Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Мы не входили и не будем входить в «элиту футбола»

Почему Александра Кержакова шутливо записали в расисты? Кому выгодна травля Андрея Аршавина? Зачем наши футболисты уезжают за границу? Как можно применить деятельность сербских болельщиков в России для достижения победы на ЧМ-2018? Об этом и некотором другом расскажет обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ПОРА УСИЛИВАТЬСЯ

На левом фланге обороны у нас есть Губочан, а иногда и Лукович, а вот в центре на перспективу один Роман Широков, на пару лет на двоих Семак и Константин, но дальше-то надо как-то усиливаться, причем игроком уровня полуфиналов Лиги Чемпионов.

atlau_1, гостевая ZIA («Зенит») 

А ПОТЯНЕМ?

«Уровень полуфиналов ЛЧ» – звучит ярко. Не знаю, можно ли это выразить математически, но если имеется виду переманивание игроков из «Интера», «Баварии», «Барселоны» или даже такой тухлятины, как «Лион» – задача не из простых.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит») 

ТОЛЬКО НЕ К НАМ

Если инфа про Газзаева верна, то это плохо и  глупо. Протягивать руку помощи человеку, который кидал команду, когда ей действительно было тяжело? Если я не прав, соратники меня поправят – этот человек ни из одной группы в своей жизни не вышел! Ни в ЛЧ, ни в Кубке УЕФА (напомню, что ЦСКА выиграла КУ, вылетев из группы в ЛЧ). Ни, тем более со сборными. А он, напомню и с молодежкой в ж… остался. Выигрыш Кубка УЕФА? – У меня есть версия как ЦСКА его выиграл – оставлю при себе. Чемпионства России? Там уже Гинер поработал. И состав подобрал и остальные «дела» решал. Что это за тренер можно было наблюдать на примере Киева. Продул все, что можно. С таким составом!

Я ему желаю удачи где-нибудь в воронежском «Факеле».

Константин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

НЕ ТРОНЬТЕ СВЯТОЕ

Валера Газзаев как игрок – это как сегодня Вагнер Лав. Болел за «Динамо» ради Газзаева.

ЛЕЛЧ22, гостевая «Амкара» 

УБИЛ НАДЕЖДУ

Кержаков расист – лишил сборную перспективного игрока. То есть получается если у какого-то кингисеппского паренька получается вогнать мяч в сетку – из-за этого должна страдать толерантность, справедливость, будущность?! Больно и обидно.

Retr, гостевая ZIA («Зенит») 

ПРАВИЛЬНЫЙ  ВОПРОС

Мне кажется, что если нападающий не забивает постоянно  в течение всего матча – вряд ли стоит вообще говорить об уровне какого-то мастерства. Игрок, сделавший хет-трик, должен в первую очередь ответить себе, коллегам, болельщикам на вопрос «Чем я занимался в остальные 87 минут игрового времени?»

Депутат, гостевая ZIA («Зенит») 

ВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА

Мне вот вообще непонятно, почему это громогласное «Аршавин!» зазвучало из всех калибров, утюгов и унитазов? кому и зачем, кто спустил? Ни кампании по переподписанию, ни формирования окончательной заявки на ЧМ-18, ни «Дзагоева в сборную!» (уже играет). Ничего. И спортивного повода нет. Понимаю, Аршавин – тема беспроигрышная, что кто-то начал, другие побоявшись остаться на обочине и без упоминания подхватили. Но ведь начал с умыслом?

ижорец, гостевая ZIA («Зенит») 

ТАЙНЫЙ УМЫСЕЛ

Уверен, что Аршавин тут абсолютно ни при чем. Метят в Адвокаата, а целят в Фурсенко.

Есть еще в стране темные реакционные силы, не желающие, чтобы Сергей Александрович поднимал Родину с колен! Сами хотят ее поднимать, сволочи. Сплотимся!

Директор, гостевая ZIA («Зенит») 

ОКОНЧАТЕЛЬНО УПРОСТИМ

Сначала голосование по смс, потом – установки и тренировки, потом футбол по смс. Футболисты будут как тамагочи. Будут приходить сообщения типа «покорми Аршавина».

knn, гостевая ВВ («Спартак») 

НЕ ТОГО ПИНАЕМ

Не, ну достали с Аршавиным, ей-богу! Нашли вселенское зло! А, что, Широков-Семшов-Денисов-Погребняк – это тот «кулак», которым будем «грозить на евро»?  Несомненно, Дзюба, Макеев, Паршивлюк и Козлов смогли бы мега-усилить нашу сборную, а условный Непомнящий сумел бы их настроить на «острый комбинационный футбол» в каждом матче... 

Мы ТУПО, на сегодняшний  день (и еще сто тысяч пятьсот  дней назад, и вперед) не входили, и  не будем входить в «элиту футбола». Локальные «Кубки УЕФА», мега-достижения в ЛЧ, типо «мы вышли из группы»... Победа над Голландией –  это то исключение, которое подтверждает правило – «мы в футбол играем на уровне бразильских хоккеистов». Внутри ЧР «грязь, мрак, ничего человеческого», а с чего ожидать, что сборная должна играть и показывать что-то иное? Всерьез обсуждается тема с «натурализацией» Веллитона... мессия наша... «нужен ли он Адвокату»... ну, достало, ей-ей...

маric, гостевая ВВ («Спартак») 

НАДО ЗАСЛУЖИТЬ

Заурядная, скучная  и сложная победа над Андоррой вывела сборную России на Евро 2008. И там вдруг всем все понравилось. Терпите. Смотрите. Болейте за Сборную не только в матчах с грандами. Чтобы получить десерт, нужно съесть первое и второе. Не съешь, можешь остаться без сладкого. Закон детства:) 

MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ЗАГРАНИЦА НАМ НЕ ПОМОЖЕТ

После игры с Македонией посмотрели в концовке ПП и возникло сомнение: жаль было бы потерять Погребняка для сборной. С Адвокатом это вполне может случиться. Теперь и вправду подумаешь, а стоит ли отпускать сборников зарубежные клубы. Примерно, то же видим и по Билялетдинову и Павлюченко. Играют в своих клубах редко, для сборной их игра за семью печатями, не видно в каком они реальном состоянии потому и не столь часто привлекаются, былая взаимная сыгранность этих игроков в сборной, после смены тренера, постепенно утрачивается. Цифири в контрактах оно конечно..., но для сборной ничего хорошего из их пребывания за рубежом не наблюдается. 

буль_бульк, гостевая «Томи» 

НАЦИОНАЛЬНАЯ  ЧЕРТА

По сборной такая мысля пришла – сборная, это наше советско-российское отражение, мы можем  и в космос слетать лучше всех, Косово брать за 15 часов и ботинками весь мир испугать, но не можем авто производить, дороги делать и от дураков отделаться, но это типа крайности. Можем в общем устроить феерию с Голландией и Ирландией, но не можем разобраться кто есть Словакия а кто Словения. А в остальном мне нравится в России)

дед МАКАР, гостевая «Амкара» 

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛАН

Программа действий Фурсенки «Россия-Чемпион 2018». 

1) Во все относительно  футбольные страны, имеющие шанс  попасть на ЧМ-18 (который должен  проходить в России – это обязательное условие чемпионства) забрасываются подпольные группы единороссов, которым поставлена задача – ассимилироваться с местным населением и влиться в ряды местных футбольных фанатов. 

2) В 2018м году  они получают российские визы (эх, вот ведь не задача, другие фанаты из этих стран визы не получили!) и приезжают на игры с участием «их» сборной против сборной России. 

3) Условные французы  в матче против России осмелились  открыть счет. Тут же фанатская  трибуна французов (наши люди под прикрытием) начинает забрасывать поле файерами и боевыми дымовыми шашками. Матч прерывается, французам технарик, Россия идет дальше. А французы – ну сами виноваты, кто их знает, в каких они местах шашки проносили, что доблестная российская милиция их не нашла )) 

4) Чередуя редкие  собственные победы с технарями  сопернику, Россия доползает до  финала, где газовая монополия  уже объяснила правительству  соперника, что с ними будет,  посмей они не проиграть нам  3-0. 

Итог: Фурсенко светится, медвепут раздает ордена, бывшие агенты отправляются копать Беломорканал, заниматься инновациями, ибо кто их знает, чем они там занимались все эти годы )))

axel, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы