Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алехандро Домингес: «Адвокат мог бы поступить по-человечески»

Аргентинский нападающий Алехандро Домингес, в последний момент покинувший «Зенит» и вернувшийся в «Рубин», рассказал о причинах своего возвращения, отношениях с главным тренером питерцев Диком Адвокатом и планах на будущее.

«Сыграли роль два основных фактора. Первый – настойчивое желание «Рубина» вернуть меня. Второй – не сложившиеся отношения с главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом.

Когда узнал, что казанцы приглашают меня? Точную дату не припомню, но произошло это тогда, когда Адвокат решил перевести меня в молодежный состав в связи с опозданием из отпуска. Хотя задержался я дома по уважительной причине – из-за здоровья родных. Тренер «Зенита» мог бы поступить по-человечески, понять меня и причины моего опоздания, а не делать то, что сделал.

Нельзя сказать, что мне не удалось реализовать себя в «Зените» так, как в «Рубине», именно из-за разногласий с Адвокатом. Время в «Зените» отмечено и неплохими матчами, кое-что получалось, что-то нет. Были и другие факторы, влиявшие на мою игру, включая личные, семейные. Адвокат мог быть со мною подипломатичнее, вежливо сказав, что я ему как игрок не нужен. Он же ограничился телефонным звонком, сообщениями через третьих лиц. Почему, у него нужно спросить.

В «Рубине» встретили как всегда, отлично. Тем не менее, закон для любой команды – каждый новичок должен трудом заслужить место в составе. Я не исключение. Определение состава – тренерская прерогатива. Я же чувствую себя хорошо и сыграть готов.

Мне было очень приятно получить приглашение на чествование чемпионов России 2008 года, испытывал огромное желание приехать в Казань по такому радостному поводу и отметить успех вместе со всеми. Ведь продолжал чувствовать себя частичкой «Рубина». Но, к сожалению, у «Зенита» тогда были игры в Кубке УЕФА, и я физически не мог попасть в Казань.

К слову, хочу поблагодарить петербургских болельщиков за теплый прием и постоянную поддержку, а также руководство «Зенита» за все, что для меня там сделали. За то, наконец, что пошли в итоге навстречу «Рубину». А насчет того, каким получится мое второе пришествие в казанскую команду? Время покажет.

Правда ли, что после завершения этого сезона я намерен вернуться в Аргентину? Пока не принял никакого решения на сей счет. Все мои мысли сейчас связаны исключительно с «Рубином», очень хочу помочь своей команде как можно успешнее выступить в этом году в первенстве России и Лиге чемпионов», – заявил Домингес в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+