Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Ибсон – это мотор, мозг и лошадка «Спартака»

На чем основан оптимизм болельщиков «Спартака» после матча с «Рубином»? Нужен ли казанцам Игорь Криушенко? Зачем понадобилось переносить дерби в Химки? Должен ли «Зенит» сегодня играть на ничью? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Ибсон – это мотор, мозг и лошадка «Спартака»
«Ибсон – это мотор, мозг и лошадка «Спартака»

ЛОШАДЬ «АЛАНИЯ»

Создается такое впечатление, что наша команда какая-то виртуальная. За уши нас вытащили в премьер-лигу, теперь надеемся на какие то форс-мажорные обстоятельства. В оставшихся играх нужно доказывать, что хоть что-то команда из себя представляет, иначе над нами вся Россия будет смеяться. Пускай ребята сражаются, спортивные принципы важнее. Кому нужна замороженная лошадь на скачках под красивым именем «Алания»? А может я не прав, и многим из вас важнее не результат, а наличие свадебного генерала в премьер-лиге?

ХОХАГ, гостевая «Алании»

МОТОР КОМАНДЫ

«Рубин», конечно, провалил концовку чемпионата, и на самом деле даже не совсем справедливо, что «Спартак» не сможет побороться за бронзу из-за гола Корниленко. А вот у нашего Павленко самомнение дай боже. Сравнивать себя с Ибсоном и говорить, что способен занять его место в составе «Спартак» – это фантазерство какое-то. Ибсон сегодня – мотор, мозг и лошадка «Спартака».

Faust, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

УМНЫЙ ХОД

Только что отсмотрел мясцо – с камнями. Чувства противоречивые. С одной стороны «Рубин» опять второй. С другой – неприятно ощущать, что на наш мускулистый и рельефный попец алчно глядит сзади мясцо, дыша натужно и смрадно. Сидя в Сибири, перенос в Химки приветствую и понимаю. Нах нам второй матч играть на их поле. Тем более на ковре. Плюс трибуны будут наши. Нормальный ход.

mix, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Не страшно. Обидно, но не страшно. Нас всегда будет преследовать вот такая конфузия, пока мы не научимся спокойно убивать раненого соперника. Особенно настолько пустого, каким является бабуин. Лучший момент матча – не гол Велика, вовсе нет. Лучший – это начало второго тайма и абсолютно потерянное лицо Бердыева. Полная импотенция в постановке атакующей игры, уплывающее второе место, а вместе с ней и незаслуженная еврохалява с игрой в «отбейся от «Барселоны» – это все на его лице было написано. Вот это, считаю, лучший момент матча. А ничья... Обидно, конечно, да и хрен бы с ней.

Nefelim, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Четки – Изолента – 1:1.

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

ЕЩЕ ПОБОРЕМСЯ

Кто сказал, что шансы на Лигу чемпионов-2011/12 потеряны? «Спартак» еще не вылетел из ЛЧ-2010/11. Обыграем «Марсель», усилимся зимой и вперед:))) Рано паниковать. Злее против «Марселя» будут.

Abhaz, гостевая ВВ («Спартак»)

ИГРАЛИ МОЛЧА

Сама команда, как ее строит Валера, и как она развивается – меня все устраивает. Пока устраивает. Вчера меня реально перевернуло от того, что Корниленко с красной рожей, играющий в команде, которой по большому счету в истории места-то нет, кидался на игроков московского «Спартака». Прыгал в лучших традициях Погребняка.

И парни молчали. Валера, почему они у тебя такие плюшевые? Почему? Не ты ли, Валера, французов лупил на «Стад де Франс»?

Ну о каких амбициях можно говорить, когда твоих защитников вот так шпыняют? Валера, они во многом благодаря вот этому эпизоду и пропустили. Они его там сожрать должны были. Хоть ценой удаления, хоть ценой дисквалификаций. И это не говоря уже о том, что сейчас самое время провоцировать всю эту гниль с их кодексом чести. Ну что такое в самом деле? Корниленко шпыняет наших парней на радость Березуцким, Анюковым, Денисовым, Тарасовым, Самедовым и проч. Валера, как ты такие вещи допускаешь?

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

КОНЕЦ ЭРЫ

Похоже, эра нынешнего «Рубина» заканчивается. Видно, что СМ свежее чуть-чуть. Как раз на забитый мяч. Тем не менее, их знаменитые стандарты спасли и сегодня. На этот раз выброс из аута выручил в добавленное время. Да и судить их стали как сапожников. Попробовали бы раньше так при Шаймиеве, сидящем в ложе.

ЭП, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОВЕЗЛО

И если отвлечься от клубных пристрастий, Карпин как тренер, пока ни о чем – ни опыта, ни знаний. Один апломб. Поэтому меня дико бесили слюни, что Карпин переиграл Спаллетти. Жуткая пруха в виде Алвеша на синтетике, и все. А с «Рубином» Карпин обязан был совершить ошибку, в силу сказанного выше, поэтому я был уверен в ничьей.

oleg_zenitov2, гостевая ZIA («Зенит»)

НАКОНЕЦ-ТО!

У «Спартака» вообще год великих, не побоюсь этого слова, свершений:

– мяч «Рубину»

– обыграли «Зенит»

– купили вратаря

– гол игрока с роспаспортом

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОД ДРУГИМ УГЛОМ

Тем товарищам, кто рассматривал прошедший матч как товарищеский, не понять. По сути, на таких матчах, на зубах и строится команда. Что, кто-то думает, снова придет добрый Федун с 40 миллионами, накупит новых футболистов и все будет клево? Не будет этого. Команда должна пройти крещение вот такими матчами, которых осталось немного в сезоне, но каждый из которых самоценен. Не знаю, кто будет тренером в следующем цикле, во многом это определит результат. Скоро дойдет до того, что матч с понями тоже сделают «товарищеским». А воспринимать эту ничью, я могу только как поражение и никак иначе. Да и на поле ясно было, кто от гола полухохла выиграл.

Jo_Bohncrusher, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СВЕЖЕЕ РЕШЕНИЕ

Предлагаю со следующего сезона играть в два главных тренера! Причем вторым взять Криушенко из «Сибири», так как его команды могут забить пару голов любому. И тогда мы будем всех обыгрывать 2:0.

rus2003, гостевая официального сайта «Рубина»

ПРАЗДНИКА НЕ БУДЕТ

Игра со «Спартаком» – это дерби. А дерби должно проводиться в праздничной атмосфере. В Химках праздника быть не может. По определению. Кроме того, перенос игры в Химки (в отличие от 2002 года, когда это было заявлено изначально) – это признак нашей слабости и пусть небольшая, но дополнительная подпитка вражеской команде для их эмоционального настроя на дерби.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЧТО БЫ ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ…

Я думаю, надо в Химках еще в гостевой раздевалке крючки для вешалок поотрывать, засорить пару толчков и неделю не мыть душевые кабины. Это все ключевые факторы возможной победы. Ну и конечно тетку с пустыми ведрами навстречу Карпину запустить и черную кошку перед автобусом.

Пусть Гинер сам в своем поселке городского типа футбол смотрит. Был бы доволен, если бы на стадион пришла только гостевая трибуна. Пусть играют при 10% зрителей. Что же за дичь такая весь сезон творится???

ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КАСАЕМО АНГЛИЧАН

О Химках. Вот есть город Лондон, играют там пара командочек типа «Тоттенхема» и «Челси», на отстойных по современным меркам стадио тысяч по 40 вместимости или чутка больше. И ведь идиоты (!) не заботятся о болельщиках. Не думают о дерби. А могли бы, ведь рядом простаивает современнейший 100-тысячный «Уэмбли». Господа, что главное дерби страны проходило в «Луже» (с десятками тысяч болел с каждой стороны) это исключение, основанное на нашей нищете и бездомности популярных клубов.

Вот построят стадио нам и мясу и не будет никакой «Лужи», а будет 3 и 4,2 тыс. билетов гостям. И 99% здесь пишущих никогда не попадут на гостевой матч с мясом, и это нормально! А по мне так лучше в Химках при пустых трибунах, чем Вага или Игорь травму на синтетике в «Луже» получат (от которой мы уже прилично отвыкли).

Onegin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РАЗУМНО

Отличная затея дерби отправить в Химки. Если победим, может в следующем сезоне Химки будут настоящим домашним стадио. А свиньям пора отвыкать иметь несколько дополнительных домашних игр в 200 км окружности от Москвы. 10% тикетов – нормально в гостях.

мясniк 1, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ ДОПУСТИТЬ

Удивляют, друзья, разговоры про ничью в среду, напоминающие, простите уж, нищебродство. Какая еще ничья? Мы везем коням 9 очков и если бы не пара недавних осечек, везли бы больше, несмотря на все их кавалерийские потуги с «Амкарами» и Нальчиками. Команда весь турнир уверенно была лучше наголову любого конкурента. Надо грохать наших красно-синих друзей и ставить красивую точку и ехать сладко пить – жирно есть, отмечать чемпионство и веселицца, а не сидеть подобно Плюшкиным над табличками, высчитывая разницу и взвешивая корзинки. Только победа, никаких ничьих!

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

УЖАСНЫЙ ИСХОД

Самое страшное, что может случиться – это если чемпионский гол нам забьет Сергей Семак. Не дай Бог, как говорится.

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы