювентус» капитулировал дома в игре с «Пармой» (1:4). Разумеется, и неаполитанцы, и туринцы будут делать все возможное, чтобы исправиться в глазах поклонников. Отметим также и то, что в чемпионате минувшем «адзурри» в красивом стиле дважды брали верх над «бьянконери» – 3:2 в гостях и 3:1 дома.

Стоит посмотреть

«Сампдория» – «Рома». Расставшись с Антонио Кассано, генуэзцы предсказуемо утратили немалую часть былой атакующей мощи. Теперь «Сампдории» не остается ничего иного, как демонстрировать завидные бойцовские качества и выигрывать благодаря максимальной самоотдаче каждого исполнителя. Несомненно, общий класс футболистов «Ромы» нынче выше, нежели у их воскресных соперников. Чего стоит хотя бы грозный атакующий трезубец Менез – Вучинич – Боррьелло (а еще есть Тотти, который нынче не всегда проходит в основу). Такой группе атаки могут позавидовать многие команды мира. Но не будем торопить события, и предположим, что лигурийцам вполне по силам зацепиться хотя бы за ничью.

Дуэль

Первый блин, испеченный новым главкомом «Интера» Леонардо, вышел вполне аппетитным – «нерадзурри» в изящной манере положили на лопатки амбициозный «Наполи». Однако расслабляться рано: чемпиона ждет дерзкая «Катания», которая особенно опасно именно в домашних матчах. Не знать ли об этом «черно-синим», обжегшимся на островитянах в марте прошлого года. Напомним, тогда миланцы были биты со счетом 3:1. Наверняка игроки «Интера» не забыли о том фиаско, что, несомненно, послужит дополнительным мотивационным фактором.

Не упускай из виду

Нападающий «Удинезе» Алексис Санчес, бесспорно, проводит лучший сезон в карьере. Чилийский футболист наряду с Антонио Ди Натале является лидером атак фриулийского клуба, демонстрируя при этом отменную техническую оснащенность, отличные скоростные качества и похвальную нацеленность на ворота. Как следствие, Санчес с баллом 6,56 занимает высокое третье место в среднем рейтинге игроков всех команд по версии ведущего спортивного издания Италии «La Gazzetta dello Sport». Не лишним будет сказать и то, что главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти нынче пытается организовать переход талантливого футболиста в питерский клуб. Кроме того, интерес к Санчесу проявляет «Интер». Ориентировочная сумма возможного трансфера – 25 млн. евро.

Ставки тура

Четверговые выездные успехи плетущихся в хвосте пелетона «Бари» и «Чезены» намекают на то, что рождественско-новогодняя пауза пошла некоторым аутсайдерам на пользу. Команды, судя по всему, неплохо поработали на сборах и приложат максимум усилий, дабы покинуть дно турнирной таблицы. Поэтому предлагаем рассмотреть варианты если уж и не с домашними победами пары указанных выше скуадр (соответственно над «Болоньей» и «Дженоа»), то как минимум с непроигрышами в родных стенах. Тем более что те же генуэзцы испытывают очевидные кадровые трудности в линии атаки: травмированы Паласио, Скулли и Палоски, а еще один форвард Лука Тони в пятницу перебрался в «Ювентус». Поэтому наше предложение – ставки на то, что «Чезена» и «Бари» сделают очковые приобретения.

Важные слова

«Он должен был играть в четверг в Болонье, однако по неуважительной причине пропустил предматчевую тренировку. Всегда его защищал, но теперь действительно не могу. Его поведение невозможно оправдать. Муту проявил неуважение ко всем – к клубу, к партнерам по команде, ко мне. А уважение важно во всем, не только в футболе. Румын поставил себя выше команды, которая всегда стояла за него стеной. Когда Муту узнал, что «Фиорентина» не намерена отпускать его в «Чезену», он просто ушел, перестав выполнять контрактные обязательства. Это просто позор», – главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович больше не видит Адриана Муту в своей команде.

Красивые цифры

«Милан» стал так называемым зимним чемпионом (другими словами, победителем первого круга) в 15-й раз в истории. При этом в 10 из 14 предыдущих подобных случаев «россонери» финишировали потом первыми и по итогам всего турнира.

Сампдория – Рома

9 января. «Луиджи Феррарис», 14.30*.
Судья:
Джанлука Рокки (Флоренция).
Травмы:
Семиоли, Каччаторе, Падалино / Лобонц, Д.Писарро.
Дисквалификации:
нет.
«Сампдория» (версия Sports.ru): Курчи – Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер – Маннини, Паломбо, Тиссоне, Губерти – Марилунго, Паццини.
«Рома» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Кассетти, Мексес, Н.Бурдиссо, Риизе – Перротта, Де Росси, Греко – Менез – Вучинич, Боррьелло.
Последние матчи: + = + – – / – = + + +
Прошлогодние матчи: 0:0 («Луиджи Феррарис»), 2:1 («Олимпико»).
Котировки William Hill: победа «Сампдории» – 3.1, ничья – 3.1, победа «Ромы» – 2.4.
Трансляции: НТВ-Плюс Футбол, 14.25 (прямая), HD Спорт, 14.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Бари – Болонья

9 января. «Сан-Никола», 17.00.
Судья:
Кармине Руссо (Нола).
Травмы:
Геззаль, Альмирон, С.Масьелло, Пауло Баррето / Меджорини, Морлео, Мутарелли.
Дисквалификации:
Бельмонте / нет.
«Бари» (версия Sports.ru): Жийе – А.Масьелло, Марко Росси-мл., Глик, Раджи – Эдгар Альварес, Гацци, М.Донати, Эмануэль Ривас – Кутузов, Капуто.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Вивиано – Морас, Бритос, Портанова, Рубин – Казарини, Мудингай, Диего Перес – Экдал – Гастон Рамирес, Ди Вайо.
Последние матчи: = – – = + / + + – = =
Прошлогодние матчи:
0:0 («Сан-Никола»), 1:2 («Ренато Даль’Ара»).
Котировки William Hill: победа «Бари» – 2.1, ничья – 3.2, победа «Болоньи» – 3.6.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Катания – Интер

9 января. «Анжело Массимино», 17.00.
Судья:
Антонио Дамато (Барлетта).
Травмы: Иско, Бьяджанти, Моримото, Потенца / Снайдер, Кутиньо, Вальтер Самуэль, Жулио Сезар.
Дисквалификации:
нет.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Пабло Альварес, Сильвестре, Беллуски, Капуано – Скьякка, Э.Карбони, Мартиньо, Пеше – Антенуччи, Макси Лопес.
«Интер (версия Sports.ru): Кастеллацци – Майкон, И.Кордоба, Лусио, Киву – Х.Дзанетти, Камбьяссо, Тиаго Мотта – Д.Станкович – Это’о, Диего Милито.
Последние матчи: = – – + – / – – + – +
Прошлогодние матчи:
1:2 («Джузеппе Меацца»), 3:1 («Анжело Массимино»).
Котировки William Hill:
победа «Катании» – 4.33, ничья – 3.25, победа «Интера» – 1.91.
Трансляции: НТВ-Плюс Спорт Классика, 16.55 (прямая), НТВ-Плюс Футбол, 10 января, 1.10 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Чезена – Дженоа

9 января. «Дино Мануцци», 17.00.
Судья:
Андреа Джервасони (Мантуя).
Травмы:
Нагатомо / Скулли, Паласио, Палоски, Антонелли.
Дисквалификации: нет.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Чеккарелли, Макс.Пеллегрино, Фон Берген, Лауро – Казерта, Колуччи, Пароло – Луис Антонио Хименес – Богдани, Джаккерини.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Эдуарду – Место, Каладзе, Дайнелли, Кришито – Марко Росси-ст., Миланетто, Рафинья – Бошко Янкович – Рудольф, Дестро.
Последние матчи: – = – + + / – = + – =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Чезены» – 3.1, ничья – 3.1, победа «Дженоа» – 2.4.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Палермо

9 января. «Марк-Антонио Бентегоди», 17.00.
Судья:
Себастьяно Перуццо (Скио).
Травмы:
Лусиано / Абель Эрнандес, Пинилья.
Дисквалификации:
нет / Карроцциери.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Андреолли, Цесар, Мантовани – Желсон Фернандес, Л.Ригони, Марколини – Констан – Москарделли, Пеллиссье.
«Палермо» (версия Sports.ru): Сиригу – Кассани, Гоян, Бово, Бальдзаретти – Мильяччио, Бачинович, Ночерино – Иличич, Пасторе – Микколи.
Последние матчи: = – – = – / + – + = +
Прошлогодние матчи: 1:0 («Марк-Антонио Бентегоди»), 1:3 («Ренцо Барбера»).
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 2.5, ничья – 3.1, победа «Палермо» – 2.9.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фиорентина – Брешия

9 января. «Артемио Франки», 17.00.
Судья:
Паоло Мадзолени (Бергамо).
Травмы:
Хуан Варгас, Аврамов, Натали, Йоветич, С.Фрей / Бега, Хетемай, Жильберто Мартинес, Де Майо, Мареко.
Дисквалификации:
Кролдруп / Васс.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Боруц – Комотто, Гамберини, Кампорезе, Паскуаль – Маркионни, Г.Д’Агостино, Монтоливо, Марио Сантана – Бабакар, Джилардино.
«Брешия» (версия Sports.ru):
Серени – Берарди, Зебина, Дзоболи, Далламано – А.Филиппини, Н.Кордова, Байокко – Диаманти, Мартинс Эдер – Караччиоло.
Последние матчи: – = + – = / = – + – –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.53, ничья – 3.75, победа «Брешии» – 7.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лацио – Лечче

9 января. «Олимпико», 17.00.
Судья:
Никола Пьерпаоли (Флоренция).
Травмы:
Мегни, Гарридо, Матузалем / Джулиатто, Ди Микеле, Феррарио, Оливера.
Дисквалификации: Андре Диас / Джакомацци.
«Лацио» (версия Sports.ru): Муслера – Лихтштайнер, Диаките, Биава, Раду – Кристиан Даниэль Ледесма, Брокки – Маури, Эрнанес, Мауро Сарате – Флоккари.
«Лечче» (версия Sports.ru): Розати – Д.Донати, Томович, Фабиано Да Силва, Месба – Мунари, Вивес, Бертолаччи – Пьятти, Жеда – Офере.
Последние матчи: = + – + = / – – + – –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Лацио» – 1.4, ничья – 4.2, победа «Лечче» – 9.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Милан – Удинезе

9 января. «Джузеппе Меацца», 17.00.
Судья:
Паоло Валери (Рим).
Травмы:
Аббьяти, Неста, Пирло, К.-П.Боатенг, Фламини, Дзамбротта, Ф.Индзаги / Баста, Ферронетти.
Дисквалификации:
Амброзини / Пинци.
«Милан» (версия Sports.ru):
Амелия – Абате, Бонера, Тиаго Силва, Антонини – Страссер, Гаттузо, К.Зеедорф – Пато, Ибрагимович, Робиньо.
«Удинезе» (версия Sports.ru): С.Ханданович – Бенатия, Кода, Сапата – Исла, Агеманг-Баду, К.Азамоа, Инлер, Армеро – Алексис Санчес, Ди Натале.
Последние матчи: = + + – + / + – + – +
Прошлогодние матчи:
0:1 («Фриули»), 3:2 («Джузеппе Меацца»).
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.53, ничья – 3.75, победа «Удинезе» – 7.
Трансляции: НТВ-Плюс Футбол, 16.55 (прямая), HD Спорт, 16.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Парма – Кальяри

9 января. «Эннио Тардини», 17.00.
Судья:
Ренцо Кандуссио (Червиньяно).
Травмы:
Фернандо Маркес / Ладзари.
Дисквалификации: нет.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Палетта, А.Лукарелли, Гобби – Морроне, Джемаили, Кандрева – Валиани, Креспо, Джовинко.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ф.Пизано, Канини, Астори, Агостини – Бьондини, Конти, Найнгголан – Коссу – Матри, Нене.
Последние матчи: – + – = + / + – + – –
Прошлогодние матчи: 0:2 («Эннио Тардини»), 0:2 («Сант’Элия»).
Котировки William Hill:
победа «Пармы» – 1.91, ничья – 3.2, победа «Кальяри» – 4.33.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Наполи – Ювентус

9 января. «Сан-Паоло», 22.45.
Судья:
Эмидио Морганти (Асколи-Пичено).
Травмы:
нет / Ринаудо, Хорхе Мартинес, Де Челье, Яквинта, Куальярелла.
Дисквалификации: нет / Фелипе Мело.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, П.Каннаваро, Ароника – Маджо, Гаргано, Пациенца, Доссена – Гамшик, Лавесси – Кавани.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Сторари – Фредерик Соренсен, Бонуччи, Кьеллини, Гроссо – Красич, Маркизио, Аквилани, С.Пепе – Дель Пьеро, Амаури.
Последние матчи: – + + + – / = + + = –
Прошлогодние матчи: 3:2 («Олимпико»), 3:1 («Сан-Паоло»).
Котировки William Hill:
победа «Наполи» – 2.25, ничья – 3.2, победа «Ювентуса» – 3.3.
Трансляции:
Спорт Плюс, 22.40 (прямая), HD Спорт, 22.40 (прямая), НТВ-Плюс Футбол, 10 января, 3.00 (запись).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ. «Болонья» оштрафована на одно очко за несвоевременную уплату налогов и задержку с выплатой заработной платы футболистам.

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 18 12 3 3 30 13 39
2 Италия Лацио 18 10 4 4 24 16 34
3 Италия Наполи 18 10 3 5 27 20 33
4 Италия Рома 18 9 5 4 26 22 32
5 Италия Ювентус 18 8 7 3 33 21 31
6 Италия Палермо 18 9 3 6 32 22 30
7 Италия Интер 16 7 5 4 23 15 26
8 Италия Удинезе 18 8 2 8 23 21 26
9 Италия Сампдория 17 5 8 4 18 16 23
10 Италия Дженоа 17 6 4 7 13 15 22
11 Италия Парма 18 5 7 6 18 21 22
12 Италия Кьево 18 5 6 7 19 21 21
13 Италия Катания 18 5 6 7 16 22 21
14 Италия Болонья 18 5 7 6 17 24 21
15 Италия Кальяри 18 5 5 8 19 17 20
16 Италия Фиорентина 17 5 5 7 17 18 20
17 Италия Чезена 17 5 3 9 13 21 18
18 Италия Брешия 18 4 3 11 13 23 15
19 Италия Лечче 18 4 3 11 16 35 15
20 Италия Бари 18 3 5 10 12 26 14

СНАЙПЕРЫ: Ди Натале (Удинезе) – 11, Кавани (Наполи), Ди Вайо (Болонья) – по 10, Это’о (Интер), Ибрагимович (Милан), Куальярелла (Ювентус), Боррьелло (Рома) – по 9, Матри (Кальяри) – 8, Пасторе, Иличич (оба – Палермо), Гамшик (Наполи), Креспо (Парма) – по 7, Пато, Робиньо (оба – Милан), Паццини (Сампдория), Пеллиссье (Кьево) – по 6.

20-й тур. 15.01. Наполи – Фиорентина, Интер – Болонья. 16.01. Кальяри – Палермо, Ювентус – Бари, Лацио – Сампдория, Дженоа – Удинезе, Чезена – Рома, Брешия – Парма, Катания – Кьево, Лечче – Милан.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы