Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Праздник к нам приходит…

Анонс 19-го тура чемпионата Англии.

Праздник к нам приходит…
Праздник к нам приходит…

После нескольких лет затишья в Англии наконец-то будет настоящий, полноценный Boxing Week. Говорят, что в праздничные туры случиться может все что угодно: например, долгожданная для всех болельщиков «Арсенала» победа «канониров» над «Челси» в центральном матче тура. Или не менее долгожданная для Стива Брюса победа над «Манчестер Юнайтед». Нападающие «Эвертона» и нападающие «Бирмингема» вдруг возьмут, да начнут забивать, Авраам Грант утащит в подвал таблицы «Фулхэм», а «Блэкпул» обыграет «Ливерпуль» на своем поле впервые за 56 лет. 

Матч тура 

«Арсенал» – «Челси». Скверные результаты «Арсенала» в матчах с «Челси» и «МЮ», выдающаяся статистика Дидье Дрогба в играх против «пушкарей» – без этой неприятной для болельщиков команды Венгера информации уже давно не обходится ни одно превью встречи столичных конкурентов. Однако на этот раз акценты заметно сместились и дело здесь, пожалуй, не столько в «Арсенале», свой последний матч проигравшем и как раз «Манчестеру». Тянущийся уже почти два месяца спад «синих» – вот что смущает тех, кто еще в первом круге, не стесняясь, поставил бы на подопечных Анчелотти. Яркому второму тайму в игре с «Тоттенхэмом» предшествовала потеря 15 очков в 7 матчах, и трудно сказать, какой «Челси» (и какого Дрогба) мы увидим в воскресенье вечером. «Кажется, что иногда мы напуганы большими матчами, – признался на днях Сеск Фабрегас. – Мы не показываем всего, на что способны; нас тянет отойти назад, отдав сопернику инициативу». «Мы должны победить «Челси», – заявил сегодня Арсен Венгер. – Нужно сыграть динамично и с умом, только так выигрываются важнейшие встречи». Тональность высказываний тренера и капитана «Арсенала» совершенно противоположна, но цель примерно одна и та же – максимально мотивировать команду накануне матча с самым неприятным соперником.  

Стоит посмотреть 

«Манчестер Юнайтед» – «Сандерленд». Команды Стива Брюса еще ни разу не побеждали команду Алекса Фергюсона, но после осенней встречи на «Стэдиум оф Лайт» (в которой «МЮ» спасся каким-то чудом) и разгрома, учиненного «котами» «Челси», беспроигрышная серия шотландца в матчах с бывшим подопечным находится под угрозой. Так, по крайней мере, заявил накануне матча сам Фергюсон, подчеркнувший, что «Юнайтед» в воскресенье придется очень и очень непросто (а еще рассказавший, что этот сезон, видимо, станет последним в карьере Эдвина ван дер Сара). «Сандерленд» не побеждал на «Олд Траффорд» с 1968-го, а отсутствие принадлежащего «дьяволам» Дэнни Уэлбека и дисквалифицированного Ли Кэттермоула гостей безусловно ослабит. Но если у пропустившего два тура лидера возникнут проблемы с тонусом, Даррен Бент, Асамоа Гьян и самая прочная защита премьер-лиги (правда, в несколько ином составе) действительно могут стать серьезной проблемой – собственно, как это уже было в матче, который Фергюсон назвал самой тяжелой выездной игрой сезона. 

Дуэль 

Назначая Марка Хьюза преемником Роя Ходжсона, Мохаммед Аль-Файед вряд ли ожидал, что к концу года «Фулхэм» встанет на вылет и будет появляться в матчах категории «six-pointer». В похожей ситуации оказался и дуэт Дэвид Салливан – Дэвид Голд: Авраама Гранта наверняка приглашали для решения более амбициозных задач, чем подъем с последнего места. Два самых критикуемых (если не брать в расчет Ходжсона) тренера премьер-лиги сойдутся в игре, открывающей праздничный период. Работы рулевой проигравшей стороны, возможно, и не лишится, но вздрагивать при упоминании Сэма Эллардайса ближайшие несколько дней будет наверняка.  

Ставка тура 

Отыскать поклонника Марио Балотелли среди не переживающих за «Манчестер Сити» англичан будет непросто – так, по оценкам посетителей сайта The Guardian итальянец угодил в список худших игроков первой половины сезона. Решение довольно спорное: пример для подражания из Супер-Марио, конечно, так себе, но пять мячей в девяти матчах (с учетом выступлений в Лиге Европы) – результат для 20-летнего дебютанта весьма пристойный. Воспитанник «Интера» потихоньку вытесняет из состава Джеймса Милнера, и коэффициент 5,50, предлагаемый на то, что Балотелли и Эндрю Кэрролл забьют по голу в любой момент игры (Will Hill) «Ньюкасл» – «Ман Сити», выглядит довольно привлекательно. 

Не упускай из виду 

39-летний кипер «Астон Виллы» Брэд Фридель может покинуть бирмингемский клуб в конце сезона. «Брэд знает: мы следим за несколькими вратарями. Нам нужен первый номер на будущее», – признался недавно Жерар Улье (по слухам, цели «вилланов» – Алан Макгрегор из «Рейнджерс» и Роман Вайденфеллер из дортмундской «Боруссии»). Француз, правда, тут же добавил, что окончательное решение по Фриделю, чей контракт истекает летом, будет принято в феврале и если ветеран будет нормально себя чувствовать, то статус основного кипера никуда от него не денется.  

При этом вряд ли что-то помешает Фриделю стать самым возрастным футболистом в истории «Астон Виллы». Случится это 1 февраля, в день игры с «Манчестер Юнайтед».    

Премьер-лига.ру 

Андрей Аршавин в третий раз подряд был признан российским спортсменом года

Если верить агенту Романа Павлюченко, форвард очень скоро подпишет новый контракт с «Тоттенхэмом» – «естественно, на улучшенных условиях»

Юрий Жирков все еще травмирован и с «Арсеналом» не сыграет. 

Решение Лэндона Донована не приезжать этой зимой  в «Эвертон» немного повысило шансы Динияра Билялетдинова когда-нибудь вернуться в основу «ирисок».  

Важные слова 

«Я мало что знаю об интересе «Баварии». Летом я  заключил с «Эвертоном» новый контракт и пока что не намерен  покидать клуб. Я полностью сконцентрирован на своей игре здесь», – один из лучших защитников английского сезона Лейтон Бейнс комментирует слухи о возможном трансфере на «Альянц Арена».   

Красивые цифры 

В матче с «Блэкпулом» голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна сыграет свой 200-й матч в премьер-лиге. 

Фулхэм – Вест Хэм

26 декабря. «Крэйвен Коттэдж», 15.00.
Судья: Марк Халси.
Травмы: Бриггс, Сендерос, Замора / Куруч, да Кошта, Якобсен, Бехрами, Коллисон, Нобл, Хитцльшпергер. 
Дисквалификации: нет / Боа Морте.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Пейнтсил, А.Хьюз, Хангеланд, Сальсидо – С.Дэвис, Этуху, Мерфи, Демпси – Гера – Камара.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Бен Хаим, Томкинс, Апсон, Гэббидон – Станислас, Паркер, Спектор, Дайер – Обинна, Пикьон.
Последние пять матчей: = – = – = / – + – – =
Матч  первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Фулхэма» – 1.95, ничья – 3.20, победа «Вест Хэма» – 4.20.
Трансляция: Спорт 1, 14.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Блэкберн – Сток Сити

26 декабря. «Ивуд Парк», 18.00.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: Ф.Джонс, Самба, Нзонзи, Грелла, Эндрюс, Робертс / Сидибе.
Дисквалификации: нет.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Живе, Нельсен, Олссон  – Э.-Х.Диуф, Эмертон, Педерсен, Хойлетт  – Д.Данн – М.Диуф.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Дэн.Коллинз – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Фуллер, К.Джонс.
Последние пять матчей: + – + – = / + + = = -
Матч  первого круга: 0:1.
Котировки William Hill : победа «Блэкберна» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Сток Сити» – 3.10.
Трансляция: Спорт 1, 19.15 (27 декабря, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Блэкпул – Ливерпуль

26 декабря. «Блумфилд Роуд», 18.00.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Олмонд, Рачубка, Баптист, Кларк, Джилкс, Мартин, Башэм, Харвуд, Сильвестр / Каррагер, Спиринг.
Дисквалификации: Адам / нет.
«Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Каткарт, Иватт, Крэйни – Грандин, Воэн, Саутерн – Тэйлор-Флетчер, Д.Кэмпбелл, Варни.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Г.Джонсон, Аггер, Шкртел, Кончески – Лукас, Мейрелеш – Кюйт, Джеррард, Родригес – Торрес.
Последние пять матчей: – = + = +  / – + – + – 
Матч  первого круга: 2:1.
Котировки William Hill : победа «Блэкпула» – 4.80, ничья – 3.50, победа «Ливерпуля» – 1.75.
Трансляция: Спорт 1, 11.00 (27 декабря, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Болтон – Вест Бромвич

26 декабря. «Рибок Стэдиум», 18.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Д.О’Брайен, Сэмюел, Ш.Дэвис, Р.Гарднер / Олссон.
Дисквалификации: нет.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Рикеттс, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Ли Чун Юн, М.Дэвис, Холден, М.Петров – К.Дэвис, Элмандер.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Хара, Тамаш, Шарнер, Шори – Мулумбу, Дорранс – Брант, Мориссон, Д.Томас – Одемвинги.
Последние пять матчей: + + = – +  / – – + + –
Матч  первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Болтона» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Вест Бромвича» -3.50.
Трансляция: Спорт 1, 22.30 (запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Эвертон – Бирмингем

26 декабря. «Гудисон Парк», 18.00.
Cудья: Энтони Тэйлор.
Травмы: Хейтинга, Джагелка, Пиенар / Макфадден.
Дисквалификации: Аничебе / нет.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Родуэлл, Дистен, Бэйнс – Коулмен, Артета, Феллайни, Осман – Т.Кэйхилл – Саа.
«Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджуэлл – Ларссон, Фергюсон, Гарднер, Бойер, Фахи – Джером.
Последние пять матчей: = – = =  + / = + = = –
Матч  первого круга: 2:0.
Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Бирмингема» – 6.00.
Трансляция: Спорт 1, 13.05 (27 декабря, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Манчестер Юнайтед – Сандерленд

26 декабря. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: О’Ши, Харгривз, Скоулз, Валенсия / Брамбл, Тернер, Менса, Э.Рид, Мейлер, Килгаллон.
Дисквалификации: нет / Кэттермоул.
«Манчестер  Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Нани, Флетчер, Кэррик, Пак – Руни, Бербатов.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Аль-Муххамади, Онуоха, А.Фердинанд, Бардсли – Мальбранк, Хендерсон, Ричардсон, Зенден – Гьян, Бент.
Последние пять матчей: = = + + + / = – + = +
Матч  первого круга: 0:0.
Котировки William Hill : победа «Манчестер Юнайтед» – 1.28, ничья – 5.00, победа «Сандерленда» – 11.00.
Трансляция: Россия 2, 17.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Ньюкасл – Манчестер Сити

26 декабря. «Сент-Джеймс Парк», 18.00.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Гослинг, Р.Тэйлор, Бен Арфа / нет.
Дисквалификации: нет / Коло Туре.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, С.Тейлор, Колоччини, Энрике – Бартон, Тиоте, Нолан, Хонас – Амеоби, Кэрролл.
«Манчестер  Сити» (версия Sports.ru): Харт – Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов – де Йонг, Бэрри – Силва, Я.Туре, Балотелли – Тевес.
Последние пять матчей: – = – + +  /  + = + + -
Матч  первого круга: 1:2.
Котировки William Hill : победа «Ньюкасла» – 3.10, ничья – 3.20, победа «Манчестер Сити» – 2.30.
Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Вулверхэмптон – Уиган

26 декабря. «Молине», 18.00.
Судья: Майк Дин.
Травмы: Крэддок, Гуэдиура, Генри, Кайтли / Бойс, Мозес, Д.Маккарти, ди Санто.
Дисквалификации: нет / Фигероа, Х.Томас.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Стирман, Берра, Элокоби – Джарвис, Эдвардс, Мильяш, С.Хант – Дойл, Эбанкс-Блейк.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Гохури, С.Колдуэлл, Алькарас, Стам – Диаме, Уотсон – Н’Зогбия, Х.Гомес, Клеверли – Родальега.
Последние пять матчей: – – + – + / + – – = =
Матч  первого круга: 0:2.
Котировки William Hill : победа «Вулверхэмптона» – 2.15, ничья – 3.10, победа «Уигана» – 3.60.
Трансляция: Спорт 1, 9.00 (27 декабря, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Астон Вилла – Тоттенхэм

26 декабря. «Вилла Парк», 20.30.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: Сидуэлл / Кинг, Вудгейт, Хаддлстоун, О’Хара.
Дисквалификации: нет.
«Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Л. Янг, Куэльяр, Дж.Коллинз, Уорнок – Рео-Кокер, Бэннан – Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг – Хески.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Кабуль, Доусон, Ассу-Экотто – Леннон, Дженас, Модрич, Бэйл – ван дер Варт – Дефо.
Последние пять матчей: = – – – +  / + + + = =
Матч  первого круга: 1:2.
Котировки William Hill : победа «Астон Виллы» – 3.10, ничья – 3.25, победа «Тоттенхэма» – 2.30.
Трансляция: Спорт 1, 20.25 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Арсенал – Челси

27 декабря. «Эмирейтс», 23.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Альмуния, Верамален, Гиббс, Фримпонг / Алекс, Жирков, Бенаюн.
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Фабиански – Санья, Косьельни, Скиллачи, Клиши – Насри, Сонг, Фабрегас, Уилшер, Аршавин – Шамах.
«Челси» (версия Sports.ru): Чех – Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул – Эссьен, Оби Микел, Лэмпард – Анелька, Дрогба, Малуда.
Последние пять матчей: + – + + – / – – = = =
Матч первого круга: 0:2.
Котировки William Hill : победа «Арсенала» – 2.60, ничья – 3.10, победа «Челси» – 2.80.
Трансляция: Россия 2, 22.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 16 9 7 0 36 16 34
2 Англия Арсенал 17 10 2 5 34 19 32
3 Англия Манчестер Сити 18 9 5 4 25 15 32
4 Англия Челси 17 9 4 4 31 12 31
5 Англия Тоттенхэм 17 7 6 4 25 22 27
6 Англия Сандерленд 18 6 9 3 21 18 27
7 Англия Болтон 18 6 8 4 30 25 26
8 Англия Ньюкасл 17 6 4 7 27 26 22
9 Англия Ливерпуль 17 6 4 7 21 22 22
10 Англия Блэкпул 16 6 4 6 24 29 22
11 Англия Вест Бромвич 17 6 4 7 24 29 22
12 Англия Блэкберн 18 6 4 8 23 28 22
13 Англия Сток Сити 17 6 3 8 21 22 21
14 Англия Эвертон 18 4 9 5 20 21 21
15 Англия Астон Вилла 17 5 5 7 19 28 20
16 Англия Бирмингем 17 3 9 5 17 20 18
17 Англия Фулхэм 17 2 10 5 16 20 16
18 Англия Уиган 17 3 7 7 13 28 16
19 Англия Вулверхэмптон 17 4 3 10 18 30 15
20 Англия Вест Хэм 18 2 7 9 16 31 13

СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 11, Кэрролл («Ньюкасл»), Тевес («Манчестер Сити») – по 10, Кэйхилл («Эвертон») – 9. 

Другая статистика.

20-й тур. 28.12. Манчестер Сити – Астон Вилла. Сток Сити – Фулхэм. Сандерленд – Блэкпул. Тоттенхэм – Ньюкасл. Вест Бромвич – Блэкберн. Вест Хэм – Эвертон. Бирмингем – Манчестер Юнайтед. 29.12. Челси – Болтон. Уиган – Арсенал. Ливерпуль – Вулверхэмптон.

Все результаты и полный калндарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы