Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возвращение бывалых

    Анонс 3-го тура чемпионата Испании.

    Возвращение бывалых
    Возвращение бывалых

    Матч тура

    «Атлетико» – «Барселона». Пусть подавляющее большинство команд чемпионата заранее стелет соломку перед игрой с «Барсой», чтобы помягче упасть – у «Атлетико» есть свой рецепт успех под кодовым названием «шашки наголо». «Колчонерос» удается предложить оппоненту сумасшедший ритм, в котором эмоции преобладают над логикой, и в такой игре победителя можно предсказать с точностью в 50%. Главным специалистом по «Барселоне» в «Атлетико» является Серхио Агуэро – каталонцы действуют на него как красная тряпка на быка, за все матчи против данного соперника у Куна накопилось 6 забитых мячей и 5 голевых передач. Недавняя травма футболиста поставила под сомнение его участие в игре, но подобного рода сомнения давно уже стали естественным атрибутом больших матчей, подогревающим к ним интерес. Вероятнее всего, Кун в игре появится и доставит немало проблем защите «Барсы». «Он великолепный игрок с талантом в избытке, молодой, но уже опытный. С ним здорово играть в одной команде, но против – очень сложно», расхваливает партнера по сборной Аргентине Хавьер Маскерано. Самого же Маскерано хвалить в Каталонии пока не спешат – дебют «маленького шефа» получился противоречивым – за игру на прошлой неделе мадридская Marca назвала его худшим игроком матча, а каталонский Sport выставил оценку как одному из лучших. Короче говоря, на западном фронте без перемен. Онлайн-трансляция Sports.ru расскажет, восстановился ли к игре Серхио Агуэро и сыграет ли против него Хавьер Маскерано.

    Неочевидная интрига

    «Реал Сосьедад» – «Реал Мадрид». Канули в лету те времена, когда «Сосьедад» до последних туров сражался с «Мадридом» за чемпионство в примере. После сезона-2002/03 клуб из Сан-Себастьяна опускался все ниже, пока не покинул высший испанский дивизион на три года. «Аноэта», почувствовавшая вкус победы в первом туре, встречает столичного тезку с ностальгией. На острие атакующей линии появится Рауль Тамудо, некогда капитан братского «Мадриду» «Эспаньола». Не станет рядовой встреча и для Хаби Алонсо, который впервые за десять лет вернется в родной клуб в качестве игрока другой команды. В его нынешнем клубе, кстати, все сейчас больше озабочены вопросом – возглавит ли Жозе Моуринью сборную Португалии. Футбольная федерация западных соседей Испании сделала особенное предложение «особенному» тренеру – потренировать «селесао» ближайшие пару игр. Новость ближе к теме – вернулся в строй после повреждения Серхио Рамос. Поправили ли прицел Криштиану Роналду после игры с «Аяксом», разъяснит онлайн-трансляция Sports.ru.

    Не упускай из виду

    Дуэт нападающих «Эркулеса» Нельсон Вальдес – Давид Трезеге может стать еще одним украшением Ла Лиги. Парагваец и вне футбольного поля является интересной персоной. Из его биографии известно, что ему доводилось преследовать воров, угоняющих его машину, с пистолетом в руке; спасать собаку из пожара в собственном доме; каждый год он отправляет порядка 10 тысяч евро на родину, где от этих денег зависит вся его родня; каждый год он приобретает подарки для полутора тысячи детишек. При этом, Вальдес никогда не считал себя хорошим футболистом. Неделю назад он, наконец, стал героем в игре, оформив дубль в ворота однофамильца (правда, только в русской транскрипции). Его партнер по нападению Давид Трезеге назвал ту победу «итальянской». Француз считает, что вполне способен вернуться в сборную Франции, играя в команде, которая только что вышла в примеру. Впрочем, «Эркулес» в высшем дивизионе ждали давно – порядка пяти лет в него вкладывалось денег больше, чем в любой другой проект сегунды. Вальдес и Трезеге это имена не из прошлого, но из настоящего.

    Галопом по европам

    Насколько ярким было выступление испанских команд в дебютном туре группового этапа лиги чемпионов, настолько же неудачным оказался вояж клубов примеры в лигу Европы.

    Новоиспеченных чемпионов Турции «Бурсаспор» «Валенсия» раскатала без шансов – 0:4. Португалец Тино Коста использовал предоставленный ему шанс по максимуму – открыл счет сам и помог товарищу. Унаи Эмери разместил на поле извечных конкурентов Хоакина и Пабло Эрнандеса вместе – более молодой игрок бороздил левую бровку. Внутренний и внешний турниры «Валенсия» начинает за здравие.

    БУРСАСПОР – ВАЛЕНСИЯ: ВИДЕО

    Футболисты «Барселоны» не обманули болельщиков, пообещав исправиться за сенсационное поражение от «Эркулеса» в первой игре лиги чемпионов. Несмотря на то, что «Панатинаикосу» удалось открыть счет в матче, в дальнейшем забивали только каталонцы – 5:1. Сотворив дубль, Лео Месси обошел Ривалдо по количеству забитых за «Барсу» голов в элитном европейском турнире и стал единолично ее лучшим бомбардиром.

    БАРСЕЛОНА – ПАНАТИНАИКОС: ВИДЕО

    Мадридский «Реал» начал еврокампанию со скромной по счету, но убедительной по игре победы над «Аяксом». Вторую игру подряд Месут Озил доказывает прозорливость селекционной службы «Мадрида» и заставляет забыть о сроках восстановления Кака. Голландцы повезло уехать из столицы Испании с приличным счетом на табло – «бланкос» били по воротам 36 раз, из них 11 раз пробивал одержимый голом Криштиану Роналду.

    РЕАЛ МАДРИД – АЯКС: ВИДЕО

    Дебют Франа Мериды за «Атлетико» получился нерадостным – греческий «Арис», возглавляемый Эктором Купером, в излюбленном стиле аргентинского тренера скушал «матрасников». В концовке матча выгодные моменты не реализовал вышедший на замену Диего Коста.

    АРИС – АТЛЕТИКО: ВИДЕО

    «Вильярреал» вышел на поле в Загребе в смешанном составе, и для хорватского «Динамо» серьезной проблемой не стал. Нападающие «подлодки» Жози Алтидор и Марко Рубен сыграли пассивно, замены Гарридо после перерыва игру не усилили, да еще и заканчивали испанцы вдесятером – второе предупреждение за 15 минут до конца получил Сенна. В итоге, поражение 2:0.

    ДИНАМО ЗАГРЕБ – ВИЛЬЯРРЕАЛ: ВИДЕО

    У «Хетафе» дела тоже сперва не заладились – к концу первого тайма команда Мичела проигрывала, однако, свидетелей тому было немного, так как высокие цены на билеты отпугнули болельщиков, и «Колисеум Альфонсо Перес» пугал телевизионную картинку всеобъемлющей пустотой. После своевременного выхода Каскеро вместо Борхи и гола Арисменди «Хетафе» приободрился. За десять минут до конца Педро Риос роскошным ударом со штрафного принес команде волевую победу.

    ХЕТАФЕ – ОДЕНСЕ: ВИДЕО

    Игра «Севильи» с ПСЖ завершена, но кто получит 3 очка пока не ясно. На футбольном поле французы перекрыли «Севилье» кислород, и та тихо и спокойно задохнулась, проиграв с минимальным счетом на «Писхуане». Хесусу Навасу и вовсе пришлось доигрывать с травмой, поскольку все замены Антонио Альварес к тому моменту уже совершил. Однако, матч еще можно попытаться спасти в офисах – в прессу просочилась информация, что у голкипера ПСЖ Эделя не все в порядке с документами. «Севилья» намерена опротестовать результат матча.

    СЕВИЛЬЯ – ПСЖ: ВИДЕО

    Важные слова

    «Спартак» победил «Марсель». Блестяще сыграл Сесар Аспиликуэта», – написал в своем твиттере президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Это сообщение вызвало настоящую бурю эмоций в Испании, только на сайте газеты Marca цитата попала в топ статей и собрала порядка десяти страниц комментариев, полных негодования. Да что эта Россия добилась в спорте, возмущаются испанцы, понимая под спортом исключительно футбол. За бывшего правого латераля «Осасуны» и молодежной сборной Испании Сесара Аспиликуэта обидно стало всем. Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы Дмитрий Анатольевич решил прокомментировать результат недавней товарищеской встречи сборных Испании и Аргентины.

    Красивые цифры

    17 сентября 2000 года в Барселоне приземлилось НЛО под видом обыкновенного самолета, и из него на каталонскую землю ступило существо с другой планеты под личиной тринадцатилетнего мальчика. Лионель Месси в сопровождении своего отца и Орасио Гаггиоли, футбольного агента, прибыл на просмотр в местный футбольный клуб. Продемонстрированное подростком на футбольном поле убедило Карлеса Решака в необходимости подписания таланта, несмотря на требуемые расходы по обеспечению курса гормональной терапии. С того момента прошло ровно десять лет, и сейчас ни для кого не секрет, что Месси – инопланетянин.

    Эспаньол – Альмерия

    18 сентября. «Корнелья Эль Прат», 20.00*.
    Судья : Теишейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы : де ла Пенья, Освальдо / Гоитом.
    Дисквалификации : Чика / нет.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru) : Камени – Хави Лопес, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия – Душер, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Серхио Гарсия.
    «Альмерия» (версия Sports.ru) : Диего Алвес – Хуанма Ортис, Акасьете, Карлос Гарсия, Якобсен – Мбами, Бернардельо – Варгас, Пьятти, Крусат – Ульоа.
    Последние матчи:
    + / –.
    Прошлогодние матчи : не встречались.
    Котировки William Hill : победа «Эспаньола» – 1.06, ничья – 10.00, победа «Альмерии» – 34.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Мальорка – Осасуна

    18 сентября. «Иберостар», 20.00.
    Судья:
    Айса Гамес (Кантабрия).
    Травмы:
    Айосе / Серхио, Хосечо.
    Дисквалификации:
    Нунес / нет.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Люкс – Сендрос, Рамис, Рубен, Корралес – Нсуе, Марти, Кастро – Де Гузман – Вебо, Кавенаги.
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль – Вадоц, Некунам – Хуанфран, Сориано, Масуд – Пандиани.
    Последние матчи:
    + / –.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Эль Сардинеро»), 0:0 («Месталья»).
    Котировки William Hill:
    победа «Мальорки» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Осасуны» – 8.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Спортинг – Атлетик

    18 сентября. «Эль Молинон», 22.00.
    Судья:
    Альварес Искиердо (Каталония)
    Травмы:
    Айосе / Койкили, Токеро.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Канелья – Эгурен, Ривера – Кармело, де лас Кэвас, Диего Кастро – Билич.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Аморебьета, Сан Хосе, Ауртенече – Гурпеги, Хави Мартинес, Итурраспе, Габилондо – Сусаета, Льоренте.
    Последние матчи:
    – + / + –.
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Сан Мамес»), 0:0 («Эль Молинон»).
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 2.40, ничья – 3.20, победа «Атлетика» – 3.00.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Реал Сосьедад – Реал Мадрид

    18 сентября. «Аноэта», 23.55.
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия).
    Травмы:
    Льоренте / Кака, Альбиоль, Гарай, Гаго.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Аранбуру, Ривас – Хаби Прието, Сурутуса, Гриесманн – Тамудо.
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хаби Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Игуаин.
    Последние матчи:
    + = / = +.
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill:
    победа «Сосьедада» – 9.00, ничья – 4.50, победа «Мадрида» – 1.36. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Леванте – Вильярреал

    19 сентября. «Сиудад де Валенсия», 19.00.
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид).
    Травмы:
    Хуанфран, Мигель Перес / нет.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Робусте, Дель Орно – Хави Муньос, Пальярдо, Хави Торрес, Хуанлу – Начо Гонсалес, Рафа Хорда.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Анхель Лопес, Мусаккио, Марчена, Капдевила – Касорла, Бруно, Сенна, Борха Валеро – Росси, Нилмар.
    Последние матчи:
    – – / – +.
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill:
    победа «Леванте» – 3.50, ничья – 3.40, победа «Вильярреала» – 2.05.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Расинг – Сарагоса

    19 сентября. «Эль Сардинеро», 19.00.
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы:
    Оскар Серрано, Розенберг / Хорхе Лопес, Понсио.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Бакирчиоглу, Колса, Диоп, Арана – Мунитис, Адриан.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Доблас – Диого, Лансаро, Контини, Обрадович – Габи, Эдмилсон – Лафита, Андер, Бертоло – Марко Перес.
    Последние матчи:
    – – / = –.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Ла Ромареда»), 0:0 («Эль Сардинеро»).
    Котировки William Hill:
    победа «Расинга» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Сарагосы» – 3.30.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Эркулес – Валенсия

    19 сентября. «Хосе Рико Перес», 19.00.
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия).
    Травмы:
    Фарина / Банега.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Памаро, Абрам Пас, Пенья – Фритцлер, Абель Агилар – Вальдес, Тьягу Гомеш, Дренте – Трезеге.
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Сесар – Мигел, Мадуро, Рикарду Кошта, Альба – Топал, Альбельда – Хоакин, Мата, Висенте – Адурис.
    Последние матчи:
    – + / + +.
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill:
    победа «Эркулеса» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.20.

    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Классика, 18.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Атлетико – Барселона

    19 сентября. «Висенте Кальдерон», 21.00.
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Андалусия).
    Травмы:
    нет / Жеффрен.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Переа, Годин, Домингес, Антонио Лопес – Рейес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау – Агуэро, Форлан.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Маскерано, Бускетс, Хави – Месси, Вилья, Иньеста.
    Последние матчи:
    + + / + –.
    Прошлогодние матчи:
    2:5 («Камп Ноу»), 2:1 («Висенте Кальдерон»).
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 4.50, ничья – 4.00, победа «Барселоны» – 1.70.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич).

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Малага – Севилья

    19 сентября. «Ла Росаледа», 23.00.
    Судья:
    Дельгадо Феррейро (Страна басков).
    Травмы:
    Дуда, Эдинью / Ренато, Хесус Навас.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Галатто – Хесус Гамес, Стадсгард, Велигтон, Мтилига – Квинси, Фернандо, Хуанито, Элизеу – Хуанми, Рондон.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Конко, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро – Перотти, Гваренте, Зокора, Капель – Негредо, Кануте.
    Последние матчи:
    – + / + =.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Рамон Санчес Писхуан»), 1:2 («Ла Росаледа»).
    Котировки William Hill:
    победа «Малаги» – 3.00, ничья – 3.40, победа «Севильи» – 2.30. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Депортиво – Хетафе

    20 сентября. «Риасор», 23.00.
    Судья:
    Муньис Фернандес (Астурия).
    Травмы:
    Хуан Домингес / Каш, Пабло Пинтос.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Ману – Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Морель – Рубен Перес, Антонио Томас – Уррета, Десмаретс, Гвардадо – Адриан.
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане – Боатенг, Москера – Ману, Парехо, Гавилан – Колунга.
    Последние матчи:
    = = / – +.
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Колисеум Альфонсо Перес»), 1:3 («Риасор»).
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 3.20.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

    Испания. Примера 2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Атлетико 2 2 0 0 6 1 6
    2 Испания Валенсия 2 2 0 0 4 1 6
    3 Испания Севилья 2 1 1 0 4 1 4
    4 Испания Реал Сосьедад 2 1 1 0 3 2 4
    5 Испания Реал 2 1 1 0 1 0 4
    6 Испания Вильярреал 2 1 0 1 4 1 3
    7 Испания Эркулес 2 1 0 1 2 1 3
    8 Испания Атлетик 2 1 0 1 2 2 3
    9 Испания Эспаньол 2 1 0 1 3 5 3
    10 Испания Малага 2 1 0 1 6 6 3
    11 Испания Спортинг Хихон 2 1 0 1 2 4 3
    12 Испания Хетафе 2 1 0 1 5 4 3
    13 Испания Барселона 2 1 0 1 3 2 3
    14 Испания Альмерия 2 0 2 0 2 2 2
    15 Испания Депортиво 2 0 2 0 0 0 2
    16 Испания Осасуна 2 0 1 1 0 1 1
    17 Испания Сарагоса 2 0 1 1 3 5 1
    18 Испания Мальорка 2 0 1 1 0 2 1
    19 Испания Расинг 2 0 0 2 0 4 0
    20 Испания Леванте 2 0 0 2 2 8 0

    СНАЙПЕРЫ: Форлан (Атлетико) – 3. Конко (Севилья) – 2. Освальдо (Эспаньол) – 2. Хоакин (Валенсия) – 2. Льоренте (Атлетик) – 2.

    ВРАТАРИ: Касильяс (Реал Мадрид) – 0,00. Ману (Депортиво) – 0,00. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,50. Калатаюд (Эркулес) – 0,50. Рикардо (Осасуна) – 0,50.

    4-Й ТУР. 21.09. Осасуна – Реал Сосьедад. Атлетик – Мальорка. Реал Мадрид – Эспаньол. 22.09. Барселона – Спортинг. Сарагоса – Эркулес. Альмерия – Леванте. Валенсия – Атлетико. 23.09. Хетафе – Малага. Вильярреал – Депортиво. Севилья – Расинг.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы