Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Что в голове у Фурсенко? 20 лучших мыслей президента РФС

Сергей Фурсенко появился в эфире «Первого канала» и подвел итоги уходящего года. Вдохновившись, Sports.ru подводит итоги первого года Фурсенко в РФС его же цитатами. 20 самых ярких мыслей первого человека в российском футболе – о чуде, идеологии и счастье.

Что в голове у Фурсенко? 20 лучших мыслей президента РФС
Что в голове у Фурсенко? 20 лучших мыслей президента РФС

20

«Футбол вне политики» (12 декабря)

19

«Нам ведь здесь не нужно волшебство, нам нужно чудо. А чудо – это результат сложного тяжелого труда» (20 июля)

18

«Надо понять, как нам избавиться от «болота» в середине таблицы, как сделать матчи интересными, как привлечь зрителя. Был недавно на одной встрече второго дивизиона: сидят 500 равнодушных человек, пивко попивают, покрикивают иногда… Кому это нужно?» (27 октября)

17

(о ЧМ-2018) «Мы ставим перед собой максимальные задачи, собираемся выиграть домашний чемпионат. Не сомневаюсь, что мы добьемся этой цели» (8 декабря)

16

(о договорных матчах) «Стоит кому-то сыграть не по правилам – выгоним из премьер-лиги. Выгоним безжалостно. А поймаем одних – отобьем охоту у других» (21 апреля)

15

«Многие нас призывают: «Вы не бойтесь ничего, одним росчерком пера выкиньте их, а остальным неповадно будет». Мы не можем пойти таким путем. Это путь в никуда. Потому что дальше мы другой клуб можем так же оставить. Знаете: никогда не надо делать того, чего вы не хотите, чтобы сделали с вами» (20 декабря)

14

«Странные матчи «Волги»? Прежде всего, я хочу, чтобы все понимали, что договоры о проведении соревнований в свое время РФС подписал с ПФЛ и РФПЛ. Я хочу, чтобы они разбирались со своими проблемами сами» (17 ноября)

13

(о матче «Амкар» – «Ростов») «Я знаю 150 матчей, в которых игра шла так же вяло. Иной раз это объясняется тем, что кто-то плохо бьет по воротам или отлично действует защита. Кроме того, в таких вещах фактор номер один – презумпция невиновности. Если не доказали, то нельзя делать какие-то выводы» (1 сентября)

12

«Я канделябр не держал при договорном матче» (16 ноября)

11

(об «осень – весна») «В меньшей степени поддерживают новую систему первая и вторая лига, но во многом этот переход делается именно для них, и я уверен, что мы убедим грамотных специалистов в целесообразности реформ» (27 июля)

10

«Премьер-лига к подобному переходу практически готова уже сейчас. Почему она должна ждать низшие дивизионы, которым может потребоваться четыре-пять лет? Не умаляя достоинств второго дивизиона, не по второй лиге судят о футболе в стране, а по ведущим клубам и сборной, которая формируется опять же из игроков ведущих клубов» (30 сентября)

9

«Когда немецкий тренер Юрген Ребер покидал «Сатурн», он мне признался: «Я не мог себе представить, что из 40 человек основного и дублирующего состава у меня лишь двое – двуногие». По большому счету это уже нонсенс, что люди не умеют играть второй ногой. Ну ладно бы так! Но ведь после тренировки они все садятся в свои навороченные тачки и едут в Москву на дискотеку, вместо того, чтобы развивать эту вторую ногу» (15 декабря)

8

«Что касается заявления Сарсании о том, что свою миссию советника он выполнил, осуществив приход в сборную Адвоката, то Константин Сергеевич остается моим товарищем и иногда дает бесплатные советы» (28 июля)

7

(о скандале вокруг матча Андорра – Россия) «Что касается метания яблок, то их бросали из-за пределов стадиона какие-то люди. Может, они были ангажированы какими-то силами? Я высоко ценю наших болельщиков. Маловероятно, что это были россияне. Баннер с надписью «Орел» могли принести и не наши болельщики» (6 сентября)

6

(об отношении к сборной России) «Нет ли ощущения, что болельщик разлюбил команду? Нет. Такого не может быть, потому что не может быть никогда» (11 августа)

5

«Считаю, что Хиддинк в сборной просто развил ту игровую идею, которую в свое время привил «Зениту» Адвокат. Сравните эти две команды, и вы найдете много общего, начиная с исполнителей и заканчивая тактической схемой» (10 октября)

4

«Я за собой начал замечать, что стал более дисциплинированным после того, как подписал Кодекс чести» (13 мая)

3

«Человек, подписавший Кодекс чести и нарушивший его, для меня перестает существовать» (11 июля)

2

«Почему в Италии ловят и сажают без всяких кодексов чести? Потому что у нас другая страна. Для русского народа слова «духовность», «идеология» имеют совершенно иную окраску. Даже религия у нас разная. Там главное – дело, тут главное – идея. Поэтому в России и надо всегда начинать с идеи» (21 апреля)

1

«Вы бы видели глаза мальчишек и девчонок из футбольных академий, подписывавших со мной Кодекс чести в Ростове перед финалом Кубка России. Они были счастливы, что им выпал этот шанс» (15 декабря)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы