Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА – «Палермо». Оценки

    Скучающий Акинфеев, яркий Щенников, двужильный Хонда, изобретательный Тошич и великолепный Нецид. Sports.ru выставляет оценки хозяевам матча ЦСКА – «Палермо».

    ЦСКА – «Палермо». Оценки
    ЦСКА – «Палермо». Оценки

    Акинфеев, 5.5 – Вратарю сборной России для комфортного просмотра красивого футбола не хватало только мягкого кресла. Эпизоды у его ворот, достойные внимания, случились лишь дважды: в начале матча пришлось вынуть мяч из сетки после неотразимого удара Маккароне, а за 7 минут до конца вытащить мяч из-под перекладины. А вообще, на этот матч ЦСКА вполне мог выходить и без вратаря.

    Щенников, 6.5 – Оставаясь без работы в защите, словно скорый поезд ездил по всей бровке взад-вперед, прилично измотав фланговых футболистов «Палермо». Благодаря своей неуступчивости, успешно проявил себя в единоборствах, где чаще выходил победителем. Смотрел ли этот матч мистер Адвокат?

    В. Березуцкий, 5.5 – Мелькнул в кадре несколько раз, но по большей части отдыхал на поле вместе с Акинфеевым. Пережил только один неприятный эпизод в матче, когда убежал страховать Набабкина и не сумел помешать Микколи выполнить голевую передачу,

    Шемберас, 5.5 – Замещая Сергея Игнашевича на позабытой для себя позиции центрального защитника, не справился с Маккароне на 10-й минуте матча, проиграв тому сражение в воздухе. Шансов на исправление у литовца было крайне мало, но послаблений от него итальянцы больше не дождались.

    Набабкин, 6.0 – В начале игры слишком часто сломя голову несся в атаку, а в одном из моментов гостеприимно открыл свой фланг для настырного Микколи, который и стал соавтором гола «Палермо». В дальнейшем стал действовать аккуратно и надежно, да и сами итальянцы больше не дали ему особых поводов для беспокойства.

    Мамаев, 6.5 – Повыгонял всех игроков соперника из своей зоны, став полноправным хозяином центра поля. В первом тайме создал голевой момент для Тошича, исполнив классную передачу в штрафную площадь, а после перерыва прострел капитана молодежной сборной России превратился в опасный удар по воротам. Кроме того, исполнял все стандарты армейского клуба. На 71-й минуте уступил место на поле Дзагоеву.

    Хонда, 7.0 – Двужильный японец, сезон которого длится уже полтора года, сумел показать хорошее движение, стараясь контролировать перемещение мяча в любой точке поля. Сравнял счет в матче, использовав прекрасный пас Тошича, а затем и сам блестяще ассистировал Нециду, который установил окончательный результат – 3:1.

    Гонсалес, 6.0 – Отыграл на своем уровне, активно действуя на левом фланге полузащиты и освобождая зоны для Щенникова. В середине первого тайма вынудил удалиться с поля Ночерино. Пару раз имел шанс забить – сначала дальним ударом проверил бдительность Бенусси, а затем пробил прямо в него с угла вратарской. На 68-й минуте был заменен на Олисе.

    Тошич, 7.0 – Провел приличный мяч со всех точек зрения: не реагировал на провокации Гарсии, был напорист, точен в передачах, бомбил ворота «Палермо» с разных дистанций, да к тому же отдал замечательный голевой пас Хонде, после которого японец сравнял счет. Безусловно, и сам заслужил стать автором гола, но имел мало возможностей для этого. Самый явный шанс упустил в первом тайме, не сумев подстроиться под красивую диагональ Мамаева.

    Вагнер Лав, 6.5 – В первом тайме расхаживал по полю, валялся на газоне, словом, играл по-своему, по-вагнеровски, взрываясь только при крайней необходимости, и в этих случаях доставляя массу хлопот защитникам «Палермо». После перерыва стал более подвижен, зарабатывал фолы, хотя при этом немало времени провел без мяча. Имел несколько хороших моментов, но своим голом отметиться не смог.

    Нецид, 7.5 – Поначалу в основном маячил за спинами защитников и совершенно не откликался на подачи в свою сторону, зато после перерыва сумел сделать результат как настоящий нападающий приличного уровня. Забил два симпатичных мяча, а в перерывах между ними мог стать автором голевой передачи, если бы Вагнер Лав использовал выход один на один.

    Олисе, 6.0 – Придал активности атакам ЦСКА в концовке матча и запомнился опасным ударом из пределов штрафной, после чего мяч улетел в считанных сантиметрах от ворот.

    Дзагоев, б/о.

    Алдонин, б/о.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы