Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Футбол как зеркало русской революции»

Стоит ли критиковать или поддерживать демарш болельщиков в Жилине? Кто придумал переход на систему «осень-весна»? Как у армейцев возникла ностальгия по Даниэлу Карвальо? Кто рискует стать новым Анатолием Бышовцем российского футбола? Об этом – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Футбол как зеркало русской революции»
«Футбол как зеркало русской революции»

НЕДОВОЛЬНЫЕ

Больше всего меня изумляют пиводуи. Футбол им посмотреть дали. Ж…а их на диване никак не пострадала. Но они все равно лезут с осуждениями, оскорблениями. Переживают за имидж России, за имидж спартаковских болельщиков… неужели вы всерьез думаете, что там, за бугром не допускают, что эти буйные ребята – всего лишь представители социально активных течений, а большую часть страны по-прежнему населяют аморфные организмы, способные только на пи…больство и потребление бухла и айфонов? И, собственно, именно поэтому страну сношают ее же собственные дерипаски, миллеры и прочая нечисть. Пока вы въезжаете в Европу на диване, серьезные дяди, отложив совесть на потом, шинкуют бабки и прорастают паразитными корнями во все то, что могло бы еще долго служить вам и вашим детям. «Более всего страшны равнодушные, потому что с их молчаливого согласия происходит все самое страшное»(с)

Забыли? Вот этот раскол в обществе, он не имеет ничего общего с чертой между моралью и действием. Это раскол между действием и бездействием. И революции случаются именно тогда, когда этот раскол достигает размеров пропасти. Одумайтесь.

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак») 

КАК ВЫШЛО

А я не знал, что память о человеке почитается исключением из Лиги Европы.

Nox, гостевая ВВ («Спартак») 

ВИНА НА СЛОВАКАХ

Ну да, принимающая сторона виновата. Конечно. Надо было как на матчи в Москве собирать 2000 полицейских. Согласен. А потом почему-то удивляются, что идея со стюардами в России провалилась.

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак») 

ПО-НАШЕМУ

Футбол как зеркало русской революции.

shalex-samara, гостевая «Крыльев Советов» 

НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ

Во Франции были топ-игроки, игравшие в топ-клубах, все на виду в Лиге Чемпионов. Поэтому мутность пары моментов, типа унылость резвых тогда хорватов, с дублем Тюрама, никогда не забивавшего ни до ни посде вообще, и «припадок» Рональдо, после которого он не был заметен в финале, можно отнести на обьективные причины. Типа на Тюрама снизошел дух святой, а Рональдо перегорел.  Выигрывание сборищем никому неизвестных, по масштабам Европейского футбола, …ил–из-Нижних-Тагил, вызовет огромный скандал. Эти люди должны быть на виду и до «месяца славы» июня 2018-года. Условно говоря, Дзагоев должен играть в «Челси», в основе, Васин в «Ювентусе», Сапета в «Вердере» и даже Дзюба должен быть бомбардиром в «Лионе». А Денисов в свои ветеранские 34 года цементировать полузащиту «Валенсии». Это – необходимо. Если этого не будет, то максимум, что можно будет на грани приличия, это нажулить и нажилить полуфинал ЧМ, как это сделали посредственнейшие корейцы в 2002, нагло засудив Испанцев и Итальянцев. Правда, безнаказанно.

BK, гостевая ZIA («Зенит») 

КАК ПРАВИЛЬНО?

Идиотский вопрос... хотя кого здесь этим удивишь. Я всю свою сознательную жизнь промеж себя называл футбольные организации уефА и фифА, с ударением на последний слог. А теперь оказывается, что это фИфа.. Заблуждался всю жизнь что ли?!:( Как с этим дальше жить, не представляю.

Денис, гостевая ZIA («Зенит») 

ЕМУ В ПЛЮС

И достаточно символично, что день мирового Футбола отмечается зимой. Еще одно очко в копилку Фурсенки.

TOPMO3, гостевая ZIA («Зенит») 

ВСЕ НАОБОРОТ

Чтобы не играть в декабре и феврале надо, во-первых, сократить ПЛ до 10-12 команд, и, во-вторых, отказаться от участия в еврокубках. Ну почему в Германии клубы ВСЕРЬЕЗ  говорят о переходе на весна, а в России под коллективное «хихи» торжествует идиотский «наоборот»?!

Моряк, гостевая ZIA («Зенит») 

ПРОСТАЯ ЗАДАЧА

Дано: система весна-осень.

Необходимо: сделать систему осень-весна.

Ресурсы: государственные деньги.

Что имеем на сегодняшний  день: система весна-осень (февраль-декабрь).

Что имеем в будущем: система осень-весна (сентябрь-декабрь, февраль-май).

Ответ: Бюджет распилен. Всем спасибо все свободны.

Djаmреr2, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ПРОВОКАТОР  НОМЕР ОДИН

Гинер – это вообще главный провокатор российского  футбола. Именно он затравил безмозглого Фурсенко на переход ЧР в «осень-весна». В результате теперь все на ушах стоят, передрались лиги, и главное никто из аналитегов не может понять, ради чего все надо было перевернуть с ног на голову. А Гинер теперь в кустах отмалчивается, а Фурса весь в дерьме. Так же и с «Локо». Гинер подсунул через ресурс Иванова сумасшедшую Сову, он решил свои проблемы: избавился от дикой бабы в ЦСКА, расширил свои зоны влияния, но главное, на уши поставил теперь клуб «Локо», и теперь сидит в кустах и отмалчивается. Это их типичное поведение по нацпризнаку. ВИЯ теперь весь в дерьме. Полный атас. 

nick, гостевая «Аха» («Локомотив») 

О НАБОЛЕВШЕМ

Законы Фурсенко....

1) любое мнение, которое  не совпадает с мнением Фурсенко – не верное

2) любой клуб, кто  захочет стать чемпионом России, должен называться «Зенит».

3) любой клуб, который  захочет выиграть кубок России, должен быть сине-бело-голубых  цветов, и должен базироваться  в Санкт-Петербурге

4) любой тренер, который  хочет работать в сборной России  по футболу, должен иметь стаж  работы не менее трех лет  в питерском «Зените».

5) президентом РФС  должен быть человек, который  работал в «Зените» и у кого  брат является министром образования. 

Переходу на систему  «осень-весна-осень-весна» посвящается))))

OrenCat, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

МОГ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ

Вагнер в ЦСКА, этот факт не может не радовать. Но Карвальо. Для меня то, что с ним стало – это трагедия, спортивная конечно. Этот парень был сильнее Вагнера, безусловно, и однозначно сильнее. Думал, он встанет в один ряд с Зиданом, Фигу, Роналдо. А тут вон чего...

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ВЫШЛО ИНАЧЕ

Вот когда появились в клубе Вагнер и Карвальо, у  меня сложилось впечатление, что  Даниель серьезнее и основательнее молодого Вагнера. И мастеровитее. Ну, это примерно как опытный боец-ветеран и малообстреляный солдат-салага. Однако они замечательно друг друга дополняли, создавая голевые ситуации и штампуя голы один за другим. Но шло время, и ветеран стал чествовать себя незаменимой звездой с замашками СУПЕРзвезды. А Вагнер вырос, посерьезнел (исчезло некое щенячье отношение к футболу и к жизни), возмужал, и стал, не побоюсь этих слов, воистину величиной европейского качества. Вот так вот – два бразильца, пришли к нам примерно в одно время, оба талантливы безмерно и такая разная судьба... Один вспыхнул, подарив нам историческую победу, другой как солнце –светит ровно (ну были небольшие затмения год назад) и ярко.

С К И Ф, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

БЫШОВЕЦ-2

ВГГ, походу, уже почивать на лаврах начал. Все эти упоминания про Кубок УЕФА-05 и Вагнера, практически  в каждом интервью, все больше мне  напоминает классические слова одного метра, «а вот на Олимпиаде 88, которую я к слову выиграл...» и «это я, еще Мадейре разглядел ДаннИ». Еще самую малость, и мы получим еще одного аналитика.

БТК, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ПРОВОКАЦИЯ

Сын спрашивает отца: «Пап, когда «Спартак» был чемпионом?»

Папа отвечает: «Спроси  у деда».

Alexan, гостевая «Амкара» 

ОТВЕТ

Сын спрашивает отца: «Пап, когда «Зенит» был чемпионом?» 

Папа отвечает: «Газпром» -пару раз был. А про «Зенит»  спроси у деда».

Дед: «Один раз вроде. Как «Арарат», «Заря» и «Динамо» минское»

URALBART, гостевая «Амкара» 

ГУБЕРНИЕВУ НЕ ЧИТАТЬ

Уважаемые, не футболом одним жив человек!!! Биатлон тоже сила. Уже завтра они в гонке  преследования наши девчонки покажут, где раки зимуют. Наша троица находится в непосредственной близости от удачного результата!!! Все трое (Вилухина, Зайцева и Слепцова) могут побороться за первое место в четвертом десятке!!! Удачи!!! РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

Pukin59, гостевая «Амкара» 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы