Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Я горжусь этой командой!»

Будут ли болельщики скучать по «Сибири»? Зачем «Локомотиву» Екатерина Гамова? Когда прекратятся споры на тему Леонида Слуцкого? Стал ли «Зенит» чемпионом на классе? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Я горжусь этой командой!»
«Я горжусь этой командой!»

НА КЛАССЕ

Я горжусь этой командой! Мы смогли замахнуться на победу в чемпионате без поражений. Но если бы мы выстояли со «Спартаком» и ЦСКА и не проиграли ни разу, то нас бы можно было записывать в футбольные боги, но мы пока играем как люди. В течение всего чемпионата мы не падали ниже определенного уровня, и даже в проигранных матчах до плинтуса Адвоката было далеко. Я счастлив сегодня и горжусь быть болельщиком команды, которая взяла титул на классе. И богами для этого даже быть не обязательно. Всех с чемпионством 2010, ура!

zidan, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧЕМПИОНСКОЕ СЛАЙДШОУ

Нахожусь хрен знает где. Завел корыстную дружбу с местным жителем, надеясь посмотреть в его доме ТВ-100. Купил ему пойла и, придя в гости, выяснил, что ТВ-100 тут не принимает. Хозяин-сволочь сделал удивленное лицо, заявив, что «раньше было». Я, оставив ему пойло, понесся на работу к 3G модему. И я таки увидел слайдшоу, самое лучшее в мире слайдшоу! Урааа!!

Beatl61, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАСЛУЖИЛИ

Я вас поздравляю. Неофитов и старикашек. Тех, кого много и кого нет. Одноразовых. И забаненных. Мы заработали это. Я помню, как мы начинали. Кубок. Это был подвиг. «Спартак», в первом туре обыгранный... Снег. Потом много чего. «Болонья» эта. Тоже была. Петржела, Адвокат. Дадыдов. Но это наша победа. Вот так как хотели. Сколько было этих матчей, когда всех имели. Красиво и без вопросов. Но не получалось. Потом переломное Раменское. Теперь сегодня. Денисов к сектору. Широков с золотом. Всего много. И все хорошо. И поверьте мне. Это точно не только деньги. Мы талантливы. Мы счастливы. Мы вознаграждены. Чемпионы! Чемпионы!

Jimmy, гостевая ZIA («Зенит»)

МОЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ

Ц. уже точит перо – зарвавшийся юнец Денисов спровоцировал беспорядки на стадионе.

Тарас, гостевая ZIA («Зенит»)

К ДОМИНГЕСУ И ШИРЛУ

Гошокова-то нужно купить, наверное. Хотя бы для музея.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ЖЕ ТАК

Безобразие творится. Когда вся страна замерла в ожидании нового чемпиона России, решающий матч был проигнорирован федеральными каналами. Куда смотрит Фурсенко? О чем думает Мутко? Ох, и полетят чьи-то головы.

Артамен, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЗАПОМНИЛИ НАДОЛГО

Мы заработали статус самой зрелищной команды, и... цитируя Анатолия Федоровича: «по игре «Сибирь» не на своей позиции» (с) Нас запомнили надолго, запомнили победу над ПСВ, запомнили человека-пушку Молоша, запомнили тот искрометный футбол и те 3.0 мяча в среднем за игру, запомнили ляпы забытого всеми поляка, и в первую очередь то, что мы не делаем себе репутацию б…ди, торгующей очками...

Sibir1936, гостевая официального сайта «Сибири»

МЕДАЛЬ ЗА ЧЕСТНОСТЬ

Спасибо команде за сезон! Хоть и вылетели, но без договорняков и унылого псевдофутбола.

Дьяк, гостевая официального сайта «Сибири»

НОРМАЛЬНЫЙ ХОД

К нам идет главным тренером Рахимов (правда, он шифруется под фамилией Красножан). Очень удобно. Никаких мегаигроков руководство покупать не собирается, главный тренер будет работать с теми, кто есть. В случае чего его можно пнуть под зад. Для Смородской «он никто и звать его никак».

Pymoto, гостевая «Аха» («Локомотив»)

РУКИ ПРОЧЬ!

Если от Семина избавиться собираются, то чего не хватает этим придуркам во главе руководства клуба? Опять эксперименты над «Локо», какой к черту Красножан?! Да у него нет опыта работы со звездами. Мы уже поэкспериментировали с одним подающим надежды тренером. Пусть другие клубы экспериментируют теперь. Конкуренция возросла намного в РФПЛ по сравнению с предыдущим годом, что не понятного? Игроков надо покупать, а не тренеров менять. Вот в нападении бегает центральный защитник, а про Торбинского вообще молчу, дожили. Короче, даже не думайте Семина трогать, лучше тогда продайте клуб.

Gerome, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ГРЕНАДЕР В НАПАДЕНИЕ

Раз уж зовемся женским клубом, а подай-ка нам Ольга Юрьевна в клуб Гамову Екатерину Александровну! Рост для форварда самый что ни на есть подходящий – 202 см. Ну и размер обувки ого-го – 49-й! Нам, как раз крайне необходим бомбардир с инстинктом убийцы. А то видишь ли такие моменты порят.

Evgen, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕПОНЯТНО

Отношение к Слуцкому у меня становится похоже на его телодвижения во время матчей на скамье.. То на секунду захотелось вновь стать филом после «Зенита», то вот опять... Короче, снова готов застрять в позе фоба. Ну а после «Спартака», что, снова придется филить? Вот как тут определиться? А если за зиму подматереет, повзрослеет и выйдет уже типа опытным приработанным наставником, проводящим в команде фактически 3-й сезон?

Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВСЕГО ОДНА ПРОБЛЕМА

Правильно, надо поменять тренера. И тогда заживем! Ух! «Зенит» начнет терять очки, наша оборона, косячащая при всех тренерах, перестанет косячить, а играть мы будет как «Барселона», только хуже. И для этого надо всего лишь поменять тренера. Гинер, ау!

БТК, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВЫБИРАЮ ГАЗЗАЕВА

А все-таки жаль упущенное чемпионство... Не знаю, как кто, а я верил в него до 89-й минуты этого матча... Еще и проклятие пенальти сняли... Жаль. Очень жаль. И все-таки я за Газзаева! Георгича надо возвращать! Ну сколько можно тренеру говорить про случайность выигрыша у «Спартака» и неизвестную причину победы над «Зенитом»! Фанатизм ВГГ лучше интеллигентских рассуждений ЛВС!

9 Wеll NеvеrDуе, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВСПОМНИТЬ ВСЕ

А если вспомнить мучения команды с Нецидом на острие, с чемоданным Милошем, с Алдониным и тот факт что вышли из группы в ЛЧ, вышли в 1/4, шли в тройке, то роль тренера очевидна. Эх, нынешнюю команду к началу этого чемпионата, то и «Интер» бы покусали и «Зенит» бы не отпустили в отрыв.

Borntobe, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НАДО СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД

Как ни грустно, но сегодня был не менее Важный матч. Слуцкий и сам признает, что в ЦСКА не много поводов для радости. Сегодня поводов нет вообще. Манчестер забудьте уже. И Севилью, и Стамбул. Это прошлое надо жить настоящим. Усталость, на мой взгляд, и стала причиной поражения и не в том, что пропустили, а в том, что не забили. И мне, как болельщику ЦСКА, горько оттого, что мы не стали чемпионами в этом сезоне.

proforg, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВА

Чувствую, как будто бы чемпионом стал ЦСКА. «Зенит» с победой, заслужили, но видно, что у ЦСКА отличный тренер, и очень талантливые игроки. Думбия, Тошич, Щенников и Секу входят в число самых талантливых молодых игроков на своих позициях. Они не просто будущее ЦСКА, они нынешнее клуба. Мамаев и Гонсалес хорошо смотрятся, а Вагнер смотрится не хуже, чем в 2008 году. Лично меня так же радует Набабкин, и думаю это второй лучший российский правый защитник после Анюкова. Средний возраст основного состава ЦСКА – один из самых молодых в чемпионате России. Я думаю, отличный тренер Слуцкий может сделать из нынешнего ЦСКА сильнейший клуб России.

MaIl89, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

В ЧЕТЫРЕХ ТУРНИРАХ

Чего-то вдруг подумалось... А ведь при определенных обстоятельствах мы можем весной следующего года 5 (!!!) раз с чемпионом схлестнуться. О, сюжет!

Tarpan, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МЕРИЛО

С «Ростовом» не позор. С «Челси» не позор. Сегодня не позор. У нас теперь все не позор, потому что «Зенит» же обыграли...

mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

РАСТЕРЯЛИ СВОИХ

Как можно было Яковлева, Павленко и Ребко отдать? Сейчас, когда в центре в атаке могут играть по сути только Алекс и Жано, а на флангах только Макгиди тянет, а Комбаров периодами, эти люди могли бы реально помочь команде. Надо уметь договариваться с нормальными игроками, а не делать так, чтобы вслед за Самедовами-Сычевами от нас все валили. Зато контракт с бразильской школой – это да, приоритет! Чтобы еще увидеть тут с десяток моцартов-ибсонов-маркао. Скоро в «Терек» так превратимся.

Зурзмансор, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНОТИПНО

Вот хлопнул тебя «Амкар» по роже, «Сибирь» дала понять, что халявных очков не будет, у «Ростова» еле-еле при крайне посредственной игре отгрызли на пенале. Ну задумайся ты над тем, что надо как-то над игровой моделью покумекать, именно применительно к матчу с аутсайдером. Может какие-то хитрые тактические ходы придумать, али еще чего.

Нет... в очередной раз выходят парни играть в наивный футбол, совершая, в основном, банальные действия явно надеясь, что как-нибудь они перерастут во что-то чудесное. У нас полный порожняк в организации атакующих действий с 15 октября (1-я травма Алекса). без него – 1 гол с игры более, чем в 5 играх. Но мы будем играть по-прежнему в любимое: Проходим и навешиваем, парни! Проходим и навешиваем!

Сегодня имели отличный шанс снять все вопросы по поводу этого ЧР. Подарками от ЦСКА и «Сибири» не воспользовались. Судьба может не простить такого отношения к своим подаркам.

wod, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕНАВИЖУ, НО ЛЮБЛЮ

Как же задрал меня нынешний РосГосУжас! Грязь, продажность, предсказуемость результатов, закулисные подковерные интрижки, ангажированность и заряженность судей, купля-продажа всего, что только возможно, богатство одних и бедность других; ошибки, на которые закрывают глаза в зависимости от того, кто их совершает; нытье и беспомощность униженных и оскорбленных; бесчинства и безнаказанность псевдофанатов; неподобающее поведение тренеров и игроков…

И несмотря ни на что, максимум через пару дней, после того как закончится этот беспредел, я снова буду тосковать по отсутствию футбола, буду скучать по этому глупому перекатыванию мяча, буду скучать по этим тихоходным деревянным буратинам. Скучать по голам Вагнера Лава, и суперсэйвам Диканя, по красивейшим голевым комбинациям «Зенита», и по безбашенности «Сибири», по мудрости Красножана и гламурности Сычева. Всего этого мне будет не хватать! А все потому что, я просто люблю эту глупую игру. Наверное, и для некоторых из вас она стала не просто игрой, а чем-то гораздо большим. И мы так же с радостью, в предвкушении, будем ожидать начала нового чемпионата, забыв про всю грязь, надеясь, что уж в этом-то сезоне…

Sportgirl-KCO, гостевая «Амкара»

А ВЫВОД?

Замуж вам надо.

Дмитрий Вячеславович, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы