Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сегодня камень, завтра граната?»

    Как объяснить решение КДК по матчу «Анжи» – «Спартак»? Каков реальный уровень футбольной аналитики в России? Какое продолжение получила шутка о рекламе МТС? Чем занимают себя во время затишья болельщики «Амкара»? На Sports.ru – пятничный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    ВЕЧНЫЙ СПОР

    Доводилось мне иметь дело с девушками/женщинами, которые не один год (фактически – с юности) работают в футбольной структуре, но позиционируют себя как болельщики и на матчи ходят постоянно. Так вот эти девушки, спустя пять лет регулярного хождения на футбол, интересуются лишь вопросом «кто забил» и такими вещами, как новая прическа какого-то футболиста. И сидя на трибуне, после пяти лет (!) регулярного туда хождения, не знают, пенальти назначается за нарушение в штрафной площадке или вратарской, угловой удар от штрафного не отличают и абсолютно уверены, что в случае удаления игрока с поля последует его замена. То есть, искренне не знают даже азов, при этом позиционируя себя как болельщицы чуть ли не со стажем. Возможно, зная (или чувствуя) эту особенность психологии многих женщин, мужчины и не воспринимают футбольные репортажи от женщин в принципе. То есть, всех под одну гребенку стригут. Особенно, если встречались с вышеописанным контингентом на футболе.

    ЮК, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НИЗКИЙ УРОВЕНЬ

    В этом году половину ЧМ я смотрела в Европе. И я ни разу там не видела никаких комиков,ТВ -звезд и прочих подобных деятелей. Там только профессионалы. Причем ведущие и комментаторы в большинстве своем бывшие футболисты. Что в Англии, что в Испании. За несколько матчей у нас я узнала массу инфы о девушке Касильяса, собаках и прочем.

    Уровень комментариев футбольных матчей и печатной аналитики близко несопоставим с нашими.

    В Англии или Испании ни одной серьезной передачи про футбол, где бы участниками, а тем более соавторами были комики, артисты, певцы и т.д. Я АПЛ слушаю только с английским комментарием. Потому что мне про игру интересно, а не про то, как Абрамович разговаривал с Аршавиным, а еще у него три яхты, с кем и как переспал Руни, что Бербатов придет к Маттеусу, за которого хочет замуж какая-то там порнозведа и прочая замечательная футбольная аналитика от Илюши Казакова и Ко во время матча.

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НАСТОРАЖИВАЕТ

    Если честно, достало то, что в команде больше полсостава имеют мясные корни. Так, не сомневаюсь, тут многие рассуждают, не только я. Но... Это скорее капризы. Дзюба реально неплох в этом сезоне и до этого частенько демонстрировал свой потенциал. И нап нам необходим, причем, желательно, с российским паспортом. Да и на мясо он, слышал, обижен. Короче, скрепя сердце, выскажусь за приход Дзюбы, но только если он реально сильнее того же Минченкова, а это уже виднее селекционной службе/Юрь Палычу.

    А вот Павленко – нет уж! Мало того, что как игрок он ничем не лучше того же Торбинса, но еще и был в свое время разрекламирован как продолжатель дела Егорки-друга-Трубача. Вот пусть его и продолжает, только не у нас!

    Dyay, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НЕ ТЕХ БЕРЕМ

    Опять двадцать! Ну была уже эта унылая тема. Когда Рахимов че-то там покупал, типа Ивановых и Кузьминых, а до этого Муджири и Левенца. Все кричали:- О! Неплохие полузащитники, неплохой вратарь! Где сейчас все эти неплохие? И дзюбы с павленками будут там же через сезон-полтора. Много нам пользы вышеперечисленные принесли? Потусили на поле, кто-то максимум не испортил, кто-то налажал, кого-то никто и не видел. И сейчас так же будет! Через год все будут кричать: На поле только Алиев, остальные не уровень! И опять будем куда-то спихивать Дзюбу с Павленко. Вон, кони, что не купят, так диву даешься. Кто-нибудь раньше знал про Секу или Думбия? А как играют здорово. Короче мой лозунг таков: Не Дзюба, но Думбия!

    Бирбюльбек Сажапов, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    К ЧЕМУ БЫ ЭТО

    Последнее время слушаю в машине Вагнера. Начал подумывать о синих косичках.

    Моряк, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕЩЕ ЛУЧШЕ

    А о великом рейхе не начал подумывать?

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОДОЛЖЕНИЕ

    Послушал радио «Спорт», там линейный эфир, сумасшедшие переругиваются используя телефон и Нобеля Арустамяна, отжигают разные Виталики-красно-белые и прочие мясные неадекваты. И тут позвонил Петр-красно-синий, задал пару типа вопросов про ЦСКА, а потом невинно заметил, что футболисты редко снимаются в рекламе, и он очень положительно воспринимает появление Карпина в рекламе МТС. Арустамян не понял, стал переспрашивать, пообещал посмотреть в интернете. Вообще невъезд Арустамянов придал этой шутке особый шик. Потом, конечно, позвонили и растолковали, что реклама эта – где по сюжету девчонка с битой гонится за свиньей-копилкой.

    Onegin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОПЯТЬ НЕВОВРЕМЯ

    Рискну предположить, что у Ирландии и Македонии мы выиграем. На жилах. Без пиетета отношусь к корпоративным качествам Дика Адвоката (его человеческих качеств я просто не знаю:)), но иронизировать над сборной – это как-то не по-граждански, знаете ли. Хотя, честно должен признаться, что к романцевским сборным питал редкое по своей степени отвращение. Видимо, с тех пор подрос)) Беспокоит, что сборников у нас больше, чем у «Рубина» на внутреннем фронте, плюс две перенесенные игры. На финише будем менее свежими, чем главные конкуренты за прямую путевку в ЛЧ. Как бы это чуть-чуть не сыграло ключевую роль в борьбе на финише. Хорошо, если 24-го числа переможем и переборем их тет-а-тет, – будет легче.

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАЙТИ ПОЗИТИВ

    А может тогда стоило публично наградить ОМОНовцев, не побоявшихся зайти на гостевой сектор? Или водителя мясных наградить орденом/медалью «За спасение огребающих». Или напечатать статью в газете «За Урожай» о главном агрономе стадиона в Махачкале.

    Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

    СРОЧНО ЗА АПЕЛЛЯЦИЕЙ

    Я убежден, что наказание в 1,06 млн несправедливо. Суммы должны быть сопоставимы с другими подобными инцидентами! А эта сумма штрафа несоизмерима с подобными аналогичными инцидентами в других городах. Что за суммы такие 500+500+60, из чего они рассчитаны? Каждый конкретный эпизод надо рассматривать отдельно в слушаниях с привлечением сторон! Я не говорю сейчас за копейку, но у этих «внуков» надо отвоевывать свое – правду! А правда за нами. Кто-то явно утерял причинно-следственную связь событий! Нельзя сейчас опускать голову и отслюнявливать им вот так с ходу баксы – это развод! Мы себя перестанем уважать.

    homo Caucasus, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО

    Вот читаешь сейчас гостевую «Дикой Дивизии» и поражаешься просто! Ну такие они все правильные, что прямо слеза наворачивается! Тут тебе и подборки фото и видеоматериалов бесчинств спартаковцев, и коллективные обращения чуть ли не всего Кавказа. Просто ангелы во плоти, обожающие футбол! Ну а то, что они самые гостеприимные на свете люди, так это вообще ни у кого сомнений не должно вызывать! Встретят, накормят, напоят и спать положат, прямо! А то, что камнями закидывали, из всякого рода оружия стреляли, так это ерунда! Подумаешь! Ну кинули камень, ну совершили покушение на жизнь человека, какая фигня-то! Сегодня камень, завтра граната, сегодня травмат, завтра гранатомет. Все понятно, что не все спартачи идеальны, среди нас есть тоже еще те представители, но камень и оружие – это за гранью.

    Fosfor, гостевая ВВ («Спартак»)

    АНАЛОГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ

    Вот думаю если на ближайшем матче в Москве закидать кирпичами и стульями сектор гордого маленького народа, а на выходе обстрелять, потом погнаться на машинах и хреначить по окнам, нам тоже штраф 60 тыщ выкатят? Просто провоцируют уже. Вот интересно попробовать и посмотреть что будет. А будет писец. Ток-шоу Малахова и прочих по всем каналам будут клеймить, жесткие санкции и прочее-прочее. Просто чернейшие двойные стандарты. Как же они все достали.

    Stam, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПЕРЕВЕРНУТ

    Не исключаю, что через день-два пресс-служба «Анжи» договорится до того, что камни бросались как раз из спартаковского автобуса, что подтвердят многочисленные болельщики, мирно выходившие со стадиона. О том, что выстрелы раздавались из него же даже и упоминать лишне. И говорить будут искренне, свято уверовав во все сказанное. И люди тоже поверят. А самые уверовавшие поедут в Махачкалу и споют хором про город над вольной Невой, обнявшись все вместе за плечи и раскачиваясь в такт бессмертной мелодии. И будет это прекрасно.

    Дядюшка Стас, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЭТО ЗАГОВОР

    Непонятное решение. Да, автобус закидали камнями, но это же было не на территории стадиона, клуб тут при чем? Ну, допустим клуб не защитил гостей, но тогда почему «Сатурн» ни на рубль не оштрафовали, когда болельщиков «Анжи» закидывали разными предметами, там была такая же ситуация. Такое ощущение, что «Анжи» хотят слить.

    zaur9, гостевая «Алании»

    МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО

    «Русские вперед» разжигает межнациональную рознь? Скоро станет опасно говорить в России, что я Русский. Вдруг обижу гостей из ближайшей шашлычки?!

    TuMoOxA, гостевая «Томи»

    РАЗВЛЕЧЕНИЕ

    Достали заголовки на разных спортивных сайтах, кто кем интересуется. Предлагаю провести опрос нашего сайта. Тема: кто кем интересуется (ну и обосновать ессно).

    «Амкар» интересуется Месси! (Ну, типа, может подпишет футбольный мяч и вышлет почтой)))) или «Амкар» никем не интересуется (тупо нет денег).

    АмкарФорева, гостевая «Амкара»

    СТАДИОНЫ-ПОБРАТИМЫ

    Резиновая крошка стадиона «Звезда» интересуется резиновой крошкой стадиона «Лужники».

    Antz, гостевая «Амкара»

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Сергей Волков интересуется, какой кальян нужно курить, чтобы попасть в сборную))

    АмкарФорева, гостевая «Амкара»

    НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС

    Кальян интересуется, где нужно работать, чтобы попасть в рот игроку сборной России.

    love2score, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы