android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Я горжусь этой командой!»

Будут ли болельщики скучать по «Сибири»? Зачем «Локомотиву» Екатерина Гамова? Когда прекратятся споры на тему Леонида Слуцкого? Стал ли «Зенит» чемпионом на классе? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Я горжусь этой командой!»
«Я горжусь этой командой!»

НА КЛАССЕ

Я горжусь этой командой! Мы смогли замахнуться на победу в чемпионате без поражений. Но если бы мы выстояли со «Спартаком» и ЦСКА и не проиграли ни разу, то нас бы можно было записывать в футбольные боги, но мы пока играем как люди. В течение всего чемпионата мы не падали ниже определенного уровня, и даже в проигранных матчах до плинтуса Адвоката было далеко. Я счастлив сегодня и горжусь быть болельщиком команды, которая взяла титул на классе. И богами для этого даже быть не обязательно. Всех с чемпионством 2010, ура!

zidan, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧЕМПИОНСКОЕ СЛАЙДШОУ

Нахожусь хрен знает где. Завел корыстную дружбу с местным жителем, надеясь посмотреть в его доме ТВ-100. Купил ему пойла и, придя в гости, выяснил, что ТВ-100 тут не принимает. Хозяин-сволочь сделал удивленное лицо, заявив, что «раньше было». Я, оставив ему пойло, понесся на работу к 3G модему. И я таки увидел слайдшоу, самое лучшее в мире слайдшоу! Урааа!!

Beatl61, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАСЛУЖИЛИ

Я вас поздравляю. Неофитов и старикашек. Тех, кого много и кого нет. Одноразовых. И забаненных. Мы заработали это. Я помню, как мы начинали. Кубок. Это был подвиг. «Спартак», в первом туре обыгранный... Снег. Потом много чего. «Болонья» эта. Тоже была. Петржела, Адвокат. Дадыдов. Но это наша победа. Вот так как хотели. Сколько было этих матчей, когда всех имели. Красиво и без вопросов. Но не получалось. Потом переломное Раменское. Теперь сегодня. Денисов к сектору. Широков с золотом. Всего много. И все хорошо. И поверьте мне. Это точно не только деньги. Мы талантливы. Мы счастливы. Мы вознаграждены. Чемпионы! Чемпионы!

Jimmy, гостевая ZIA («Зенит»)

МОЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ

Ц. уже точит перо – зарвавшийся юнец Денисов спровоцировал беспорядки на стадионе.

Тарас, гостевая ZIA («Зенит»)

К ДОМИНГЕСУ И ШИРЛУ

Гошокова-то нужно купить, наверное. Хотя бы для музея.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ЖЕ ТАК

Безобразие творится. Когда вся страна замерла в ожидании нового чемпиона России, решающий матч был проигнорирован федеральными каналами. Куда смотрит Фурсенко? О чем думает Мутко? Ох, и полетят чьи-то головы.

Артамен, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЗАПОМНИЛИ НАДОЛГО

Мы заработали статус самой зрелищной команды, и... цитируя Анатолия Федоровича: «по игре «Сибирь» не на своей позиции» (с) Нас запомнили надолго, запомнили победу над ПСВ, запомнили человека-пушку Молоша, запомнили тот искрометный футбол и те 3.0 мяча в среднем за игру, запомнили ляпы забытого всеми поляка, и в первую очередь то, что мы не делаем себе репутацию б…ди, торгующей очками...

Sibir1936, гостевая официального сайта «Сибири»

МЕДАЛЬ ЗА ЧЕСТНОСТЬ

Спасибо команде за сезон! Хоть и вылетели, но без договорняков и унылого псевдофутбола.

Дьяк, гостевая официального сайта «Сибири»

НОРМАЛЬНЫЙ ХОД

К нам идет главным тренером Рахимов (правда, он шифруется под фамилией Красножан). Очень удобно. Никаких мегаигроков руководство покупать не собирается, главный тренер будет работать с теми, кто есть. В случае чего его можно пнуть под зад. Для Смородской «он никто и звать его никак».

Pymoto, гостевая «Аха» («Локомотив»)

РУКИ ПРОЧЬ!

Если от Семина избавиться собираются, то чего не хватает этим придуркам во главе руководства клуба? Опять эксперименты над «Локо», какой к черту Красножан?! Да у него нет опыта работы со звездами. Мы уже поэкспериментировали с одним подающим надежды тренером. Пусть другие клубы экспериментируют теперь. Конкуренция возросла намного в РФПЛ по сравнению с предыдущим годом, что не понятного? Игроков надо покупать, а не тренеров менять. Вот в нападении бегает центральный защитник, а про Торбинского вообще молчу, дожили. Короче, даже не думайте Семина трогать, лучше тогда продайте клуб.

Gerome, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ГРЕНАДЕР В НАПАДЕНИЕ

Раз уж зовемся женским клубом, а подай-ка нам Ольга Юрьевна в клуб Гамову Екатерину Александровну! Рост для форварда самый что ни на есть подходящий – 202 см. Ну и размер обувки ого-го – 49-й! Нам, как раз крайне необходим бомбардир с инстинктом убийцы. А то видишь ли такие моменты порят.

Evgen, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕПОНЯТНО

Отношение к Слуцкому у меня становится похоже на его телодвижения во время матчей на скамье.. То на секунду захотелось вновь стать филом после «Зенита», то вот опять... Короче, снова готов застрять в позе фоба. Ну а после «Спартака», что, снова придется филить? Вот как тут определиться? А если за зиму подматереет, повзрослеет и выйдет уже типа опытным приработанным наставником, проводящим в команде фактически 3-й сезон?

Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВСЕГО ОДНА ПРОБЛЕМА

Правильно, надо поменять тренера. И тогда заживем! Ух! «Зенит» начнет терять очки, наша оборона, косячащая при всех тренерах, перестанет косячить, а играть мы будет как «Барселона», только хуже. И для этого надо всего лишь поменять тренера. Гинер, ау!

БТК, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВЫБИРАЮ ГАЗЗАЕВА

А все-таки жаль упущенное чемпионство... Не знаю, как кто, а я верил в него до 89-й минуты этого матча... Еще и проклятие пенальти сняли... Жаль. Очень жаль. И все-таки я за Газзаева! Георгича надо возвращать! Ну сколько можно тренеру говорить про случайность выигрыша у «Спартака» и неизвестную причину победы над «Зенитом»! Фанатизм ВГГ лучше интеллигентских рассуждений ЛВС!

9 Wеll NеvеrDуе, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВСПОМНИТЬ ВСЕ

А если вспомнить мучения команды с Нецидом на острие, с чемоданным Милошем, с Алдониным и тот факт что вышли из группы в ЛЧ, вышли в 1/4, шли в тройке, то роль тренера очевидна. Эх, нынешнюю команду к началу этого чемпионата, то и «Интер» бы покусали и «Зенит» бы не отпустили в отрыв.

Borntobe, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НАДО СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД

Как ни грустно, но сегодня был не менее Важный матч. Слуцкий и сам признает, что в ЦСКА не много поводов для радости. Сегодня поводов нет вообще. Манчестер забудьте уже. И Севилью, и Стамбул. Это прошлое надо жить настоящим. Усталость, на мой взгляд, и стала причиной поражения и не в том, что пропустили, а в том, что не забили. И мне, как болельщику ЦСКА, горько оттого, что мы не стали чемпионами в этом сезоне.

proforg, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВА

Чувствую, как будто бы чемпионом стал ЦСКА. «Зенит» с победой, заслужили, но видно, что у ЦСКА отличный тренер, и очень талантливые игроки. Думбия, Тошич, Щенников и Секу входят в число самых талантливых молодых игроков на своих позициях. Они не просто будущее ЦСКА, они нынешнее клуба. Мамаев и Гонсалес хорошо смотрятся, а Вагнер смотрится не хуже, чем в 2008 году. Лично меня так же радует Набабкин, и думаю это второй лучший российский правый защитник после Анюкова. Средний возраст основного состава ЦСКА – один из самых молодых в чемпионате России. Я думаю, отличный тренер Слуцкий может сделать из нынешнего ЦСКА сильнейший клуб России.

MaIl89, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

В ЧЕТЫРЕХ ТУРНИРАХ

Чего-то вдруг подумалось... А ведь при определенных обстоятельствах мы можем весной следующего года 5 (!!!) раз с чемпионом схлестнуться. О, сюжет!

Tarpan, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МЕРИЛО

С «Ростовом» не позор. С «Челси» не позор. Сегодня не позор. У нас теперь все не позор, потому что «Зенит» же обыграли...

mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

РАСТЕРЯЛИ СВОИХ

Как можно было Яковлева, Павленко и Ребко отдать? Сейчас, когда в центре в атаке могут играть по сути только Алекс и Жано, а на флангах только Макгиди тянет, а Комбаров периодами, эти люди могли бы реально помочь команде. Надо уметь договариваться с нормальными игроками, а не делать так, чтобы вслед за Самедовами-Сычевами от нас все валили. Зато контракт с бразильской школой – это да, приоритет! Чтобы еще увидеть тут с десяток моцартов-ибсонов-маркао. Скоро в «Терек» так превратимся.

Зурзмансор, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНОТИПНО

Вот хлопнул тебя «Амкар» по роже, «Сибирь» дала понять, что халявных очков не будет, у «Ростова» еле-еле при крайне посредственной игре отгрызли на пенале. Ну задумайся ты над тем, что надо как-то над игровой моделью покумекать, именно применительно к матчу с аутсайдером. Может какие-то хитрые тактические ходы придумать, али еще чего.

Нет... в очередной раз выходят парни играть в наивный футбол, совершая, в основном, банальные действия явно надеясь, что как-нибудь они перерастут во что-то чудесное. У нас полный порожняк в организации атакующих действий с 15 октября (1-я травма Алекса). без него – 1 гол с игры более, чем в 5 играх. Но мы будем играть по-прежнему в любимое: Проходим и навешиваем, парни! Проходим и навешиваем!

Сегодня имели отличный шанс снять все вопросы по поводу этого ЧР. Подарками от ЦСКА и «Сибири» не воспользовались. Судьба может не простить такого отношения к своим подаркам.

wod, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕНАВИЖУ, НО ЛЮБЛЮ

Как же задрал меня нынешний РосГосУжас! Грязь, продажность, предсказуемость результатов, закулисные подковерные интрижки, ангажированность и заряженность судей, купля-продажа всего, что только возможно, богатство одних и бедность других; ошибки, на которые закрывают глаза в зависимости от того, кто их совершает; нытье и беспомощность униженных и оскорбленных; бесчинства и безнаказанность псевдофанатов; неподобающее поведение тренеров и игроков…

И несмотря ни на что, максимум через пару дней, после того как закончится этот беспредел, я снова буду тосковать по отсутствию футбола, буду скучать по этому глупому перекатыванию мяча, буду скучать по этим тихоходным деревянным буратинам. Скучать по голам Вагнера Лава, и суперсэйвам Диканя, по красивейшим голевым комбинациям «Зенита», и по безбашенности «Сибири», по мудрости Красножана и гламурности Сычева. Всего этого мне будет не хватать! А все потому что, я просто люблю эту глупую игру. Наверное, и для некоторых из вас она стала не просто игрой, а чем-то гораздо большим. И мы так же с радостью, в предвкушении, будем ожидать начала нового чемпионата, забыв про всю грязь, надеясь, что уж в этом-то сезоне…

Sportgirl-KCO, гостевая «Амкара»

А ВЫВОД?

Замуж вам надо.

Дмитрий Вячеславович, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы