android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Македония – Россия. Оценки

Бесподобный Кержаков, командный Дзагоев, мудрый Зырянов, удручающий Аршавин и спаситель Акинфеев – Sports.ru оценивает игроков сборной России в отборочном матче Евро-2012 против Македонии.

Акинфеев, 6,5. Почти весь матч Акинфеев скучал. Македонцы доставляли мяч в штрафную, но в первом тайме интенсивность этих забросов была очень невелика. Во втором тайме мяч иногда метался по штрафной, но до ударов дело не доходило. Тем не менее, Акинфеев стал одним из главных героев встречи. Отбитый пенальти позволил нашей команде возглавить отборочную группу.   

Анюков, 5,5. В самом начале исполнил великолепную рассекающую передачу на Кержакова, ставшую голевой. Старался закрывать свою зону, не так часто подключаясь к атакам. Все было бы нормально, если бы Тричковски постоянно не обыгрывал его один в один. Трудно припомнить еще один матч, в котором защитника «Зенита» так откровенно возили на фланге.

В.Березуцкий, 5,0. Из всех игроков обороны Березуцкий больше всех был замечен в отборе и силовой борьбе. Большинство единоборств он выиграл, однако невынужденных ошибок было много.

Игнашевич, 5,5. Заскучав от отсутствия работы, Игнашевич изредка решался на то, чего не было в матче с ирландцами – длинные диагональные передачи. Получалось весьма неплохо. Тем удивительнее, что эти моменты стали единичными. Привычно снимал верховые мячи, подстраховывал партнеров на разных участках поля и грамотно применял мелкий фол. Пенальти в ворота сборной России – вина не столько Игнашевича, сколько арбитра. Разглядеть нарушение на скупых македонских повторах так и не удалось.

Жирков, 5,0. Начало матча внушило опасение, что и третий матч подряд за сборную Жирков проведет невыразительно. Юрий брал на себя инициативу, но постоянно терял мяч. С его фланга пришло несколько навесов, а сам он несколько раз неоправданно нарушал правила. Если постараться заметить положительные стороны, то было несколько относительно разумных передач в штрафную и своевременных подстраховок в обороне, но для игрока его уровня этого явно недостаточно. С выходом Алексея Березуцкого он мог больше задуматься об атакующих действиях, но к тому моменту цельная игра команды впереди рассыпалась вовсе.

Денисов, 5,0. Несколько нервно распоряжался мячом. Передачи следовали коряво, в недодачу, не по адресу. Кроме того, начало развития атаки стопорилось именно на том футболисте, на котором оно должно развиваться как можно быстрее. Зато не было проблем с отработкой на непосредственной позиции, где Денисов насобирал свое привычное количество отборов. Большинство оборонительных действий были точными и быстрыми, а игровые стычки с соперниками в центре поля – продуктивными.

Аршавин, 5.0. Аршавин играл удручающе. Удручающе настолько, что никуда не деться от вопроса о мотивации. От его действий настолько веяло формализмом и безволием, что становится грустно. То, что Аршавин затерялся на поле – не самое страшное. Страшно то, что это его устраивало.

Быстров, б/о.

Широков, 5,0. Широков, несмотря на разные задачи на поле, недалеко от Аршавина ушел в плане заметности. Другое дело, что подавляющее большинство его действий было неточными. Поразительно, как Широков умудрился совершить столько брака при минимуме касаний мяча. Если Денисов умудрялся подключаться к атакам и вовремя возвращаться в опорную зону, то задачи Широкова на поле так и остались загадкой. Большинство передач партнерам выполнялись в стиле Семшова формата матча с Ирландией.

Зырянов, 6,0. Укрывал мяч сразу от нескольких соперников, вынуждая их фолить. Отлично читал эпизоды, своевременно вступая в единоборства. Выбирал позицию настолько изумительно, что только за счет этого выходил победителем из множества единоборств. Перехватывал мячи, грамотно распоряжался моментами.

Дзагоев, 5.5. Алан нанес первый удар нашей сборной по воротам после того, как Митрески врезал ему по ногам, а наши футболисты предпочли разыграть стандарт на дальних подступах к штрафной. И в дальнейшем Дзагоев искал моменты для обострения, но не нашел полного взаимопонимания с вялыми партнерами. Главная особенность его игры в данном матче – нацеленность на командные действия. Дзагоев показал умение мгновенно оценить ситуацию и принять наиболее выгодное для продолжения атаки решение.

А. Березуцкий, 5.5. За отведенное ему время сыграл достаточно продуктивно, обойдясь без ошибок и авантюрных действий.

Кержаков, 7,0. Изумительная форма Кержакова продолжает материализоваться в голы. Можно говорить о том, что Кержаков даже не смотрел на ворота в моменте с забитым мячом, но точные удары в предыдущих встречах говорят: это скорее закономерность, чем стечение обстоятельств. Быть может, нападающий «Зенита» дошел до такого уровня, что ему уже не надо целиться в створ, мяч сам находит нужный путь.

Защита соперника даже не подозревала, на каком участке появится Кержаков в следующем эпизоде. Показателен момент, когда он рванул с центра поля прессинговать голкипера. Несколько раз Александр отходил глубоко назад, отбирая у соперника мячи. Ему было скучно находиться без мяча и играть по счету. Если и вводить образец морального настроя на матчи сборной, то списывать его можно с Кержакова.

Погребняк, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы