Александр Мирзоян: «Дикость, что ОМОН идет на трибуны»

Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян прокомментировал инциденты, произошедшие в Махачкале во время и после матча 23-го тура чемпионата России «Анжи» – «Спартак» (0:1).

«В Махачкале опять ОМОН, болельщики забросали камнями автобус. Это вообще выходит за рамки цивилизованного боления. Для чего мы ходим на футбол? За зрелищем. Даже от проигрыша своей команды можно получить эстетическое удовольствие. Ты не один день болеешь. Срастаешься с ней душой. А затем непонятные выходки. И дикость, что ОМОН идет на трибуны. Это давно уже надо запретить.

МВД не подчиняется РФС. Все зависит от руководителей. Фурсенко же не генерал ОМОНа. Не может сидеть на трибуне и давать приказы военным. Их руководители дают команды, они должны нести за это ответственность. Нельзя позорить себя.

Поведение болельщиков «Анжи»? Они говорят – это ответная акция. Но если постоянно делать ответные акции, то ни к чему не придем. Кто-то должен быть умнее. Тот же ВОБ должен разобраться. Он ведь создан не только для поддержки сборной. Пусть сядут и определятся, для чего они вообще ходят на стадион. Может быть, игроки должны начинать воздействовать на болельщиков. Встречаться. Разговаривать.

Что касается дисквалификация стадиона, то мы это уже проходили. Дисквалифицировали стадион, когда было еще «Динамо» из Махачкалы. Запретили им играть у себя в городе. Теперь «Динамо» нет. Думаю, все болеют за «Анжи». Считай, это одни и те же болельщики. Значит, схема поведения одна и та же. Местные руководители должны это знать и на местах бороться. Санкции есть. КДК может дисквалифицировать стадион. Но если такое поведение повторяется, значит, это сидит где-то внутри», – приводит слова Мирзояна «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья