Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Подписав контракт с «Интером», Леонардо превзошел Онопко»

Почему болельщики «Локомотива» недовольны трансферной политикой своего клуба? Появится ли в «Спартаке» Павел Погребняк? В чем Леонардо сумел переплюнуть Виктора Онопко? Что будет с «Амкаром»? Эти и другие темы – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ДАМСКИЙ ВКЛАД

Кроме нее самой никто о дамском вкладе в Кубок УЕФА и не говорит))) Про ВГГ, про «гинеравсекупил», про Абрамовича, про Карвалью с Вагнером и Жирковым все слышали, ну и как бы на этом народные герои в принципе заканчиваются. Ни один мой знакомый конь никогда не слышал про Смородскую до перехода в «Локо».

Да что там знатоки ЦСКА) Когда Смо появилась – все  спортэксперты задавались вопросом – «ху из это»? И добавляли это она не из футбольного, а из так называемого «большого «ЦСКА». А связь одного и другого ЦСКА, ну очень призрачная и прослеживается разве что в самовосхвалениях нашей президентши.

Подобные сентенции – «я поднимала из развалин ФК ЦСКА»  похоже на историю Ленина и бревна, когда через пару лет после знаменитого субботника общее количество тех, кто рассказывал о себе, как он нес бревно с Ильичем, перевалило за семь тысяч четыреста человек. Даже Бышовец со своими воспоминаниями более приятен в такие моменты, он хоть действительно олимпионик, а не бухгалтер

Bibigon, гостевая «Аха» («Локомотив») 

РАВНЕНИЕ НА «РЕАЛ»

Сейчас пойдут сгоняемые агентами косяками ноунеймы, типа Тробоков, Станичей и этого, как его там звали... Фло, вроде. Короче, если «Реал» раньше называли «команда Зиданов и Павонов», то нас скоро будут называть «команда Смо и Фло».

Бирбюльбек Сажапов, гостевая «Аха» («Локомотив») 

РУССКИЙ РАЗМАХ

Ну, я так и знал. «Нафига нам Месси и Вилья, вон Форлан как исполняет, его и надо брать», а в результате Мареничи, Адамовы, а купят, конечно, какого-нить Корчагина миллионов за 8, и еще с этого несчастного Корчагина будут бабки за попадание в состав выгрызать... Эх, невеселый новый год… И ведь даже не напишешь – «я верю в тренерский гений Красножана и в то, что он из Корчагиных сделает чемпионскую команду!»... Нет больше Ярцевых на полях русских)))) 

Mr_Beet, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ПОЗАВИДОВАЛИ  НА СЕКУНДУ

Обзвонил всех знакомых болел из вражеских диаспор коней, свиней и «Зенита», натрендел, что  мы подписали Форлана. Послушал как звучат фразы «Та вы ох...ели», «Капец, а вот наши козлы ничего не могут», «Ничего себе, вы...».

Все побежали завистливо читать интернет. Щас откроют... а там..... та-да-да-дам....Маренич!!! Сладкий сон))) Жалко что сон (( 

Bibigon, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ?

А кто такой Форлан?? Это тот лузер, который с еще одним лузером Агуэро в 2007 даже у АФБ выиграть не смогли?? Еле на ничью отползли, и то потому что АФБ кучу ошибок наделал) 

mnb, гостевая «Аха» («Локомотив») 

РЕШЕНИЕ ВОПРОСА

РФС таки не изменял трактовку понятия легионер. Имхо Гинеру стоит в таком случае довести  ситуацию до абсурда, чтоб Фурсенко за голову схватился. Надо демонстративно сделать российские паспорта Вагнеру, Чиди и Шембе. 5 лет пребывания в  России у них есть. Так что все вроде законно получится :) И заявить парней как нелегионеров.

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

СИЛЬНЕЕ ВСЕХ

Если представить, что завтра введут лимит по ТШ, то из россиян, кого лично я, безусловно, вижу в составе 3-4 человека: Анюков, Денисов, Керж (даже при условном Кураньи будет стабильно игроком ротации, матчей 20 за сезон выйдет) и Быстров (когда здоров), так же Зырянов, Широков и наша молодежь (Канунников и Ионов) – игроки ближайшего резерва. Никакие Бухаровы, Семаки, Габуловы не нужны просто. Думаю, в нынешних условиях при таком подходе могли бы сколотить очень приличный коллектив для битв в Европе. Может Дедушку Мороза попросить...:) 

S.J., форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЛИМИТЕ

Я не понял, а что, в «Спартаке» много хороших паспортистов? Не, я понимаю, что Погреба у  нас не будет, но меня удивляет позиция людей, которые его кандидатуру сразу отмахивают, у нас такая ж… с паспортистами и конкуренцией, а вы отказываетесь от довольно крепкого по европейским меркам нападающего, да еще и с паспортом.

Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

НЕ БОЙТЕСЬ ПРАВДЫ

По Погребняку. Тем, кто против, нужно писать: я очень  на него обижен, он сделал мне больно. А не фигню про полено и не футболиста. Комбаровы наверное невероятные технари. По Широкову. Тем, кто против, нужно тоже прямо писать: у меня комплексы перед «Зенитом», я не хочу игроков из Питера, а не придумывать фигню про второго Быстрова и что-то там еще.

Stiffle, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

УТОПИЯ

Мне тоже хотелось бы, что в моем клубе играли только свои воспитанники или в принципе российские игроки. И при этом «Спартак» будет вполне успешен в плане спортивных результатов. За своих и болеть приятнее. Но, к сожалению, это из области фантастики. Да, вроде бы и школа работает, и дубль на первых ролях, и игроки есть перспективные.

Но, по моему скромному  мнению, «Спартак» это не благотворительное  общество, а профессиональный клуб со своими интересами и серьезными задачами. Если молодой игрок не сумел закрепиться в основном составе, то это по большей части  только его вина. Да, конечно, бывают разные нюансы и игрок, отпущенный из команды, достигает успехов (к примеру, Паша Погребняк), но все-таки это исключение из правила. Наши многие молодые игроки (может быть за исключением Дзюбы и Яковлева) в аренде в клубах второго эшелона, тоже не на ведущих ролях и особо не прогрессируют. Наверное, потому что все их устраивает: деньги платят, много не требуют. И зачем нам такой балласт нужен в команде?

zeron, гостевая ВВ («Спартак») 

НАШ ПУТЬ?

«Говорят», что кэптэн хрюша Алекс зачесался на родину. В «Коринтианс», карнавалы, загорелые булки и семью. Ферма вряд ли отпустит, и недовольный кэптен будет долбать мозг еще одной загорелой хавронье... Которая, надеюсь, перестанет ломать вратарей и задумается о своем величии. Из-за чего перестанет играть вообще. Мы уже вроде ходили этими тропами, да, нет?

no_one, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ПЕРЕПЛЮНУЛ

«После Рождества  «Интер» объявит о заключении контракта с Леонардо»… Вот, а вы говорите «Онопко там с конями...)) Леонардо даже дальше пошел.

IT-consultant, гостевая ВВ («Спартак») 

СПАСЕМ?

«Амкар» занял полупозицию до 15 января. Неужели «Зениту» придется кого-нибудь там купить в рамках матпомощи?

Таня, гостевая ZIA («Зенит») 

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ФУТБОЛЬНЫЙ ГОРОД

А как-нибудь «Аланию» теперь вместо «Амкара» вернуть нельзя? Тут еще «Сатурн» с «Томью» могут сподобиться, не потянуть предстоящие полтора сезона, кем их тогда менять? Так и команд на росгосужас на следующий год не напасешься... С кем канителить-то полтора года в одном котле? Между тем, в Воронеже «Факел» возродили. Ему бы сейчас хоть в вышку сразу... Но надо еще тягомотить во второй лиге 2011/2012 гг.. Где справедливость?

Shеmbа, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

СТРАННЫЕ ДЕЛА

У меня есть свое мнение, что когда долги команды «Крылья Советов» стали известны и наша команда может прекратить выступление в чемпионате в 2010 году все болельщики во всех городах России кроме Санкт-Петербурга были только рады и все хлопали в ладошки, что в городе Самара не будет команды. И никто даже хорошего слова в адрес команды, а футболисты стали уходить в другие клубы. А с «Амкаром» и «Сатурном» все болельщики и команды других команд стали их жалеть. Где справедливость или это с командой «Крылья Советов» спланированная акция? Может, я неправ.

dqek70, гостевая «Крыльев Советов» 

СЕМЬ НА СЕМЬ

Нарастающие, как  снежный ком, в течение сезона, финансовые проблемы у некоторых  наших клубов достигают своего апогея по окончании сезона. Два клуба  должны были покинуть ПЛ в прошлом  году, но один из них чудом (и стараниями неравнодушных болельщиков) спасся. Два клуба, боровшихся за выживание в этом году, вполне могут не принять участие в следующем чемпионате Премьер-лиги. Думаю, по окончании следующего календарного года вполне возможно повторение подобной ситуации.  

Интересно, вот что. Если два клуба (вероятнее всего, с нижних этажей турнирной таблицы) снимутся по окончании двух первых кругов сезона 2011-2012, то за места с 9-го по 14-е оставшиеся 6 будут играть ради собственного удовольствия? Или  всех разделят на две семерки?

Gra_f, гостевая «Крыльев Советов» 

НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ

В общем, никакой  ясности по-прежнему нет. Чупраков, конечно, прав, что необходимо менять систему управления, добавлять новые элементы, улучшать что-то. Но это в любом случае не гарантирует того, что ситуация, которую мы все сейчас видим, не повторится. На этой системе 50 на 50, деньги болельщиков, магазины атрибутики не прожить без мало-мальски сносного спонсора. У всех они есть. Отберите у «Спартака», ЦСКА или «Локомотива» их спонсоров и тогда увидите, что от них останется, хоть у них и эффективный менеджмент, но они посыпятся, через сезон два, но посыпятся.  

И этот первый дивизион не оправдан. В премьер-лиге, тоже можно искать инвестиции, продавать игроков, бороться, в конце концов – от строчки в таблице ведь тоже деньги капают. Тем более полтора года чемпионат следующий, как все горят. Надеюсь над этим они и будут думать до 15го января. Хорошо думать. 

Nordlex, гостевая «Амкара» 

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Может было внизу, а  сделать «Амкар» АО и выпустить  акции (49,9%), которые бы могли купить болельщики и тем самым пополнить  копилку бюджета – реально? Быть акционером клуба, как сделано в Барселоне. Пермские предприятия также могли бы быть вовлечены в дело. Или не акции, а какие-то векселя, типа 1 штука = 1000 руб. А что классно, взял жене подарил на Новый Год «кусочек» «Амкара» : ))

Убитый, гостевая «Амкара» 

ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНО

Я вот думаю, Орлов Гена – телекоммент – фан «Зенита», Орловский – журналист Смены – фан «Зенита»... если «Рубин» на матч с «Зенитом» поставит Арлаускиса, то знаю результат. Статистика может и врет, но тут логика))

Зимний, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы