Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Рубин» – «Копенгаген». Оценки «Рубина»

Надежный Рыжиков, пенальтист Нобоа, вялый Касаев и активный Карадениз. Sports.ru оценил действия футболистов «Рубина» в победном матче с «Копенгагеном».

Рыжиков, 6.5 – В первом тайме откровенно скучал, изредка касался мяча и оживлялся только при стандартах, когда появлялась возможность покомандовать партнерами. Зато проявил себя во всей красе после перерыва. В самом начале второго тайма вытащил мяч из ближнего угла, а на последней минуте выручил после удара Зохоре. Вот что значит подписать новый контракт с клубом!

Ансальди, 6.0 – Сегодня выглядел не столь активно как обычно, редко подключался к атакам, а однажды чуть не схлопотал желтую карточку за откровенный подкат сзади. Впрочем, свою основную работу выполнил на «отлично», хотя в последние минуты угрозы воротам «Рубина» участились именно с его фланга. Намотав почти 12 километров, сил у аргентинца на концовку матча хватало с большим трудом.

Боккетти, 6.0 – Провел солидный матч. Четко действовал на опережение, был легок, подвижен и надежен. В отличие от предыдущих матчей, в которых порой выглядел нервно, сейчас не дал повода усомниться в крепости своего характера. Учел мелкие ошибки игры против ПАО и в позиционной игре сопернику не уступил.

Навас, 6.0 – На 8-й минуте сотворил первый голевой момент в матче, но удар испанца с линии штрафной цели не достиг. В конце матча не сумел помешать Ндойе поразить перекладину ворот «Рубина». Помимо этого запомнился выносами мяча из собственной штрафной, а также своевременной игрой на опережение и безошибочными действиями на втором этаже, не позволив мощным датчанам создать опасность «с воздуха».

Калешин, 5.5 – На 14-й минуте прозевал атаку «Копенгагена» со своего края, в результате чего едва не состоялся гол. После этого момента явных ошибок в обороне не допустил, но совершенно не запомнился игрой в атаке – редкие подачи толком ни разу не дошли до адресата. Получил необязательную желтую карточку, сбив с ног Поспеха, а в конце игры был сам заменен из-за травмы.

Натхо, 5.5 – В первом тайме запорол перспективную атаку «Рубина» неточным пасом, но потом исправился, несколько раз бросая в прорыв Рязанцева. К сожалению, после перерыва аттракцион щедрости продолжился, а атаки хозяев раз за разом губились крайне неточными передачами своего полузащитника. И хотя статистика выглядит не столь угрожающе – 65% точных пасов – перспективные обостряющие передачи в этот список не попали.

Нобоа, 6.5 – Сыграл неплохой матч, помогал обоим флангам обороны «Рубина», был активен и цепок. Статистику точных пасов улучшать не пожелал (71%), но от ужасного брака в передачах как в гостевом матче против ПАО (44%) был далек. В конце первого тайма четко реализовал пенальти в ворота «Копенгагена», принеся своей команде первую историческую победу на своем поле в матче Лиги Чемпионов.

Рязанцев, 5.5 – Вновь, как и в прошлом матче затаился на своем фланге, незаметно наматывая традиционные для себя 13 километров. Эпизодами неплохо развивал атаки своей команды, но больше запомнился тремя заработанными фолами. Получил желтую карточку за симуляцию, которую с нескрываемым удовольствием углядел судья матча Мартин Аткинсон.

Касаев, 5.0 – Матч у кандидата в сборную России вышел совершенно неярким. Достойным упоминания выглядит момент на 34-й минуте, когда ему удалось сыграть в стенку с партнером и ворваться в штрафную. В целом, смело, но безуспешно шел в дриблинг, а во втором тайме и вовсе перестал выглядеть активно, поэтому за 20 минут до конца матча был заменен на Быстрова.

Карадениз, 6.5 – В первом тайме часто открывался и ускорялся, но мячом владел крайне редко. Зато после перерыва стал настоящим заводилой атак «Рубина» и с легкостью убегал от Вендта, впоследствии получившего желтую карточку. Под занавес матча турок мог отличиться и сам, однако мяч после его удара голкипер Виланд перевел на угловой.

Корниленко, 5.0 – Нанес два удара по воротам «Копенгагена». В первый раз оттеснил соперника корпусом и пробил мимо, а через несколько минут ударил из-за пределов штрафной, хоть и так же неточно. В остальном – насобирал коллекцию офсайдов и не смог использовать собственные габариты по назначению. Столь же предсказуемо был заменен на Медведева. Где же ты, Мартинс?!

Быстров, 5.5 – Вышел на 20 минут для укрепления сил «Рубина» в середине поля, и запомнился двумя неточными ударами со штрафных.

Медведев, б/о.

Салуквадзе, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы