Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Олег Иваныч, у вас домашний телефон не изменился»?

    Появление Олега Романцева в «Лужниках», болельщики, находящие поводы не смотреть на поле, названный плеймейкером Дринчич и найденный в торжестве «Зенита» повод для издевательства над ЦСКА – в репортаже Sports.ru с матча «Спартак» – «Крылья Советов» (0:0).

    «Олег Иваныч, у вас домашний телефон не изменился»?
    «Олег Иваныч, у вас домашний телефон не изменился»?

    За десять минут до стартового свистка «Лужники» пестрили пустыми креслами и непривычно долго не шумели. Гул разговоров был до того слабым, что болельщик с трибуны А, громко тянувший «Вася, я здесь» и изо всех сил махавший красно-белым шарфом, практически сразу смог докричаться до знакомого напротив. В тот момент стадион застыл в безмолвном ожидании, то ли расстроенный чемпионством «Зенита», то ли раздосадованный неразличимостью перспектив на место в тройке. Впрочем, такое настроение охватило далеко не всех.

    – Давайте сядем поближе к центру. Оттуда голы видно лучше, – пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг приглашал Олега Ивановича Романцева насладиться игрой красно-белых с самых удобных мест.

    Но «Спартак» не торопился оправдывать ожидания. Он был излишне медлителен и слишком сбивчив для того, чтобы нравится даже своим многочисленным поклонникам – те, кое-как вытерпев порядка 30 минут вялого футбола, не смогли сидеть спокойно и начали реагировать на происходившее предельно эмоционально.

    Через полчаса после начала Олег Романцев начал курить вторую из шести за матч сигарету и смотреть на поле с вопросительной эмоцией на лице

    Через полчаса после начала Олег Романцев начал курить вторую из шести за матч сигарету и смотреть на поле с вопросительной эмоцией на лице. Болельщики застывали в мизансценах «Как же так?» и «Куда ты пасуешь?». А мужчина со сложенными в карман руками и строгим взглядом из-под очков, прославившийся в пресс-центре «Лужников» советами не самого мягкого содержания, начал высказываться даже по самым незначительным поводам.

    – Наши в красном! – напоминал он хозяевам всякий раз, когда те теряли мяч.

    Чаще всех доставалось Дринчичу, которого кто-то из журналистов принял за плеймейкера.

    – Как вам кажется, стал ли Дринчич адекватной заменой Алексу? – спросили Карпина на пресс-конференции.

    – Что-что? – переспросил он, давая понять, что в вопросе что-то не так.

    Но Карпина продолжали удивлять.

    – Ну, он играет в центре поля, хорошо действует впереди. В «Амкаре» выглядел перспективным, часто организовывал атаки.

    – Без комментариев, – главный тренер красно-белых так и не нашелся, что ответить, и неопределенно взглянул куда-то вперед.

    «Олег Иваныч, я вас очень уважаю. Скажите только, у вас домашний телефон не изменился?» – допрашивал Романцева болельщик

    Так же неопределенно и сосредоточенно он смотрел вперед и за час до конца матча, когда конструктивные действия его команды увядали в центре поля. Болельщики находили в этом мало поводов для энтузиазма, но, вспомнив о главном событии дня, увидели в торжестве «Зенита» повод для издевательства над ЦСКА. Стадион с неизмеримым удовольствием чеканил слова песни о том, что красно-синим никогда не выиграть чемпионат.

    «Спартак» же продолжал с большими усилиями пробираться к штрафной соперника и разочаровывать болельщиков, которые все чаще находили повод не смотреть на поле.

    – Олег Иваныч, я вас очень уважаю. Скажите только, у вас домашний телефон не изменился? – статный мужчина с трубкой в зубах явно рассчитывал на звонок легендарному тренеру.

    – Нет, не изменился, – улыбнувшись, ответил Романцев.

    Кто-то, заметив в вип-ложе Сергея Паршивлюка с костылями, принимался эксплуатировать детский труд – мальчик, сидевший через ряд от футболиста, согласно кивал головой на просьбы болельщиков из соседних секторов немного побегать с пользой для других и подносил травмированному защитнику шарфы, футболки и даже мячи.

    – Давай, давай! Навешивать надо! – истошно кричал этот мальчик, когда Макгиди в очередной раз собирался прошить оборону «Крыльев» кинжальным кроссом.

    Когда на улицу вышел Веллитон, к нему для автографов потянулись студенческие билеты, абонементы, журналы и даже паспорт

    Но механизм созидания и отточенных комбинаций в этот вечер был очень слаб и по быстроте и качеству действия сильно уступал механизму ярости. Трибунам не понравилось, в каких неприветливых, жестких объятиях стюардов и милиции оказался выбежавший на поле болельщик , и начались беспорядки – однако что стало истинной причиной потасовки, к которой сбежались со всех ближайших секторов отчаянные болельщики, сказать было очень трудно. Стихийно закиданная креслами беговая дорожка приковала к себе столь пристальное внимание, что попадание в перекладину ворот гостей растворилось в удивленных охах, обращенных к трибуне Б.

    Болельщики вообще вели себя этим вечером довольно странно. На территории, где останавливаются автобусы и болельщикам ничто не мешает общаться с игроками, мало кто узнавал Александра Тарханова, а некоторые – даже Веллитона.

    – А это кто? Чего с ним фотографируются? – указывая на спину Тарханова, спросил один из юношей в красно-белом шарфе.

    – А это не их тренер, нет?

    – Точно, он! Хочу с ним сфоткаться.

    Когда на улицу вышел Веллитон, некоторые начали интересоваться, кто этот человек с белыми волосами, и порядком удивили своих товарищей, которые к тому времени тянули к нему свои студенческие билеты, абонементы, журналы и – один из толпы – даже паспорт.

    – Молодец, брат, ты лучший! – твердил один из болельщиков.

    – Ты такой милашка! Только посмотри в камеру, – умоляющим тоном обратилась к бразильцу одна из немногих девушек.

    И так продолжалось еще минуты три. От былого недовольства не осталось и следа – лица болельщиков сияли довольством. Но вряд ли счастьем.

    Спартак – Крылья Советов – 0:0 (0:0, 0:0)

    СПАРТАК: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Ан.Иванов, Дринчич (Ананидзе, 84), Ибсон, Макгиди, Баженов (Ал. Козлов, 46), Д.Комбаров, Веллитон.

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Леилтон, Соснин, О. Иванов (Гриднев, 73), Кузнецов, Самсонов, Ткачев (Бобер, 56), Йелич (Савин, 56).

    Предупреждения: О. Иванов (27), Лобос (88), Леилтон (89), Пареха (90), Макгиди (90+2).

    14 ноября. «БСА Лужники», 19.00.
    Судья: Вячеслав Попов.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.
    Видео и трансляции.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы