android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Григорий Евтушенко: «Селекционные поездки – удовольствие не из дешевых, поэтому большую часть работы мы стараемся проводить в Москве»

Тренер-селекционер «Спартака» Григорий Евтушенко рассказал о том, как работает система поиска новых игроков.

«Один клуб может отправить селекционера на один-два месяца в Бразилию, он там будет все отсматривать и заносить себе в блокнот. У другого клуба есть проверенный источник информации на месте. Ему доверяют, зная, что он не подсунет некачественный товар. Существует и третий вариант. Кто-то просматривает газетные и журнальные вырезки, изучая отзывы в прессе, оценки, которые получает тот или иной игрок. Сравнивать в данном случае легко: посмотрите, в каких командах бразильцы играют заглавные роли, и сразу поймете, чья селекционная служба работает лучше и чей источник информации надежнее.

В таком клубе, как «Спартак», трудностей с переездами не возникает. Скорректировать маршрут, подобрать стыковочный рейс совсем нетрудно, если знаешь языки. С гостиницами тоже проблем нет. Конечно, клуб не станет тратиться на роскошные люксы, но и экономить на проживании уважающие себя команды не станут. Количество звезд отеля – понятие относительное. Но представители хороших клубов в двухзвездочных гостиницах жить не должны.

Конечно, это удовольствие не из дешевых, поэтому большую часть работы мы и стараемся проводить в Москве. Отсматриваем максимальное количество материала на дисках. Но я вам скажу, что, в случае успешной покупки, такие командировки – очень выгодное вложение. Если футболист действительно хороший, все оправдывается. Да и сами посудите: относительно цены футболистов такие поездки – это совсем недорого», – рассказал Евтушенко в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы